Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызов принят!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:18 

Виктор . Я соглашусь с оппонентом ,что музыку трудно убить ,но её можно нейтрализовать. Пришла аналогия как ,если музыка -это приехавший ваш близкий друг и вы его встречаете ,т.е -хотите встретить ,но толпа случайных людей не позволяет это сделать , т.е она ,толпа,встала между вами и другом , живым к счастью.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:34 

Михаил SM писал(а):
Пришла аналогия как ,если музыка -это приехавший ваш близкий друг и вы его встречаете ,т.е -хотите встретить ,но толпа случайных людей не позволяет это сделать ,

Дело в том, что эта мусорная толпа состоит из хилых людей снующих в разных направлениях, а друг красивый и мощный идёт через толпу ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО к Вам!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:17 

Да, вот именно такта нам и не хватает! В смысле - уважения.....

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 18:31 

ING писал(а):
6a3apoB писал(а):
ING привозил свой весьма приличный гейнклон с коротким путём.
Гейнклон практически не уступал ресиверу, за исключением баса - либо транс не тянул, он ватт на 40 всего, либо фича применённой микросхемы. Чуть меньше, на 3-4дб всего, но весьма заметно. Зато как он заставил играть мои ТДС-7 :oops:
Я сравнивал с акустикой - тональный баланс один в один.

Коля, привозил вроде чёрную. Но мы же сравнивали с цифрового выхода и по оптике , а CD с DVD у меня по коаксиалу подключены. Плюс комп также по оптике. Помнишь, как сначала в обратку оптику включил, ты сразу поморщился? А некоторым (многим) такой звук наоборот нравится. Вообще-то мы стояли в месте прослушивания, под прямым звуком.

Это был первый гейнклон - пробный. Потом делал людям ещё штук пять, бас зависит от электролитов
и монтажа. Как ни странно, его слышимый уровень зависит от качества высоких.
По АЧХ все мои гейнклоны работают от 0 Гц - упт. Держат до 2,5 Ом без видимых просадок.
Чёрная - японская, на 110 В. Ставил подходящие зелёные трансы, но потом от ЛАТРа слушал.
Оптический кабель у тебя действительно можно за деньги демонстрировать.
Но вряд ли обратный звук кому-то понравится.
Комната влияет уже на расстоянии полтора метра, все дины дают на микрофоне очень похожие
АЧХ до 500 Гц. Плюс отражения.

гайнклон при качественных деталях очень хорошо играет.Качественные- эт все:элетролиты, резисторы, штекеры, силовик и т.д. Через какой-то ЛАТР - это сурово :D Во всяком слчае нормальный гайнклон от Ямы в другом измерении...сильно убогие детали были имхо :oops:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 19:44 

Может, хватит пороть чушь полную про другие измерения?

Определись, где сам находишься, а то вот один есть дюер, кондёры в проигрывателе отслушивает, практически ополоумел уже http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092 ... 8.jpg.html http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i21 ... f.jpg.html

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 19:59 

Mick писал(а):
ING писал(а):
6a3apoB писал(а):
ING привозил свой весьма приличный гейнклон с коротким путём.
Гейнклон практически не уступал ресиверу, за исключением баса - либо транс не тянул, он ватт на 40 всего, либо фича применённой микросхемы. Чуть меньше, на 3-4дб всего, но весьма заметно. Зато как он заставил играть мои ТДС-7 :oops:
Я сравнивал с акустикой - тональный баланс один в один.

Коля, привозил вроде чёрную. Но мы же сравнивали с цифрового выхода и по оптике , а CD с DVD у меня по коаксиалу подключены. Плюс комп также по оптике. Помнишь, как сначала в обратку оптику включил, ты сразу поморщился? А некоторым (многим) такой звук наоборот нравится. Вообще-то мы стояли в месте прослушивания, под прямым звуком.

Это был первый гейнклон - пробный. Потом делал людям ещё штук пять, бас зависит от электролитов
и монтажа. Как ни странно, его слышимый уровень зависит от качества высоких.
По АЧХ все мои гейнклоны работают от 0 Гц - упт. Держат до 2,5 Ом без видимых просадок.
Чёрная - японская, на 110 В. Ставил подходящие зелёные трансы, но потом от ЛАТРа слушал.
Оптический кабель у тебя действительно можно за деньги демонстрировать.
Но вряд ли обратный звук кому-то понравится.
Комната влияет уже на расстоянии полтора метра, все дины дают на микрофоне очень похожие
АЧХ до 500 Гц. Плюс отражения.

гайнклон при качественных деталях очень хорошо играет.Качественные- эт все:элетролиты, резисторы, штекеры, силовик и т.д. Через какой-то ЛАТР - это сурово :D Во всяком слчае нормальный гайнклон от Ямы в другом измерении...сильно убогие детали были имхо :oops:

Гейнклону ЛАТР ни к чему. Это Сонька японская - 110 В 60 Гц. Но она давно в шкафу, есть нормальная.
А гейнклоны я собирал из деталей заказчиков, иначе никому не угодишь. Хуже всех звучали Мюндорфы.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 20:04 

6a3apoB писал(а):
Коля, так есть же тема , у Мурата на форуме, винил vs СD, я там 2 файла выложил. Жаль, тебе послушать не давал у себя, очень сложно различить, даже с учётом перепутанных каналов. И оцифровки К.Мусатова выполнены не на высококлассном оборудовании..

Ближе к зиме начну собирать дины из Вагинских деталей. Одних диффов несколько десятков.
Есть штук восемь кинаповских пищалок, 4 я уже отладил, но рупора к ним у меня поменьше Ваших.
Неплохо будет попробовать сравнить.
Пока матафонами развлекаюсь.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 20:13 

Николай, я могу тебя по имени-отчеству называть, если пожелаешь.
Извини за фамильярность, я тебя Колей назвал.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:29 

6a3apoB писал(а):
Николай, я могу тебя по имени-отчеству называть, если пожелаешь.
Извини за фамильярность, я тебя Колей назвал.

Я не хочу Вас ни в чём ограничивать, и уж подавно не обижаюсь.
М.б. это даже я должен извиниться за некоторую внешнюю официальнось, не берите это в голову.
Я не у себя дома.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:32 

если ты мне, то моя специализация - Управление Ясностью 8-) ... определение есть :"Ясность – ключевой показатель качества звучания аудиоаппаратуры [9]. Ясность ответственна за разборчивость и детальность звука, определяет способность тракта передавать интонации, характер звукоизвлечения исполнителя. Потери ясности нарастают с добавлением каждого нового компонента, провода либо соединения в тракте"

но стоит отметить, что это не совсем так...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.