Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CD vs винил
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:44 

sber писал(а):
Xorosho писал(а):
В.Л. писал(а):
Послушал.После первых мгновений, захотелось закрыть глаза, казалось, что Лера играет на струнах натянутых на ней самой, что эти струны неотъемлемая часть её души!Нет инструмента, нет исполнителя!Есть только Лера, извлекающая музыку напрямую из струн своей души ... Смотреть и слушать одновременно почти невозможно ... накал происходящего так велик, что по неволи хочется, от него защититься хоть как нибудь, а единственное, что можно сделать в этой ситуации - это закрыть глаза...

Лера в чёрном.

Лера вообще на клавишах лабает. :D

Конечно на клавишах.

А на струнах
:arrow:
http://www.alisaweilerstein.com/biography.php

Но все равно, ВЛ тебе респект, очень здорово описал свои эмоции!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:58 

Normann писал(а):
Цитата:
Я знаю два ЦАПа, которые способны играть лучше винила.

Извините, но я Вам не верю. Это скорее всего говорит о том, что аналоговый источник крайне далёк от совершенства. Если не трудно, назовите эти ЦАПы, попробую сопоставить со своими ощущениями.

Возможно мой виниловый сетап далек от совершенства.
И я уверен что Ваш цифровой так же был очень далек от того на что способна цифра.
Два ЦАПа, которые на порядки превосходят все что есть на рынке это Lavry Gold и GTE Audio.
При этом, качество транспорта и цифрового кабеля так же играет ключевую роль.
Транспорт я могу рекомендовать только CEC TL0.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:09 

Murat писал(а):
Normann писал(а):
Цитата:
Я знаю два ЦАПа, которые способны играть лучше винила.

Извините, но я Вам не верю. Это скорее всего говорит о том, что аналоговый источник крайне далёк от совершенства. Если не трудно, назовите эти ЦАПы, попробую сопоставить со своими ощущениями.

Возможно мой виниловый сетап далек от совершенства.
И я уверен что Ваш цифровой так же был очень далек от того на что способна цифра.
Два ЦАПа, которые на порядки превосходят все что есть на рынке это Lavry Gold и GTE Audio.
При этом, качество транспорта и цифрового кабеля так же играет ключевую роль.
Транспорт я могу рекомендовать только CEC TL0.

Мурат, лучшим ЦАПом, который я знаю, и по сей день является Мэнли Референс на Ультрааналоге (первой версии без HDCD). Лаври до него очень далеко! Л. на выходе не обеспечивает основного - натурального тембра звучания инструментов, всё остальное уже не важно. Вторая ваша указанная позиция мне не знакома, не работал с ним. О СЕС могу сказать только одно - мне не нравится звучание ТЛ0 (1 в меньшей степени), оно тормозное, жирное и сисястое. До сих пор для меня оптимумом служил Forsell Air Reference transport, c регулировкой воздушного потока (было две версии).

П.С. По теме натуральности тембров - последуйте совету Алексея (craftsmen), послушайте r-to-r, только хороший, либо моему совету - посетить приличную студию во время сессии записи акустической музыки в исполнении хороших музыкантов, камерной например и послушать прямой микрофонный звук. Не сомневаюсь, что после этого все игры с цифрой, ю-тубом и прочими интернетами оставят Вас надолго, если не на совсем.
Все наши разговоры пусты и бесполезны. Не сможем прийти к соглащению ввиду того, что имеет слишком разные приоритеты в музыке.

Последний раз редактировалось Normann 29 июн 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:16 

http://www.youtube.com/watch?v=uwMhAmcJ ... re=related

Для Мурата.Доходчивое объяснение того ЧТО такое МУЗЫКА.

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 3.36 КБ | Просмотров: 1590 ]

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:23 

Цитата:
По теме натуральности тембров - последуйте совету Алексея (craftsmen), послушайте r-to-r, только хороший
какие-то мурзилочно-археологические советы, r2r отсталая технология, не обеспечивающая необходимой точности. Натуральность тембров зависит не от типа или модели ЦАП - чтоб вы знали - а от его стыковки с трактом.
Никто- повторяю- никто не стыкует его правильно! Из-за этого в почёте архаика, с "толстым" техпроцессом изготовления кристалла, менее восприимчивая к помехам. Но никакого отношения к правильности звучания эти r2r не имеют, и вы сами это прекрасно понимаете, продолжая уповать на аналоговые источники :ugeek:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:32 

6a3..., да Вы идеалист, однако! Хороший ник у Вас, 6а3 - приличная лампа, только фонящая немного из-за высоковольтного накала. :D

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:34 

Я опять открыл посмотрел твое фото Базаров ну не верится ведь взрослый дядька а мыслишь как парень идущий по улице и слушающий телефон на всю улицу :D

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:38 

Выскажусь по поводу TL-0.
Очень хорошо знаю этот транспорт. Он у нас был. И есть у нескольких из знакомых.

Это транспорт, от которого надо избавляться при первой возможности. Абсолютный оверпрайсед. Совершенно никчемный ременный привод..
По звучанию он не выдерживает сравнения с тем же Тиком.

С виналокрутами CEC та же вамая история..

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:40 

Вспомнилась мне книга Дэвида Мэнли - человека, создавшего много прекрасной студийной техники экстремально высокого качества. Точный дословный перевод уже не вспомню, но смысл был таков: " Берегите, любите, лелейте свои LP коллекции. В будущем только через них ваши дети и внуки смогут узнать как должна звучать настоящая музыка!" По-моему очень показательно услышать это от человека максимально близко находящегося к нутру индустрии звукозаписи, работавшему с бесчисленным количеством именитых звукоинженеров и студий по всему миру.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 10:59 

Посмотрите строение нашего УХА -это у нас от БОГА и.......там уже есть КАНТЕЛИВЕР!

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.