Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:31 

Victor писал(а):
мюф писал(а):
Что значит "уступает"? Как вы проверяли?
Наиболее чистый эксперимент мне представляется так: делаете два файла - еаком и "другим рипером", ха! прям реклама еака!))))))))))))

ЕАК в рекламе не нуждается! Каждое дитя неразумное знает, что ЕАК это венец. Но Лихницкий первый сказал, что он портит звук за счёт увеличеня пути сигнала в цифре. Можете проверить сами, скопировав и записав болванки ЕАКом и Изи СД-ДА Экстрактором (к примеру). Любой "сравниватель" в ЛЮБОЙ системе определяет разницу! Но зная программистов (У меня братик 30 лет программирует), Вам такой эксперимент не предлагаю.

Ну вот, все как обычно. Никто никого НЕ ХОЧЕТ слушать!!((
Виктор, Вы (!) задали мне вопрос. О том, почему еак СЧИТЫВАЕТ (!!!!!) хуже. Вроде бы хотели разобраться.
Я переспросил, как Вы это установили, мне самому стало интересно. А Вы теперь говорите, что через запись на СД и прослушивание. Блин!
Ну, читайте же! Нельзя так сравнивать. Вы сравниваете не сграбленные файлы, а просто неизвестно что. У Вас тут тот самый путь от файла до уха, о котором я писал. В этом пути чего только нет: программа записи, пишущий привод, болванка, скорость записи,читающий привод, и потом весь тракт. И после этого Вы пытаетесь утверждать , что дело в считывании СД в файл?? Удачи!) И тезис про "любую систему" тут не катит, потому что достаточно уже первых четырех названных элементов формирования копии.

Интересно, куда Ваше желание установить причину делось? И было ли оно? Свелось-то все к очередному ярлыку - что эти программисты в музыке понимают!
Тогда не стоит задавать мне вопросы, если именно мой ответ Вас не интересует. Или я не прав? Тогда предлагаю спокойно и внимательно перечитать, то что я писал. И можно будет обсудить, но только если Вас интересует истина, а не доказательство собственной правоты. Любое обсуждение может быть продуктивным, только если люди готовы воспринять чужую точку зрения, при наличии серьезных аргументов. Я — готов. Приглашаю.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:35 

Xorosho писал(а):
Виктор, всё просто - нужно купить недорогой аудио-видео ресивер Ямаха, как у Базарова - и всё...
всё очень и очень просто
А можно и дорогой - результат тот -же будет. Не хотел портить вечер , но видно не судьба. По причине именно того ,что все ресиверы ( а у меня их было на апгрейде в СВОЁ время достаточное количество) самым непостижимым образом нивелируют саму светлую идею воспроизведения музыки , я их больше не апгрейдирую на предмет передачи музыки , но звука - это ещё реально ,особенно замена хилых силовых проводов и устранение многочисленных контактных групп в БП . Самое интересное откровение состоит в том , что при установке даже очень дорогих ресиверов ( был в своё время ЯМАХА 3200 за 3000долл. ) вместо реф. усилителя в мой аудиотракт , наступал как раз тот "феномен" ,о котором поведал всем Александр - СИСТЕМА ПЕРЕСТАВАЛА ВООБЩЕ РЕАГИРОВАТЬ на смену музыкального ли материала или самого источника ; всё начинало играть одинаково единообразно. Помнится ,я эту ЯМАХУ 3200 включил ,послушал и открыв крышку понял ,что это пи.....ц ,а он ,как известно не лечится ; так и отправил её обратно в Нарофоминск некому Игорю . Прикол состоит и в том ,что владелец этого ресивера попросил на время апгрейда ламповый усил на сдвоенных 6с4с ,что в итоге привело Игоря к личному откровению о том , что сие дело(ЛАМПОВОЕ УСИЛЕНИЕ ) помогло ему не только расслабится , но и получить особое удовольствие от стеревоспроизведения звуковой дорожки домашнего кино. В итоге ,теперь и в Нарофоминске есть хорошии ламповые аудиосистемы. Может я что-то и не допонимаю ,но хотелось бы,чтобы в опытах Александра Базарова участвовал более прозрачный усилитель. :idea:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:45 

Смена музматериала - очень заметна 8-) Михаил, подозреваю, что вы ресивер по аналогу подключали. А он собака, с аналогового входа всё цифрует и только потом усиливает.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:50 

мюф писал(а):
6a3apoB писал(а):
Михаил, мы сравнивали цифровые потоки (!), а ЦАП был один и тот же, который делал одинаковую причёску этим потокам. Неправильное направление оптики слышно как день и ночь, а между аппаратами разницы не было, ЦАП сводил эту разницу к нулю.

