Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:09 

Но это только один прецидент ( допустим на системе Александра), на ,предположим , аудиосистеме определённого уровня разрешения и отчасти ,если мне стать неким тритейским судьёй , то понятно ,что суть музыке может сидеть в 4 и 3 уровнях восприятия , а система тестируемая работать только на 1 и 2 .Тогда услышать что-либо будет точно невозможно . Эзотерики затеяли эксперимент внутри своего образования и это их право ; право разобраться - им ,конкретно им , нужен интернет или нет. Если там адепты сидят на высших уровнях восприятия , то я думаю ,интернет им просто неинтересен ... но хотят удостоверится в этом: их право. Многое ,что написал, к примеру ,Даниил -верно и для меня тоже - интернетовская музыка - своего рода эрзац , но его можно и потреблять - ради репертуара ,к примеру. Александру надо тот же эксперимент повторить на разных системах , хотя и тут всё неоднозначно.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:14 

Почему один прецендент? Вот на другой системе, с источниками подороже http://hi-fi.ru/forum/messages/forum55/ ... age1356613 тот же результат.
Джиттер, гадёныш, делает нам разницу (ну не только он, понятно).
У меня этот эксперимент привел бы к одинаковому звучанию любой цифры с любой копии, с любого носителя и по домашней сети, флешки и пр. Я не пойму (вернее, я понимаю, но это настолько глуповато выглядит...) зачем Лихницкому выставлять себя ..........

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:28 

Если подитожить мои разсуждения , то для меня важно принятие такого аспекта , что для работы с интернет-музыкой нужны аудиосистемы , которые позволят не просто не затереть то , что осталось от СУТИ МУЗЫКИ , но и сделать то , что делают системы высокого класса - выдавая приемлемый для нашего восприятия результат. Гораздо интереснее понять : интернет убивает суть музыки или нет :?: и мнение аудиофилов ,для меня к примеру, мало интересно ,ибо их аппаратура работает для звука . Если убивает , то отношение к интернет -останкам - одно , а если не убивает - в корне другое. Только тогда стоит создавать под это определённые системы , возможно даже должным образом заточенные.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:47 

Михаил, если интернет не убивает программы, фотографии, фильмы и иной, не особо связанный со звуком контент, то почему можно допустить существование эзотерона, который гибнет в пучине интернета? Вам-то для чего это сомнение нужно? 8-)
Ничего не убивается, всё зависит от аппаратных решений, вы прекрасно это знаете.
Налоговая служба, цифровая подпись, в том числе в банковском деле, вся телефония, всё в сети, все смс, ммс и прочая шелуха, и всё приходит и доходит без ошибок, некоторые даже голосуют через интернет.. Накладки случаются в виде зачислений миллионов на другой счёт, но вы ж понимаете- это не про нас.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 23:24 

6a3apoB писал(а):
Так тут народ и я уже дошли до одинакового звучания цифровых источников. Но мало кто верит пока :D Сам был в шоке.
Заметил давно, очень давно. Но как-то не придавал значения, типа, всё равно хреново звучит. А сейчас слушал только комп, был доволен, как слон, подключаю DVD (!!!) ставлю диск, рипую на компе трек, запускаю примерно синхронно, пультом переключаю- нет разницы. И с CD-проигрывателем нет, и с медиаплеером нет. За что боролись? :lol:

Разница разнице - рознь... Думаю, что разница есть и будет в любом случае, ибо пути сигнала различны. У меня, к примеру, разница начинается с подключения по СПДИФ к ДАКу. Мультимедиаплеер подключен по Тослинку, а СД транспорт по СТ оптике. Следующий важный момент, который уже нивелирует разницу, - это мой ДАК, имеющий ФАПЧ с большой постоянной времени (спасибо ИНТЕЛУ за консультацию). Он очень помогает бороться с джиттером, который является, по-моему, основным вредителем при чтении музыкальных файлов. Хотя я читаю уже записанную информацию с флэшки. Как флэшка может сохранить джиттер интернета? Спасибо доброжелателям, которые выкладывают файлы, но кто им расскажет, что ЕАС добавляет жёсткость в звучание? Неповерят ведь! Ваши восторги по отсутствии разницы я понимаю, так как нечто подобное пережил сам после того, как перешёл от лоховского прямого компьютерного копирования муз. файлов из интернета. С компа (моего и Лихницкого) сравнивать нечего. Мой 3 ГГц проц, и прочая бень не оставляют шансов для музыки.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 23:33 

