Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недавний визит в Тверь
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:24 

Александр ,давайте поговорим о Нэнси ,я читал её книгу "Синатра мой отец" в оригинале .

http://www.youtube.com/watch?v=tBU1okBs ... re=related

Последний раз редактировалось urakoff 03 июн 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:25 

Leonid D писал(а):
Murat писал(а):
Спасибо Вадиму (Franz) за гостеприимство, от которого уже давно отвык:)
Набережная - красотища. Квас - лучший в мире.
Системы просто космос!
Начну с системы Игоря.
На старом транзисторном McIntosh с трансформаторным выходом и акустике Голоса Театра.
Это было очень сильное впечатление!!!
Такого баса и такого масштаба я в жизни не слышал!
Колонки играли разные и расположены где попало!
При этом в феноменальной по масштабу сцене, инструменты отлично локализовались.
Бас просто удивительный по разрешению!
Конструкция колонок необычна для меня, но очень интересна!
Дырка фазика спереди такого размера, что эту акустику можно смело причислить к открытому ящику :) Т.е. воздуха динамику хватало! Ничего его не держало!
Одна проблема: на тутти резало уши и я было подумал что это транзистор себя проявляет, но оказалось что это верх левой колонки перебарщивал!

Очень понравилась система Михаила SM.
Сначала был включен усилитель которому явно не хватало динамики и прозрачности.
Но потом другой на старинных лампах очень удивил.
Однотактник с отличной динамикой и прозрачностью мне до этого попадался только раз. Это был Kondo Ongaku.

Ну и наконец система Вадима!
Одна колонка (тоже Голоса Театра) играла все! Очень богато и интересно тембрально.
Басу чуть не хватало пространства развернуться и рано отражаясь от стен немного скашивался, но совсем чуть-чуть.
Представляю как бы это играло на двух колонках!!!
Зная что у него USB ЦАП я конечно нашел к чему придраться и свалить все на грязь компового соединения, но это придирки.
Для себя только еще раз уверился в правильности решения построить колонки на таких же Альтековских динамиках!
Еще раз спасибо всем ребятам из замечательного города Тверь за такую возможность и особенно Вадиму!
Теперь жду всех у себя в гостях.
И планирую поездку в Питер :)

Мурат у Игоря из Твери слушали усилитель мощности Мак с трансформаторным выходом...пред какой был ?
Источник какой слушали?

Лень,была ретро связка пред 26 конец 2100- на мой вкус очень суровая связка,настоящий "маковский" саунд,я встречал несколько фанатов такогого саунда-махина звука,белаз,зубы дробяться :idea: Мурат впервые услышал Голос Театра А7 в боевой и аутентичной обстановке- зал с 10-метровыми потолами метров 80-то есть практически камерный зал,источник был сервер(когда то служил и мне) sonance- шнуры обычные и впрочем и это не важно,впечатлений действительно масса,мы успели даже сравнить онкен и а7,что уж там Альтек победил,подробности от Мурата :idea:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:34 

Leonid D писал(а):
Murat писал(а):
Спасибо Вадиму (Franz) за гостеприимство, от которого уже давно отвык:)
Набережная - красотища. Квас - лучший в мире.
Системы просто космос!
Начну с системы Игоря.
На старом транзисторном McIntosh с трансформаторным выходом и акустике Голоса Театра.
Это было очень сильное впечатление!!!
Такого баса и такого масштаба я в жизни не слышал!
Колонки играли разные и расположены где попало!
При этом в феноменальной по масштабу сцене, инструменты отлично локализовались.
Бас просто удивительный по разрешению!
Конструкция колонок необычна для меня, но очень интересна!
Дырка фазика спереди такого размера, что эту акустику можно смело причислить к открытому ящику :) Т.е. воздуха динамику хватало! Ничего его не держало!
Одна проблема: на тутти резало уши и я было подумал что это транзистор себя проявляет, но оказалось что это верх левой колонки перебарщивал!

Очень понравилась система Михаила SM.
Сначала был включен усилитель которому явно не хватало динамики и прозрачности.
Но потом другой на старинных лампах очень удивил.
Однотактник с отличной динамикой и прозрачностью мне до этого попадался только раз. Это был Kondo Ongaku.

