Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейды, которые не требуют денег и квалификации.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 20:59 

Leonid D писал(а):
Victor писал(а):
Mick писал(а):
:D и так можно попробовать

Попробовал... Ничего не изменилось в музыке. Кто-нибудь может что-то добавить?

Виктор-что бы,что то изменилось в звуке нужно купить другой более качественный по уровню усилитель,источник,дины,кабеля,итд....тогда и можно ждать каких то изменений! :D

В планы не входило, хотя теперь для плоских "пирамидок" придётся из подвала достать что-нибудь транзисторно-виниловое. Там уж точно всё услышу! Кстати, как у Вас эл.счётчик отреагировал на витые проволочки? Звук у счётчика лучше стал?
Вложение:

Вложение:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 21:11 

поставил шунгитовую пирамидку между выходными лампами и трансформаторми.Что интересно, звук меняется даже при ее повороте...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:23 

Mick писал(а):
поставил шунгитовую пирамидку между выходными лампами и трансформаторми.Что интересно, звук меняется даже при ее повороте...

Если не трудно - выложите фотку этого участка усилителя. Я попробую разобраться и объяснить. По крайней мере - повторить.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 17:49 

Виктор- я не пробовал пирамидки на счётчике эл. энергии.

Как цап по звучанию ЕАD-7000 ?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:02 

Михаил (Евлампий) давно использует http://photofile.ru/users/yras/3640941/80924689/

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:25 

Leonid D писал(а):
Виктор- я не пробовал пирамидки на счётчике эл. энергии.

Как цап по звучанию ЕАD-7000 ?

Привык - нравится. Хуже винила, но он почему-то выжил из системы винил. Лучше в моей системе звучал "Аудиоресёч", но он и стоил около 5000$. Ламповые самые разные сомопалы ЕАД уделывает легко, поэтому это тот девайс, который у меня не претерпел никаких изменений. Хотя вру. На переключателе цифрового фильтра РСМ 100 поднимал напряжение в два раза, т.к. у двухкаскадного УСя не хватало чутья. Заодно замечу: изменение коэффициента передискритизации с 8 на 4 приводит к ухудшению звучания. Становится больше цифрятины. ДАК я подключаю по СТ оптике к транспорту СД. К мультимедиаплееру ДАК подключён "тослинком". Стоящий за ДАКом ламповый клок (в корпусе от компового БП) синхронизирует только транспорт СД. Своими фото я хотел подчеркнуть и показать конуса, которые являются основными состовляющими звучания системы. Под УСем, который весит под 30 кг также стоят конуса опёртые под специальные металлические площадки под основанием.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:00 

Решил тоже поэкспериментировать с пирамидками , нашел контору около Царицыно( http://www.shop.lithotherapy.ru/category/piramids/), цены божеские, есть еще на Сухаревке но там цены больше в два раза. Взял две из горного хрусталя и две шунгитовые. Из горного хрусталя поставил на акустику, понравилось, звук ну что-ли "очистился", убралась вуаль (хорошо это или плохо, буду слушать). До этого ставил, давно бывшую у меня, маленькую шунгитовую на усилитель после впаивания нового элемента, приработка "вроде" проходила быстрее. Короче нужно побовать... Очень удивился эффекту влияния антизвонных резисторов, кто бы мог подумать! Век живи, век учись!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:56 

yroxi писал(а):
Взял две из горного хрусталя и две шунгитовые. Из горного хрусталя поставил на акустику, понравилось, звук ну что-ли "очистился", убралась вуаль (хорошо это или плохо, буду слушать).

Не могли ли Вы указать примерный размер, вес колонок? Это я к тому, что не появляются ли новые резонансные свойства системы колонка+ пирамидка?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:55 

Колонки полочники "Harbeth", кг.по10,резонансов быть не может, пирамидки стоят через четыре кружочка диаметром по 1см.(по углам пирамидки) толстого строительного двухстороннего скотча...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:59 

yroxi писал(а):
Колонки полочники "Harbeth", кг.по10,резонансов быть не может, пирамидки стоят через четыре кружочка диаметром по 1см.(по углам пирамидки) толстого строительного двухстороннего скотча...

Интересно провести опыт на особях женского пола. Убрать во время прослушивани пирамидки и спросить их о изменениях в звуке.
П.С. Десятикилограммовые колонки возможно смогут почувствовать вес пирамидок. У меня около 40 кг, поэтому реакция равна нулю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.