Виктор, почитайте разработчика, какой должна быть частота среза петли ФАПЧ http://overture.org.ua/?m=200904
Цитата:
Стандартные S/PDIF приемники с прямым выделением тактовой частоты с помощью ФАПЧ имеют довольно большой уровень джиттера встроенных ГУН и главное совсем не эффективное подавление джиттера в самом главном для нас звуковом диапазоне частот из за очень высокого среза ФНЧ петли ФАПЧ (более 10кгц). Поэтому с разными транспортами и разными соединительными кабелями звучание одного и того же устройства будет очень сильно варьироваться. Одним из решений данной проблемы есть использования асинхронного преобразователя частоты дискретизации(ASRC) после S/PDIF приемника, это позволяет нивелировать входной джиттер но сильно ухудшает качество звука из за наличия лишнего ЦФ не лучшего качества. Правильным выходом из данной ситуации есть использование S/PDIF приемника с низкой частотой среза петли ФАПЧ.

Вот вам и проблема, и её решение.
Цитата:
Такое построение S/PDIF приемника позволяет забыть о проблеме джиттера, с любыми источниками данных и соединительными проводами звук будет одинаковый (откровенно кривым транспортам правда ниче не поможет).

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 02:49 

Какие Вы наивные товарищи :P это называется вирусная реклама :idea: могу сказать итог этого "эксримента"-все "великие эксперты которые типа владельцы клангфильмов : " скажут да только голд мастера от амла-а интернет говно :lol: :lol: ждите новостей от золотоухих :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 11:05 

Franz писал(а):
Какие Вы наивные товарищи :P это называется вирусная реклама :idea: могу сказать итог этого "эксримента"-все "великие эксперты которые типа владельцы клангфильмов :: " скажут да только голд мастера от амла-а интернет говно :lol: :lol: ждите новостей от золотоухих :lol:

Они бы ещё МП-3 с мобильника через Кланги начали сравнивать. Аналоговая часть важна, но как быть без цифровой части. Цена всех компонентов доЛжна быть соизмеримой. А эти пиарщики тычут в систему копеечный комп. А потом ещё рассуждают о качестве цифрового звука.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 21:13 

Здравствуйте, коллеги!
Я почитываю давно, но не писал сюда никогда.
Но эта тема и такое ее длительное обсуждение ... заставляет. Обязывает)
Кто все это знает — ок, не взыщите. Но может кому-то это надо.
Мнение мое опирается на тридцатилетний стаж программиста и (если это вдруг важно)), степень ктн-а. И оно- мнение- простое как грабли. Да и не мнение это, а факт. Нет, это больше, чем факт - так оно и есть на самом деле!)))
Итак.
Когда музыка уложена в ФАЙЛ, этот файл вы можете хранить и передавать в интернете, укладывать на винчестеры, на флэшки, на CDr, CDrw, DVD,копировать, размножать и прочее и прочее. Годятся вообще любые носители, где файл останется в виде файла.
Он не изменится. Совсем. Вообще.
И музыка в нем не изменится. Хоть вы чего делайте. Он может только перестать читаться, если носитель убился. Тогда комп выдаст сообщение - не читается. Тут уж конечно и музыка внутри файла испортится), в том месте, где не читается. Поэтому на тему потери чего угодно - качества звучания, или живости его, или эмоциональной наполненности и пр. - я даже спорить не буду. НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЛИЯНИЯ ИНТЕРНЕТа. Этот файл, прошедший через интернет и вернувшийся к отправителю, и его копия, которая не бывала в интернете, будут содержать одну и ту же музыку. Баста.)
Совсем другое дело:
1. путь от музыки до момента формирования ФАЙЛА
2. некие преднамеренные ПРЕОБРАЗОВАНИЯ этого файла
3. путь от файла до уха)
Все эти три вещи чреваты. Но это уже не такой факт, как факт об интернете)) Тут много намешано, и писать долго. И того, кто упирается — ничто не убедит, а если кому интересно — читайте, пожалуйста))).

