Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недавний визит в Тверь
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 00:29 

urakoff писал(а):
amd писал(а):
"А как же БОЗЕ 901 .....девять одинаковых шириков в одной колонке ?"
Да и у Макинтоша есть подобные ... гробики.
А что это звучит хорошо?
Я как то это не оценил - очень мощно, а в остальном?

А кстати как там эти 9 динамиков подключены? :?

У боше не знаю. ДА И У МАКИНТОША ТОЖЕ. Но звук макинтошевых колонн мне в общем то не понравился.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 00:52 

Вот я и почувствовал ,что мало кто об этом думал ....а также о конструкции звуковой катушки в шириках Бозе 901х. На общий диапазон 100-10000 герц .В асимметрии с Танноями Девон на жестком подвесе -это был лучший ваиант по гармонии и вообще событие в моей жизни ,Губайдуллину эта система раскрывала настолько доходчиво как будто это был Пинк Флойд. А как она раскрывала сборники !!! В каждой вещи раскрывалось не только разная личность исполнителя ,но и время вокруг как присущий только этому произведению соус.Близко ни одна система так не звучит.
В традиционном использовании должен подключаться эквалайзер,транзисторный......
До сих пор не пойму почему ни один фанат этих уникальных колонок не сделает ламповый... :?

Последний раз редактировалось urakoff 05 июн 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:00 

urakoff писал(а):
Вот я и почувствовал ,что мало кто об этом думал ....а также о конструкции звуковой катушки в шириках Бозе 901х. На общий диапазон 100-10000 герц .В асимметрии с Танноями Девон на жестком подвесе -это был лучший ваиант по гармонии и вообще событие в моей жизни ,Губайдуллину эта система раскрывала настолько доходчиво как будто это был Пинк Флойд. А как она раскрывала сборники !!! В каждой вещи раскывалось не только разная личность исполнителя ,но и время вокруг как присущий только этому произведению соус.

Повторяю - я , к сожалению боше не слушал. Вполне возможно что это была линия передач с временными задержками.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:06 

А как вы относитесь к AR3a и насколько они отличаются по музыкальности от LST ? :?
Мне показалось это близко к вашим колонкам по концепции?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:17 

urakoff писал(а):
А как вы относитесь к AR3a и насколько они отличаются по музыкальности от LST ? :?
Мне показалось это близко к вашим колонкам по концепции?

А на основании чего Вы предположили сродство концепций?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:28 

Я думал вы используете закрытое оформление...? :?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:35 

urakoff писал(а):
Я думал вы используете закрытое оформление...? :?

А что закрытое оформление использовала только AR?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:40 

Company historyAcoustic Research, Inc. (“AR”) was founded in 1952[1] and incorporated on August 10, 1954 by audio pioneer, writer, inventor, researcher and audio-electronics teacher Edgar Villchur and his student, Henry Kloss. AR was established to produce the $185 model AR-1, a loudspeaker design incorporating the acoustic suspension principle based on patent US No. 2,775,309, granted to Edgar Villchur and assigned to Acoustic Research in 1956.

Последний раз редактировалось urakoff 05 июн 2011, 01:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:49 

urakoff писал(а):
Company historyAcoustic Research, Inc. (“AR”) was founded in 1952[1] and incorporated on August 10, 1954 by audio pioneer, writer, inventor, researcher and audio-electronics teacher Edgar Villchur and his student, Henry Kloss. AR was established to produce the $185 model AR-1, a loudspeaker design incorporating the acoustic suspension principle based on patent US No. 2,775,309, granted to Edgar Villchur and assigned to Acoustic Research in 1956.

Ну была она первооткрывателем акустического подвеса - но значит ли это , что все акустические системы использующие закрытые ящики построены по единой концепции. и эта концепция исчерпывается только идеей закрытого ящика?
Кратенькая справочка - чем отличается просто закрытый ящик от акустического подвеса?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 01:54 

Если будет возможность обязательно послушайте AR3a и сравните особенно на классике и оперной музыке с их топовыми винтажными AR-LST .Это к вопросу о параллельном включении головок.Да и забыл лучше слушать первые модели у которых альнико магниты и басовик на жестком подвесе. :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.