Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энергетическая "химчистка". Mick . Тамбов.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 08:42 

кстати, т.н. "сцена" лучше всего показывает степень негативной информации компонентах и деталях системы .Чем ее меньше, тем звук более открывается и выходит , эта самая сцена уже не "за колонками" , границ нет-масштаб и объем.Так же как и разборчивость воспроизведения по всему звуковому спектру проявляется на гораздо меньшей громкости..что будет при полностью "чистом " тракте и возможно ли это- не знаю :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 13:16 

Mick писал(а):
усилитель на LM3875, было интересно - как может играть "чистая" микросхема. Результат радует ;) Комплектация специально,кроме проводов - ничего приличного :потенциометр ALPS,терминалы Jantzen, резисторы Kiwame и т.п.;что впрочем не проблема- и из Ничикон можно не хуже Бош или Сименс сделать ...

Мик,Вы сами собирали этот усилитель?
насколько он "допрыгнул" до Вашего усилителя от Кестаса?

Вопрос ко всему форуму :?:
у кого какие впечатления от ИТУН усиления?
есть промышленные/фирменные варианты?

Год назад,имел честь слушать систему с фк динамиками и ИТУН усилением....сейчас как до жирафа,что то доходит от услышанного :oops: :)

Последний раз редактировалось Евген 18 июн 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 13:23 

ИТУН – источник тока, управляемый напряжением.
что это дальше в техническом плане я не знаю...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:53 

Евген, сам сделал- первый :D Допрыгнул-нет я не сравниваю, они разные.С сиди плеером занимаюсь, не знаю когда закончу. Но предыдущему SE далеко, по памяти.Теория работает ;)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 16:10 

Михаил,может,как будет свободное время,пустите теорию в народ,с описанием сборки,если конечно автор конструкции даст добро ;)
я бы попробовал...по фото все детали не дорогие и легко покупаются,ну за исключением проводов.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 16:21 

теория энергоинфомационной чистоты :geek: А схема не проблема- даташит к чипу, подскажу .Смысл есть делать с винтажными электролитами и резисторами,хорошим силовым трансформатором, а так будет обычный Гайнклон(в сети много инфы)- ничего итересного.И микросхема будет обычная, но с хорошими деталями будет неплохо

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 21:42 

Антон Степичев пишет:
"Звучание проводов и паек не меняется (по крайней мере остается неизменным многие годы). По какой то причине, в первые дни (иногда недели) после установки меняется их вклад в общее звучание тракта.
В момент установки любого нового компонента в живой тракт его звучание слышно очень хорошо. По прошествии какого то времени, звучание отходит на задний план, часто полностью теряя выразительность в случае, если тракт в большинстве своем состоит из компонентов с кардинально другим, выраженным звучанием. Ситуация, сходная с той, если вы капнете каплю чернил в стакан с водой – капля постепенно растворится и вода снова станет прозрачной.
Тем не менее, компонент можно выпаять по прошествии какого либо времени и убедиться, что если компонент и изменил свое звучание, то весьма немного (т.е. переполюсовка компонента изменяет его звучание много сильнее, чем он отличается от звучания эталонного компонента-близнеца, который никуда не впаивался.) Чернильную воду тоже можно выпарить и убедиться..."
Это как раз и есть перераспределение энергетики в работающей системе.Думаю и направленность имеет энергоинформационную природу , но как обосновать - не знаю ... это свойство, в отличие от ясности, неизменно. :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:32 

Так называемая грязь в металлических элементах - проводах , трансформаторах и т.д. физически существует ввиде дефектов кристаллической решетки этих материалов, а именно, ввиде вакансий и дислокаций,, которые в течении времени дифундируют в теле проводника. В процессе естественного старения в течении десятков лет они занимают фиксированное положение, при котором проявляются лучшие свойства проводника. Существует метод ускоренного старения путем нагрева проводников теплом или при пропускании сильных токов.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:58 

В течении долгого времени, переделывая и чистя старые динамики, я проверял направленность проводов в их катушках. Она всегда идет от плюса к минусу. Интересно, направленность такого рода задается условиями эксплуатации или закладывается изначально? Добавлю, что во всех катушках старого немецкого провода, которые у меня есть (а их уже немало и самого разного) направленность всегда - от начала к концу намотки...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 18:50 

Евгений писал(а):
В течении долгого времени, переделывая и чистя старые динамики, я проверял направленность проводов в их катушках. Она всегда идет от плюса к минусу. Интересно, направленность такого рода задается условиями эксплуатации или закладывается изначально? Добавлю, что во всех катушках старого немецкого провода, которые у меня есть (а их уже немало и самого разного) направленность всегда - от начала к концу намотки...

Если я Вас правильно понял, то могу добавить: в заводских катушках отечественного провода также направленность всегда - от начала к концу намотки. (Наверное фильера задаёт!) На это ещё раньше обратил внимание Куниловский, один из лучших по информативности авторов журнала "АМ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.