(1) На первом пути — от музыки до файла - может быть много чего, но нас интересует, наверное, больше всего такой вариант: с оригинала СД на компе делается файл wav. Эту операцию можно сделать плохо, так плохо, что получившийся файл не будет в точности соответствовать начальному wav-файлу (с которого изначально писали CD ). Такие потери, если они произойдут при снятии информации с CD, обязательно отразятся на музыке.
ГАРАНТИРОВАТЬ правильность чтения CD, вообще говоря, нельзя, так как сам формат CD DA не таков, чтобы это обеспечить. В ЭТОМ ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. Почитайте аттач, там все об этом есть. Но практически можно обеспечить такую степень вероятности, которая по существу равносильна гарантии).
Для этого надо:
- иметь проверенный на множестве дисков привод, который хорошо читает даже плохие, потертые диски (выдает на них минимум ошибок).
- Операцию считывания проводить программой, которая умеет хорошо это делать — например, EAC в параноидальном режиме.

В этом случае, у вас с одного оригинала всегда будет получаться одинаковый (бит в бит) файл. Его можно выкладывать в интернет и куда угодно. В этом виде его бы и хранить и слушать, НО не все, увы, имеют возможность организовать такой тракт, который прямо с файла может делать качественную музыку((.

!!! здесь мы плавно переходим к третьему пункту)))) Путь от файла до уха.!!!

(3) И начинают люди писать файл обратно на CD в тот же формат CD DA. Он запишется! Но ЧИТАЕТСЯ ТО он не гарантированно! как было сказано выше. А потом ставят диск на CD привод и он читается. Мы не знаем как. А потом может быть SPDIF. А в нем гаТкий ДжиТтер)). А потом ЦАП — у кого какой. А потом все остальное, вы в курсе и мы не об этом. Могут ли два одинаковых диска звучать по разному — в аттачном файле есть.

Но мы пропустили второй пункт - преднамеренные ПРЕОБРАЗОВАНИЯ файла, а он интересен.
(2) Не так часто в инете лежат вавки. Обычно это сжатые файлы. Mp3 и прочие форматы, которые сжимают объем файла с различными ПОТЕРЯМИ ИНФОРМАЦИИ мы рассматривать не будем. Любые потери искажают музыку. Известен ряд форматов сжатия, которые информацию не теряют. То есть, обратное преобразование такого файла дает исходный файл, бит в бит. Эти форматы нам годятся. Это lossless форматы, например flac и ape. Беда в том, что программ для сжатия много и они позволяют разное. Например, программа может делать flac-файл С ПОТЕРЯМИ, это задается параметрами, а может БЕЗ ПОТЕРЬ. И он тоже будет flac(((. Но это уже опять ответственность товарища, который делает файл для инета. Если он заявляет что lossless - это на его совести. А то ведь можно и из mp3 сделать wav или flac)).

Итак, резюме.
1. Когда мы берем файл с инета, мы не знаем , как люди делали файл, который они положили в инет (по хорошему нужен протокол чтения и протокол сжатия, но не все кладут их рядом с основным файлом)). Если сделан хорошо, музыка не пропадет на этом этапе.
2. Если файл сделан хорошо, то от интернета и перекачки он ничего не потеряет.
3. Уж как мы дальше обойдемся с этим файлом, и, соответственно, что мы с него услышим — на нашей совести и совести нашего тракта. Если нужен обязательно CD — надо его правильно писать.

Много получилось. Сорри.
Аттач текста не проходит, кладу адрес:

http://www.ixbt.com/storage/cddafaq.html

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:14 

Изображение

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 42  След.