Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
Это может быть ( технология пайки) одной из причин ,почему все изделия Телефункен передают музыку очень напевно .
Удивительное дело! Я долгое время имел дело с изделиями спецтехники, но паяли всегда монтажницы, которые устраняли за мной "временные" пайки. Но "временные" пайки и пайки в моих "самопалах" это копия паек "Телефункена". А я думаю и почему это мои самопалы играют как "Телефункен"? Спасибо, Михаил! Вы дали хорошее оправдание моей технологии пайки. Теперь я спокоен.
П.С. Вообще-то я оправдывался всегда тем, что мои пайки, без мех. фиксации, быстрее разыгрываются. Но Ваше мнение очень важно для меня. Ещё раз спасибо.
Вообще ,если честно , технологии пайки Телефункен меня в своё время очень загрузили : никаких скруток ,мягкий припой (типа ПОС60) и гармонизирующее использование монтажных панелек ; по логике надо провод к проводу ,а фрицы -нет -через ламельку. Этот гармонизирующий фактор подтвердился при попытке обойти такую же ламельку (всего-лишь) в динамике Альтек -604 на встроенном коакс. твиттере. Думал -лохи -панелек и тут понатыкали ... и напрямую -провод в провод ... короче полностью рухнул гармонический баланс и певица запела так тошно ,что я всё тогда понял практически. Вывод : пайки ,монтажные ламели -это важное средство достижения гармонического баланса . Скрутки я,правда, иногда делаю ,но не сильные ,а просто для фиксации. Благодарю за доверие.