Ну и наконец система Вадима!
Одна колонка (тоже Голоса Театра) играла все! Очень богато и интересно тембрально.
Басу чуть не хватало пространства развернуться и рано отражаясь от стен немного скашивался, но совсем чуть-чуть.
Представляю как бы это играло на двух колонках!!!
Зная что у него USB ЦАП я конечно нашел к чему придраться и свалить все на грязь компового соединения, но это придирки.
Для себя только еще раз уверился в правильности решения построить колонки на таких же Альтековских динамиках!
Еще раз спасибо всем ребятам из замечательного города Тверь за такую возможность и особенно Вадиму!
Теперь жду всех у себя в гостях.
И планирую поездку в Питер :)

Мурат у Игоря из Твери слушали усилитель мощности Мак с трансформаторным выходом...пред какой был ?
Источник какой слушали?

Пред был родной Мак который как раз шел к этому мощнику.
Источник был какой-то гибрид плеера и сервера.
Но звучал шикарно! Очень высокое разрешение!
Думаю не купить ли мне такой же комплект Маков :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:40 

Franz писал(а):
Лень,была ретро связка пред 26 конец 2100- на мой вкус очень суровая связка,настоящий "маковский" саунд,я встречал несколько фанатов такогого саунда-махина звука,белаз,зубы дробяться :idea: Мурат впервые услышал Голос Театра А7 в боевой и аутентичной обстановке- зал с 10-метровыми потолами метров 80-то есть практически камерный зал,источник был сервер(когда то служил и мне) sonance- шнуры обычные и впрочем и это не важно,впечатлений действительно масса,мы успели даже сравнить онкен и а7,что уж там Альтек победил,подробности от Мурата :idea:

Да, точно! Махина звука! Но, блин, правильного звука!!! :)
Онкен явно был тонально смещен наверх. Очень агрессивные верха и слабый бас.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:50 

Транзисторный винтажный конец Мак с трансами на выходе,эстетка спортивных масл-каров Америки 60-х годов.я лично и сам мечтаю о каком нибудь Комаро в черном лаке с салоном цвета слоновьей кожи-сказка :cry: Ну да ладно,со своей стороны я хотел познакомить Мурата с другой стороны от хайфай индустрии.а именно от моно-адеграунда,поэтому я включил только одну колонку,то есть моно.В данном варианте.отпадают аудиофильские артефакты.типа саундстэйджа .детальности,воздуха,меня лично интересовала реакция Мурата на чистый звук и конечно на начальный уровень компьютерного аудио :idea: Иными словами ,меня интнерсовало мнение не зашоренного на винтаже и прочего ретро аудиофила,в варианте Мурата практически топовый вариант,за что ему низкий поклон,надеюсь будет второй заход на город Тверь :idea: Плюс нужно все таки создать свой триодный вариант фестиваля,Мурат кстати не против,мое мнение нужно нагнуть европейских ******** :D Жду идей и мыслей,хватит ругаться :!:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:02 

Franz писал(а):
Транзисторный винтажный конец Мак с трансами на выходе,эстетка спортивных масл-каров Америки 60-х годов.я лично и сам мечтаю о каком нибудь Комаро в черном лаке с салоном цвета слоновьей кожи-сказка :cry: Ну да ладно,со своей стороны я хотел познакомить Мурата с другой стороны от хайфай индустрии.а именно от моно-адеграунда,поэтому я включил только одну колонку,то есть моно.В данном варианте.отпадают аудиофильские артефакты.типа саундстэйджа .детальности,воздуха,меня лично интересовала реакция Мурата на чистый звук и конечно на начальный уровень компьютерного аудио :idea: Иными словами ,меня интнерсовало мнение не зашоренного на винтаже и прочего ретро аудиофила,в варианте Мурата практически топовый вариант,за что ему низкий поклон,надеюсь будет второй заход на город Тверь :idea: Плюс нужно все таки создать свой триодный вариант фестиваля,Мурат кстати не против,мое мнение нужно нагнуть европейских ******** :D Жду идей и мыслей,хватит ругаться :!:

Будет и второй и третий и тд... :)
Следующий раз приеду с опторазвязкой для USB :)
Сегодня послушал у себя моно...не простая задача :)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:08 

Моно вариант-это практически проверка системы на простые вещи типа-музыкальность,уходят на задний план навороты звукоинженеров,слушатель остаеться наедине с с сами собой и с записанной музыкой :idea:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:13 

Точно, в моно музыка, кажется, только приобретает...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:22 

Я включил Мурату по его просьбе знаменитую запись Фюрта 40-х годов.была 4 часть 9й Бетха симфонии,когда офицеры кашляют,чувствуется триумф воли и Иосиф Виссарионвич,я почувствовал,что это новые эмоции для Мурата :idea:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:23 

Евгений писал(а):
Точно, в моно музыка, кажется, только приобретает...

Кстати, самое сильное впечатление от Вашей системы было именно от моно-пластинки!
Но мне кажется в моно труднее добиться звучания, чем в стерео.
Не знаю почему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.