Murat писал(а):
Normann писал(а):
Цитата:
Я знаю два ЦАПа, которые способны играть лучше винила.
Извините, но я Вам не верю. Это скорее всего говорит о том, что аналоговый источник крайне далёк от совершенства. Если не трудно, назовите эти ЦАПы, попробую сопоставить со своими ощущениями.
Возможно мой виниловый сетап далек от совершенства.
И я уверен что Ваш цифровой так же был очень далек от того на что способна цифра.
Два ЦАПа, которые на порядки превосходят все что есть на рынке это Lavry Gold и GTE Audio.
При этом, качество транспорта и цифрового кабеля так же играет ключевую роль.
Транспорт я могу рекомендовать только CEC TL0.
Мурат, лучшим ЦАПом, который я знаю, и по сей день является Мэнли Референс на Ультрааналоге (первой версии без HDCD). Лаври до него очень далеко! Л. на выходе не обеспечивает основного - натурального тембра звучания инструментов, всё остальное уже не важно. Вторая ваша указанная позиция мне не знакома, не работал с ним. О СЕС могу сказать только одно - мне не нравится звучание ТЛ0 (1 в меньшей степени), оно тормозное, жирное и сисястое. До сих пор для меня оптимумом служил Forsell Air Reference transport, c регулировкой воздушного потока (было две версии).
П.С. По теме натуральности тембров - последуйте совету Алексея (craftsmen), послушайте r-to-r, только хороший, либо моему совету - посетить приличную студию во время сессии записи акустической музыки в исполнении хороших музыкантов, камерной например и послушать прямой микрофонный звук. Не сомневаюсь, что после этого все игры с цифрой, ю-тубом и прочими интернетами оставят Вас надолго, если не на совсем.
Все наши разговоры пусты и бесполезны. Не сможем прийти к соглащению ввиду того, что имеет слишком разные приоритеты в музыке.