Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:15 

6a3apoB писал(а):
я ловлю на слух, так как подавление с этим видом джиттера не справляется (сдвиг синхронизации).
.

О каком подавлении джиттера идёт речь? И почему сдвигается синхронизация.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:27 

В ЦАПе нет кварца, и он тактуется от источника, в случае компа налицо программно-аппаратный джиттер в данном случае, когда при проигрывании флак проц напрягает питание, и вот синхра и сдвигается, у ЦАП нет ориентира, кроме этой синхры, он тут беспомощен.. Сцена схлопывается на полметра, у меня между акустикой более 4м, было бы меньше- я бы и не заметил ничего. Но тем не менее..

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 19:01 

Сразу замечу, что оба вопроса не по интернету, а по тому, что "до" или "после"))
Victor писал(а):
Имея отличия в звучании, я пытаюсь, как и пресловутые "эзотерики" объяснить себе эти различия.
Первое. ЕАС лучшая по биточтению программа, но по музыке уступает обычным однопроходным рипперам. Почему?

Что значит "уступает"? Как вы проверяли?
Наиболее чистый эксперимент мне представляется так: делаете два файла - еаком и "другим рипером", ха! прям реклама еака!))))))))))))
Потом сверяете бинарно два файла, убрав лидирущие нули (начальное смещение). Скорее всего, файлы окажутся одинаковыми и эксперимент славно закончится. Иначе:
Имеете комп с суперовой саункартой, у которой дак общепризнанно (и убедительно для Вас) классно играет. Еще желательно внешнюю карту и чтоб она по файваю цеплялась, это снизит всякий шум от компа. Имеет при этом проверенный драйвер, который не включает никаких эффектов типа эксайтера и пр. Подключаете к карте проверенные студийные наушники и слушаете оба файла. Эксперимент, все равно не вполне чистый: что там за наушники, что за карта, что за дрова... Есть к чему придраться, но все же более-менее.
Victor писал(а):
Второе. Почему характер звучания шнура по СПДИФ тот же, ежели из него сделать межблочник. Откуда этот общий знаменатель? Я "кривовато" пытался приделать сюда элетромагнитное поле, Но как оно переносит характеристики материала? Причем в разных местах и процессах. Пока всё, а то один дурак может столько вопросов задать, что и сто умных не ответят.

Об этом я не буду))). Здесь найдутся люди, которые это лучше знают. Скажу одно: пока Вы не проверили разницу правильным двойным слепым методом - не будьте так уверены, что вы ее слышите, разницу. Полагаю, будете сильно удивлены. А если все же выявится именно то, о чем Вы спрашиваете, то надо будет все (абсолютно все) анализировать очень и очень конкретно. От пролегания проводов в стене до неоновых лампочек)))

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 20:39 

6a3apoB писал(а):
В ЦАПе нет кварца, и он тактуется от источника, в случае компа налицо программно-аппаратный джиттер в данном случае, когда при проигрывании флак проц напрягает питание, и вот синхра и сдвигается, у ЦАП нет ориентира, кроме этой синхры, он тут беспомощен.. Сцена схлопывается на полметра, у меня между акустикой более 4м, было бы меньше- я бы и не заметил ничего. Но тем не менее..

А как мне быть бедному, если в моём ДАКе есть кварц размером со спичечный коробок и система "цифровой маховик", которая сводит на нет джиттер входного потока. За счёт этого файлы с мультимедиаплеера (у которого кратности 44,1 нет) и с СД транспорта звучат похоже.
П.С. Но направление оптики мой ДАК всё равно слышно! Так что кроме нолей, единиц и джиттера есть нечто. Скорее всего имеющее электромагнитную природу. Вот оно и обеспечивает джиттер-неловленный уже в микросхеме преобразователя.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:07 

мюф писал(а):
Что значит "уступает"? Как вы проверяли?
Наиболее чистый эксперимент мне представляется так: делаете два файла - еаком и "другим рипером", ха! прям реклама еака!))))))))))))

ЕАК в рекламе не нуждается! Каждое дитя неразумное знает, что ЕАК это венец. Но Лихницкий первый сказал, что он портит звук за счёт увеличеня пути сигнала в цифре. Можете проверить сами, скопировав и записав болванки ЕАКом и Изи СД-ДА Экстрактором (к примеру). Любой "сравниватель" в ЛЮБОЙ системе определяет разницу! Но зная программистов (У меня братик 30 лет программирует), Вам такой эксперимент не предлагаю.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:58 

Цитата:
в моём ДАКе есть кварц размером со спичечный коробок и система "цифровой маховик"
вполне допускаю, что отсутствие кварца и синхронизация от источника с
Цитата:
низкой частотой среза петли ФАПЧ
даст нужный результат- отсутствие разницы между источниками при верном направлении оптокабеля .
Боюсь, что и разницы между оригиналом и болванкой не обнаружится, а также будет без разницы, чем её нарезали.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:49 

6a3apoB писал(а):
Цитата:
в моём ДАКе есть кварц размером со спичечный коробок и система "цифровой маховик"
вполне допускаю, что отсутствие кварца и синхронизация от источника с
Цитата:
низкой частотой среза петли ФАПЧ
даст нужный результат- отсутствие разницы между источниками при верном направлении оптокабеля .
Боюсь, что и разницы между оригиналом и болванкой не обнаружится, а также будет без разницы, чем её нарезали.

По-видимому мы останемся при своих убеждениях, но я слва Богу, ещё и со своим ЕАД-7000.
П.С.За двенадцать лет я сравнивал его со всякими и ламповыми самопалами тож. Я огромный любитель твикать всё и вся, но до сиих пор не залазил в него с паялом. Тфу! ТФу! Тфу!
П.П.С. Частота среза ФАПЧ на моём ДАКе 0.015 Гц. "Цифровой маховик" это разновидность ФАПЧ. В результате мой ДАК ЛЕГКО обнаруживает разницу между источниками, а вот как её интерпретировать - это моя печаль.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:52 

Виктор, вы считаете, что "обнаружить" разницу в нескольких идентичных по смыслу и содержанию, но разных по форме потоках - это достоинство? Я считаю- скорее недостаток.
Кому нужна эта разница? Что с ней делать? Куда использовать? Лучше лучшего не бывает.
Поэтому форму надо привести в порядок и выдать идентичный сигнал, неважно откуда взявшийся- с компа, плеера, флешки, диска, болванки, винта и т.д. Остальное- ну явно от лукавого. Как люди не поймут, что виноват приёмник, передатчик ВСЕГДА подвержен всяческим влияниям, перепадам напряжения под нагрузкой, перекрёстным помехам (из цифры в аналог) и др. Смысл обкладывать транспорт ватой и не дышать на него? Нах это надо?

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:09 

6a3apoB писал(а):
Нах это надо?

А шобы было хорошо!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:44 

Только что у меня побывал камрад Николай ING (с форума АМЛ), привозил с собой CD Sony ES 5-й серии.. подключили его оптикой, поначалу звук не узнали, пришлось оптику перевернуть..
Так вот, как только мы не изголялись, но комп, DVD и этот Sony выдавали абсолютно одинаковый звук. Дас ист фантастишь :D
А для чего нужна разница, чтобы было? Ну хорошо, пусть у вас будет 8-)
А мне, в общем , и без разницы неплохо :ugeek:

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  След.