Михаил SM писал(а):
Источник на базе СД-проигрывателя ФИЛИПС-303 состоит из трёх блоков . Это непосредственно сам транспорт со всей электроникой и цапами 1540 , отдельный ламповый буфер на лампах еф14 и выходных трансформаторах Танго-16 , размещённых на старинном карболитовом шасси . Входные трансформаторы - 1:1 UTC. Отдельный блок - ламповый клок на еф14 и блоки питания на ОППВ выпрямителях с кенотронами 6Х5 , бумагомасл. конденсаторами КБГ 50-х годов и дросселями на базе старых выходных трансформаторов . В этом же корпусе размещён и БП на германиевых транзисторах для питания непосредственно самого Филипса. Это , правда, и сам ламповый клок были сделаны до меня и я всего-лишь перевёл его на другую лампу . О результатах прослушивания расскажу позже , ибо есть интерес сравнить этот источник с топовым DAC5 от Аудионот.
Вложение:
img0016.jpg
Вложение:
img0015.jpg
Здравствуйте, хочу поднять подзабытую тему апгрейда СД Филипс 303.
Вот уже около недели слушаю данный аппарат любезно сделанный мне двумя Михаилами.
Скажу сразу, что данный аппарат мною был передан Михаилу СМ в канун начала Великого поста и это не спроста. Я хотел что-бы не только усердие и знание Михаила помогали ему при апгрейдировании этого аппарата, но и то бесспристрастное состояние в котором должен прибывать каждый христианин (это к сожелению не всем дано). И посему был должен получится этакий полный антипод эзотерической жижи уверенно пробвигаемой всем известными персонажами.
Ну, что можно еще сказать? Это, то что прийдя ко мне, данный аппарат при первом включении не захотел включаться, повидимому из-за аказий произошедших с ним в пути.Затем так же чудесным способом все заработало, но..., но один канал, каторый так же при повторном включении восстановил свои функции.
Что можно сказать про его звук? Это, то что при первых сессиях прослушивания мне показалось мало баса, при чем ранее Михаил писал, что бас в моем аппарате несколько гиппертрофирован (при проигровании в сист. Аудионот). О чем я поспешил сообщить Михаилу. Но тут Михаил вспомнил, что забыл мне сообщить, такую особенность, что из-за применения в моем аппарате выходных тр-ов Танго, при подключении каторого он инверсирует фазу, надо просто-напросто поменять местами в усилителе "+" на "-", что я и сделал. Результат этого не заставил себя ждать, сразу же появился не плохой, собранный, по ламповому умеренно хлесткий бас, который характезовался унисонным звучанием щипка бас гитары и бас бочки (у всех свои треки для тестирования) и великолепная середина, каторая так-же немного выдвинулась вперед по фронту, ранее звук был как бы немного задвинут в глубь сцены. Да и вот еще, пока не забыл. Ранее при прослушивании всем известного ремастера любезно присланного мне Сергеем Берестовым, мне показалось, что звук акомпанимента оркестра был несколько приглушенным (по отношению к вокалу) и находился как бы внизу в яме, о чем я ранее писал в отзывах.
Так вот, с новым буфером все стало на свои места и звук его ремастера более не вызывает у меня вопросов, вывод был мной сделан такой, что все произошло по вине кривизны моей тогдашней системы (СД Фил 303 (не апгрейдированный), усь Мириад, аккустика Нит ).
Всвязи с вышеизложенным, хочу выразить свою признательность и благодарность всем помогающим и принимающим непосредственное участие в изготовлении моего Филипса 303. Эффект считаю достигнутым.