ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫВОДЫ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ , БЛАГОДАРЯ НЕВИННОМУ АПГРЕЙДУ УЛЬТРАНЕДОРОГОГО УСИЛИТЕЛЯ PIONEER A-209R И БЮДЖЕТНОГО TEAC -СД ПРОИГРЫВАТЕЛЯ. Ко мне часто обращаются за помощью разные люди ; в том числе и малоимущие или имеющие недорогую ХАЙ-ФАЙ технику . Я ,как правило , не отказываюсь эту технику привести в подобающее качество ,применив к ней свой опыт и знания. Думаю,что пребывание такой техники в таком харизматичном аудиотракте как мой -тоже для неё даром не проходит. Судя по последующим реакциям людей ,они бывали часто изрядно удивлены результатами. Итак ,как работает
ТРИАДНЫЙ ЗАКОН в его приложении к апгрейду такого "мусора" ,как скажут некоторые , какими являются приведёные для примера аппараты .

Сделаны эти изделия ( усилитель и вертель) были на конвеере роботами , разработаны - спец.программами и детали поставили - без слёз не взглянешь. Что имеем

Думаю , что обезличенные изделия ,которые звучат очень просто и немузыкально , что и подтвердилось их тестированием на моей ...ну очень музыкальной аудиосистеме ,особенно,что касается моих АС на раритетных Телефункен 39 года. Миша, кого ты нам подключил ? спросили они у моего подсознания и я понял ( и по звуку в том числе) ,что они явно не в восторге :
ЗВУЧАНИЕ БЫЛО СЕРЫМ И МУЗЫКАЛЬНО -МАЛО ИНТЕРЕСНЫМ. Далее началось их перерождение. Особо выеживаться не хотелось ,поэтому
в усилителе сделал следующее 
: убрал все электролиты из проходных цепей ( поставил наше масло и
RIFA ) . С электронного коммутатора провёл все сигнальные цепи раритетными старинными проводами - литцендратом . На важных пайках был заменен припой . Убраны все нихромовые резисторы - кирпично-белого цвета. В питание ОУ поставлены Блек Гейты ( стандарт) , земляные шины продублированы раритетной моножилой , ну и после всего - уменшена общая ООС - резистором в делителе . Конденсатор в делителе - только Блек Гейт ( то ,что было под рукой) . Основные ёмкости :
6800мкф х42в зашунтировал нашими
МБГЧ :
2мкфх250в. Всё! Проверяем и ставим на прогрев духовной музыкой - хоровой или сольной. Следующим был допотопный сд-вертель
TEAC , который мне просто подарили за ненадобностью . Оно и понятно : антизвук и желание ударить сие об угол.... Интереса ради , стал апгрейдировать. Убрал на выходе буферных ОУ все электроные ключи и проходные электролиты ,организовав выход -прямо с выхода ОУ -чере
600 ом RIKEN OM и подпаянный напрямую межблочный кабель . В питание выходных ОУ поставлены 4 шт. Блек Гейтов -
100мкфх16в. С выхода ЦАПа все фильтрующие керамич. конденсаторы были отключены ( видно на фото) . Вокруг ЦАПа ( Ямаха ) и цифр. фильтра - поставлены элитные конденсаторы -
ELNA Силмик , Санио с органикой ,Блек Гейты . В основном ( отдельном) блоке питания заменил основные фильтрующие конденсаторы на элитные Блек Гейты :
2200мкфх35в ( FK) . Понятное дело -проводка и разводка земли -тоже были измененны или заменены на что-то более приличное. Тоже -последующий прогрев на хорошей музыке .
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ 
Удивительное рядом,но оно запрещенно - поётся в песне : звучание обрело главное - музыкальную породу , т.е. слушать стало не только интересно ,но и познавательно. От серости не осталось и следа : живое ,наполненное обертонами звучание подозрительно косило под очень неслабый сингленд ( S.E.) усилитель. И самое интересное - это энергетика на басе , что меня так заинтриговало ,что я увлёкшись ,сбил центровку старика 10" Телефункен ( пришлось центровать) . В целом - РАЗИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ И ТО ,ЧТО КОМПЛЕКТ ИЗ НЕДОРОГОГО УСИЛИТЕЛЯ И СД-ПРОИГРЫВАТЕЛЯ ТАК РАСКРЫЛСЯ НА ШП -концепции , однозначно даёт шанс многим иметь у себя дома классный звук . Единственное,что требуется - это применить к своей аудиотехнике -
ВЕЛИКИЙ (не побоюсь этого слова) ЗАКОН ТРИАДНОГО ПОСТРОЕНИЯ И ТО ,ЧТО ОН ОТКРЫВАЕТ.
Вложение:
img0013.jpg [ 226.7 КБ | Просмотров: 2083 ]
Вложение:
img0012.jpg [ 175.18 КБ | Просмотров: 2083 ]
Вложение:
img0010.jpg [ 265.61 КБ | Просмотров: 2083 ]
Вложение:
img0011.jpg [ 275.24 КБ | Просмотров: 2083 ]
Вложение:
img0006.jpg [ 191.47 КБ | Просмотров: 2083 ]
Вложение:
img0008.jpg [ 239.65 КБ | Просмотров: 2083 ]