Михаил SM писал(а):
Leonid D писал(а):
МихаилSM-всего две лампы?
Леонид . Добрый вечер. Больше не потребовалось ,ибо предвар. усилитель -однокаскадный -с инверсией фазы и предельно прозрачный для музыки. Задумку объясню чуть позже .
ПРОЕКТ SoundUP от нашего форума "Аудиопрактика" я хотел начать именно с той части усилительного тракта аудиосистемы ,которая называется
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ.
Значимость этого звена настолько важна , что я её по важности , ставлю сразу после акустических систем и наравне с источником . Ваша система имеет настолько раскрытый потенциал ,насколько его позволяет реализовать пред.усилитель . В мировой аудиопрактике - предусилители - целое направление и без них ни одна серьёзная аудиосистема не собирается. Цены на приличные предусилители начинаются :от 2500долл . и уходят далеко к 60000долл. и это востребованно. Идея моего проекта состоит в том ,чтобы показать ,что относительно небольшими затратами ( не более 1500долл.) и без всякого шаманизма , можно создать изделие (пред) , которое будет соответствовать
ЛЮБЫМ нашим запросам. Подарим идею и "друзьям" эзотерикам ,но с нашим АПовским уже правом первенства. Концептуально пред, выделенный в отдельную единицу , легко позволяет решить ихнюю проблему ,что лучше -
1 ,2 или 3-х каскадные усилители. Пред можно преобразовать в буфер после ЦАПа ,а можно -и в драйвер (с отдельным питанием) для запитки любых оконечных каскадов . Особенно это удобно для непростой би или триампинговой системы. Наличие трансформаторного каскада легко решает многии проблемы согласования внутри самой системы , и если Вы хотите получить звук с фундаментальным и энергичным басом ,то альтернативы трансформаторному пред.усилителю (буферу ,драйверу) - просто ,на мой взгляд ,нет. Конденсаторы , может только кроме серебрянных - с басом работают плохо и недостаток один -в басе нет или слабое тело ,отсюда сюрализм восприятия . Представленный пред - прост ,как
автомат Калашникова и подразумевает использование практически безкомпромисного БП , лучших в мире драйверных ламп , и
любого уровня -выходные трансформаторы . Я поставил винтажные СТАНКОРЫ ( 300долл.) ,но кто-то захочет поставить топовые
АУДИОНОТ за 10000долл.(пара) и что?
Приклад поменяем за полчаса.