Попробую тоже прокомментировать . Одной из причин могло стать ,что реалии системы Аббаса могли привести настройки корректора , который Аббас Аббасович делал ,возможно,для себя или под потенциальную продажу- В ТАК НАЗЫВАЕМОЕ - однозначное состояние. У усилителя одного православного эзотериста ,жившего в своё время в Твери , мы наблюдали такой парадокс : выпестованный Аббасом усилитель стоял на резиновых ножках ,причем в хитрой конфигурации и в этой конфигурации ( мелочь,казалось) , усилитель звучал насыщенно и выразительно .Стоило только убрать центральную ножку и звучание резко скукожевалось ,как-бы провисало . Всё это услышанное весьма всех удивило. Вспоминая,что в субординации шасси по Аббасовски ,кроется 60% основательности и чего-то ещё ( подзабыл) , ничего удивительного , что корректор Аббаса мог быть устанавливаем не так ,как предполагалось на системе в Васильках. Голая аналитика.
Второе : в силу ряда неоспоримых причин ,мог произойти так называемый ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ конфликт или проще , корректор Аббаса ,сделанный по ,якобы, эзотерич. принципам и
главное - вере в эти принципы , мог стать абсолютно неприемлемым для людей или их систем ,построенных по неэзотерическим принципам. И тут это не догадки . В своё время , при попытке установить на усилитель Аббаса в дубль панельку нашу лампу УО-186 ( вместо АД-1) произошёл такой обвал в звуке , что все мы были просто в шоке. Аббас в письме мне прокомментировал просто :
эзотерический конфликт или ,как я понял, усилитель ,собранный на деталях 3 рейха , эзотериком и как бы впитавший в себя всю эзотеронную энергетику "учения" их " избранной аудиорасы"

уже не смог принять простую советскую лампёшку ; ни ко двору ,возможно. Я это называю простым словом -мистика . У меня в усилителях такого резкого неприятия не наблюдается ; отличие в нюансах , в тембрах , в тон. балансе -
да ,но ,чтобы неприятие лампы - такого не было.
ВЫВОД рискну сделать , но заранее прошу -не смущайтесь ибо считаю на полном основании , что ИЗДЕЛИЯ ,СДЕЛАННЫЕ ПО ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ И ГЛАВНОЕ -ВЕРЕ В ЭТО ( у Аббаса это ярко выраженно ) ,
В СИЛУ РЯДА ПРИЧИН , ЗВУЧАТЬ МОГУТ ,РАСКРЫВАЯСЬ,ТОЛЬКО В ТАКИХ ЖЕ ЭЗОТЕРИЧ. СИСТЕМАХ И
ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ , ПОВЕРИВШИХ В ЭТО . В этом ,на мой взгляд , и заключается элемент тайной эзотерической аудиоэкспансии. Можно рассматривать это ,как явление ,имеющее множество подтверждающих фактов. АДИОЭЗОТЕРИСТЫ ЖЕ - ВСЕ - ПАТАЛОГИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ИЗДЕЛИЯ И ЗВУК , СДЕЛАННЫЕ ПО ПРИВЫЧНЫМ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ ПРИНЦИПАМ , К СЧАСТЬЮ , ОТВЕЧАЮЩИМ ГЛАВНОМУ - СВОБОДЕ ТВОРЧЕСТВА .