Murat писал(а):
Евгений, спасибо за ответ.
У меня динамики с очень тяжелым магнитом, поэтому низ выталкивает вперед.
Я убрал все винты и оставил только один нижний.
Динамик упирается только в него и он откручен на несколько миллиметров.
Похоже лучше ничего не придумать.
Вообще, если уж совсем подробно, то лучшее звучание динамика в колонке у меня было, когда я динамик фиксировал не изнутри, а снаружи фасадной доски так, чтобы между верхним его ободом и доской оставалась щель почти в сантиметр. Мы очень недооцениваем влияние
мертвого воздуха внутри кабинета на ход диффузора. Оно очень чувствительно. И ничего хорошего оно звуку не дает. Мысль о том, что фазоинвертор здесь как-то в помощь - завиральная мысль. Основное движение диффузора в хорошо отстроенной акустической системе - 5 мм. максимум! То есть все происходит совсем-совсем рядом с ним. Попробуйте устроить попутный для звука сквозняк в комнате, ахните, как оживет звук.
Г-н Болотников, чья книжка лежит у нас на сайте в библиотеке, со вздохом признается, что да, конечно, кабинет иногда необходим, если мы хотим малость опустить резонансную частоту, но платить за это приходится... мама, не горюй...
Вообще, по мне, это все равно, что засунуть скрипку в пустую бочку, в надежде, что она так сойдет за виолончель...