Bobs писал(а):
6a3apoB писал(а):
Ну конечно! При этом открывается часть тракта для приема-передачи ЭМ воздействий
Господа, это же так просто!
Александр, Вы просто не умеете "готовить" экраны. Среди моих знакомых, в том числе из "тусы" Лихницкого, экраны сейчас весьма популярны. На сетевые кабели
одевается экран, нигде не соедененный с землей и проч. разъемами. К экрану припаивается кабель другой конец которого крепим к хорошей земле (ее придется поискать или даже делать самостоятельно-многие используют трубы отопления или холодной воды-что конечно не совсем правильно с точки зрения электробезопасности, но эффект есть) Межблочники-то же самое, только кабель от экрана вешается на корпус прибора (усилитель, проигрыватель итд.) Способов "надеть экран на кабель немало, оптимально сначала одеть трубку плетеную из пластика, а на нее уже экран (чтобы между экраном и проводниками был как можно больший воздушный зазор). Я еще не экспериментировал в подобном направлении, но положительный эффект слышал у знакомых. Рекомендую

Хотя предыдущая реплика относилась к моему тёзке, позволю себе высказаться.
Да, …на мой взгляд, весьма полезно на ночь
надевать на голову десятилитровое оцинкованное ведро. Заземлять его не нужно. Оно будет работать как ЗЕРКАЛО КОЗЫРЕВА (
http://kosmopoisk-nnov.ucoz.ru/publ/telepatija/1-1-0-3).
Для любителей эзотерики такое техническое решение будет полезным.
Не исключаю установление постоянной телепатической связи с г-ном Лихницким А.М.Вспомните х/ф «Вождь краснокожих». Опять же, имеем и усилитель, и защитный шлем.
По вопросу
одевания экрана.
Для получения достоверных результатов по экранированию сетевых кабелей можно проделать следующий эксперимент.
1. Взять несколько бумажных конденсаторов разных номиналов рассчитанных на 400В., и поочерёдно подставлять их параллельно сети. Это эффективно повлияет на звуковую картину и будет сродни тем изменениям в звуке и изображении, которые возникают при экранировании сетевого кабеля.
2. Затем взять обычный кабель питания от компьютера, снять с него внешнюю изоляцию, развести в пространстве фазу, ноль и землю, сопоставив при этом свои мироощущения от звучания системы.
3. После этих манипуляций можно написать отчёт о проделанной работе в эту ветку.
Вот тогда у вас и сложатся чёткие
субъективные представления о проделанных экспериментах.