Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лампы vs транзисторы: в чем отличие?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:38 

Евгений писал(а):
Евген, здесь как раз и проходит водораздел между винтажом и "высоким концом". В первом случае, в случае применения необрезанных широкополосников, резонансные узлы, вокруг которых впоследствии формируется вся тембральная картина системы, - эти узлы образуются в пространстве, за счет правильного взаимодействия подобранных и отстроенных динамиков. В "высоком конце" на место этих узлов ставятся готовые излучатели, оформленные с помощью кроссоверов.
В первом случае звук стоит в пространстве и как бы вбирает, впитавает Вас в себя, как промокашка. Во втором он давит Вам на уши, подчиняя, заставляя соответствовать чужой воле, чужим взглядам... Разница, однако...

Да...Высокий конец такой...но не весь!
Давит на уши, потому что тембры не естественные.
А если все натурально, то ничего давить не будет...только музыка состоящая из звучания инструментов.
А если это не инструменты, то и получаются просто звуки!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:11 

Евгений писал(а):
Евген, здесь как раз и проходит водораздел между винтажом и "высоким концом". В первом случае, в случае применения необрезанных широкополосников, резонансные узлы, вокруг которых впоследствии формируется вся тембральная картина системы, - эти узлы образуются в пространстве, за счет правильного взаимодействия подобранных и отстроенных динамиков. В "высоком конце" на место этих узлов ставятся готовые излучатели, оформленные с помощью кроссоверов.
В первом случае звук стоит в пространстве и как бы вбирает, впитавает Вас в себя, как промокашка. Во втором он давит Вам на уши, подчиняя, заставляя соответствовать чужой воле, чужим взглядам... Разница, однако...

очень плохо,что этот водораздел хайэнда/винтажа перекликается с темой "муз.центра в школе Г.Вишневской"и все это перетекает в смежные области- постановка звука на сцене,индустрии звукозаписи.
Вчера был в доме музыки на павелецкой,на вечере португальского фаду,места были в последних рядах партера,думал душевная музыка,камерный состав,если и будет подзвучка то небольшая,сяду поближе...в итоге уши перестало резать после антракта,когда пересел на балкон.
Там наверно работают супер режиссеры,но в партере из за подзвучки был типичный хайэндный,наполненный частотами звук,только объем и акустика зала сделали его человечным с первых рядов балкона.

Последний раз редактировалось Евген 06 июн 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:25 

Давно не хожу на мероприятия с подзвучкой. Пустая трата времени и порча слуха.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:35 

Помню както был на концерте у Казиника в политехническом и в середине концерта Казиник попросил выключить подзвучку .....тихонечко заиграла скрипка ,фотепиано.....сначала подумал ..тихо наверное.....а потом чувствую комок подкатил незаметно к горлу и....слёзы ,смотрю и жена ,потянулась за платком. :cry:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:06 

Murat писал(а):
Я раньше думал, что лампы это просто дань традициям.
А оказывается реверберация!!! :)

Кролики - это не только ценный мех, но и ...))
Я сильно сомневаюсь в том, что лампы - это реверберация. Да, она там есть в силу конструкции, но сводить все только к ней - это очень, очень сильное упрощение.

Murat писал(а):
Что касается ШП, то все-таки слишком сильно деградирует низ и верх.
Уж лучше попробовать состыковать полосы, чем с этим мириться.

Мурат, если Вы так легки оказались на подъем с патефоном, то лучшее, что Вы можете сделать по поводу "ШП - это мусор, стыкуем полосы" (я утрирую конечно) - это попробовать послушать систему Евлампия. Не пожалеете, однозначно. И про ШП много чего узнаете в том числе )

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:19 

Banjo писал(а):
Murat писал(а):
Я раньше думал, что лампы это просто дань традициям.
А оказывается реверберация!!! :)

Кролики - это не только ценный мех, но и ...))
Я сильно сомневаюсь в том, что лампы - это реверберация. Да, она там есть в силу конструкции, но сводить все только к ней - это очень, очень сильное упрощение.

Murat писал(а):
Что касается ШП, то все-таки слишком сильно деградирует низ и верх.
Уж лучше попробовать состыковать полосы, чем с этим мириться.

Мурат, если Вы так легки оказались на подъем с патефоном, то лучшее, что Вы можете сделать по поводу "ШП - это мусор, стыкуем полосы" (я утрирую конечно) - это попробовать послушать систему Евлампия. Не пожалеете, однозначно. И про ШП много чего узнаете в том числе )

Я с удовольствием! Познакомите?
Кто ему колонки делал?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:42 

Murat писал(а):
Я с удовольствием! Познакомите?
Кто ему колонки делал?

Он сам и делал ), ШП в рупоре+басовик в ОЯ + SE на пентоде.
Насчет познакомить - это лучше к кому-нибудь из зубров, я сам к нему можно сказать практически случайно попал, сорри.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 21:40 

А что скажете про АС Норманна?
Я подумал, что наверное надо иметь три системы для чистоты экпериментов (не считая патефона:))
Одна транзисторная (уже построили с Мишуковым),
Вторая на рупорах с двухтактником (уже строим с Михаилом)
и однотактник с шириками...тут вопрос открыт, надо побольше послушать разных.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 22:05 

Murat писал(а):
А что скажете про АС Норманна?
Я подумал, что наверное надо иметь три системы для чистоты экпериментов (не считая патефона:))

Мурат,система Нормана отвечает его взгляду на звук,причём созданному по крупицам и очень осознанно.
На мой ух она немного отстранена в подаче,настроена как монитор,что кстати может Вам понравится,учитывая Вашу любовь к нейтральному/транзисторному(в хорошем смысле слова)звуку.

Вы слушали наушники Стакс?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:50 

Система Норманн - лучшее из всего мной слышанного. Являюсь его большим единомышленником и постоянно стараюсь подтягивать свой звук до его уровня :) Вот на подмагничивание потихоньку готовлюсь переезжать :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.