Murat писал(а):
Я согласен с Виктором.
Я с не меньшим удовольствием...и даже иногда с бОльшим слушаю радио Орфей в машине. В машине штатный, но топовый HarmanKardon или B&O.
Звук хороший...тонально ровный и разрешение высокое.
Вчера передавали Стравинского и я испытывал физически восторг от исполнения, которого не слышал до этого. Хотя то исполнение что есть у меня записано существенно лучше.
Восторг от музыки в первую очередь.
Не от исполнения и не от звуковоспроизведения.
Мне кажется есть эффект превосходства ожиданий!
К домашней системе ожидания завышены и это мешает слушать музыку.
Как-то мне пришлось участвовать в разговоре о "молодом" российском оперном вокале. Женском. Специалист фыркал, что современная молодежь технически подкована великолепно, да. Возьмет любую ноту, не напрягаясь, да. Но в их исполнении нет даже намека на
интонацию, на тонкость и невообразимое богатство чувства во всех его оттенках, заключенных в ноту. Где это? - вопрошал он, взывая к великим теням...
А ведь, на минуточку, люди, они, вокалистки, это
никогда не слышали. Они вокальные партии великих слушают тоже в машине на хорошей аппаратуре или, ещё проще, в наушниках с "яблока" и даже не понимают про что эксперт фыркает! Потому, что вся эта техника воспроизводит только оболочку звука, а остальное там уходит в отточие, вместе со средними частотами, которых, как мы уже говорили, "высокий конец" не воспроизводит, по определению.
Мы всё же это должны понимать, хотя бы головой, если послушать не получается. Потому что больше этого, ушедшего из музыки в ее современном исполнении, она нам дать не сможет. Так и останемся крезами-сиротами...