Поддерживаю.
Так и дОлжно быть). У меня бибикей (правда dvd-audio). И цифру отлично читает и гонит в спдиф. Дальше тракт. Замена на другой привод не должна приводить ни к какой разнице, что мы и видим.
Хотя и здесь могут быть грабли - например, неисправный привод, с мутной линзой, который банально плохо читает.

Какой интересный случай! Даже два случая! Проделайте сложный эксперимент со своей БиБиКой. Переверните фазу сетевой вилки и послушайте. Результат опыта можете в личку, чтобы не испытывать смущение по поводу вышенаписанного Вами.
П.С. Укажите также какой тип БП стоит в Вашем ВВК? Смысле трансформаторный или импульсный. Считайте, что это моя личная просьба. С уважением. Жду.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:00 

Bиктор, у меня сетевики источников вставлены в ресивер на его задней панели. Т.е. используется сетевик ресивера. Приносимые аппараты для сравнения проверяются на влияние фазировки и нахождение верного включения. Ресивер чётко реагирует на смену фазировки подчёркиванием сибилянтов.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:03 

Михаил SM писал(а):
наступал как раз тот "феномен" ,о котором поведал всем Александр - СИСТЕМА ПЕРЕСТАВАЛА ВООБЩЕ РЕАГИРОВАТЬ на смену музыкального ли материала или самого источника ; всё начинало играть одинаково единообразно. Помнится ,я эту ЯМАХУ 3200 :

Так может это зашибись?! Нахрена я до старости лет копаюсь в этом разном на букву Г? Надо преобрести подобный аппарат и жить спокойно без всяких там разниц. Каму это всё надо? Вон Аббас, бедный, не может даже матернуться во время распайки своих самопалов. А Базарову можно паять и матерится... Хорошо ему, в отличие от Аббаса.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:07 

Виктор, мало того, мне и паять не нужно. Максимум- кусачки и скрутка 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:07 

6a3apoB писал(а):
Bиктор, у меня сетевики источников вставлены в ресивер на его задней панели. Т.е. используется сетевик ресивера. Приносимые аппараты для сравнения проверяются на влияние фазировки и нахождение верного включения. Ресивер чётко реагирует на смену фазировки подчёркиванием сибилянтов.
Александр. К счастью сетевик ресивера не используется - просто транзитные гнёзда. Очень рекомендую пробить всю линию подвода 220в к сетевому трансу ,убрав все избыточные контактные группы и применив хорошии провода сечением не менее 2мм . Реализьму явно поприбавится. :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:08 

Сетевик- я имел в виду кабель.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:11 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
наступал как раз тот "феномен" ,о котором поведал всем Александр - СИСТЕМА ПЕРЕСТАВАЛА ВООБЩЕ РЕАГИРОВАТЬ на смену музыкального ли материала или самого источника ; всё начинало играть одинаково единообразно. Помнится ,я эту ЯМАХУ 3200 :

Так может это зашибись?! Нахрена я до старости лет копаюсь в этом разном на букву Г? Надо преобрести подобный аппарат и жить спокойно без всяких там разниц. Каму это всё надо? Вон Аббас, бедный, не может даже матернуться во время распайки своих самопалов. А Базарову можно паять и матерится... Хорошо ему, в отличие от Аббаса.
Хорош тот РЕСИВЕР ,из которого сделали (оставили) ХОРОШИЙ ОКОНЕЧНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ,а на высвободившиеся место разместили хороший ламповый буфер на 6Н30П-ев. Вот это будет АЙС. :ugeek: Моторизированные войска и лентяйку можно оставить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42  След.