В.Л. писал(а):
Послушал ролик с Ютуба с записью системы Михаила (Тubeuser-а).
Поразило полное сходство звучания выложенного Муратом ролика, оцененного как "почти супер" и системы Михаила.Стали понятны восторги Мурата системой Михаила, у них очень похожее виденье того, каким должен быть звук.
По результатам прослушивания пришёл к выводу, что совершенно правильно сделал перестав заходить на форум Мурата.Его виденье того, какой должна быть подача музыки и моё виденье на разных полюсах одной планеты.
Тему "Звуки" мы проходили ещё в 80-х, проходить её ещё раз, теперь в новом оформлении от Анаконда, также не интересно, как и прежде.
Мурат, Михаил, не верной дорогой идёте, товарищи!
В.Л.
Можно утверждать ,что вердикт достаточно строгий , но за многие годы моей аудиопрактики мне доводилось неоднократно видеть смену даже весьма ныне авторитетными в аудио людьми своей доктрины ( по русски -видения ) аудио и то ,ради чего это аудио создаётся. Мне также понятно , что все аудиолюбители ,меломаны и звуколюбы подверженны той или иной эволюции ,которая часто приводит человека к правильному статусу аудио ( и человек становится ценителем музыки) или модного статуса аудио и тогда человек становится потребителем современного хаенда , невольно вырождаясь в аудиофила. Важно знать ,наверное, что все мы ,ныне аудиообретшие, проходили аудиофильский сценарий и что любопытно -не многим удалось вырваться из его красивых объятий.
Допишу : часто наше ( не моё ,правда) увлечение и выбор аппаратуры можно уподобить конкурсу первых красавиц . Итак ,сидим ... слушаем , смотрим ,оцениваем . Большинство выберет внешнее видение ( своё или друзей) .. . вот эта самый раз , размер , масштаб .. , но приведя её домой ,иногда становится ясно ,что как женщина - она слаба ;она просто предназначена быть МОДЕЛЬЮ и этим многое объясняется. Я же предлагаю ехать не на конкурсы красоты , а в русскую провинцию и выбирать себе жён из простых ,симпатичных и плодовитых девиц , коих ещё найти можно. Наши скромные ( а иногда и мегадорогие ) авторские аудиосистемы чем-то их напоминают ,ибо дают нам то,что ни даст ни одна модель мира.