Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Динамик БАБОЧКА , как некий итог ЛАЙФ подхода к звуку.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:30 

Я был недельки две назад в гостях у Алексея(BTV) и несколько часов послушал его систему.
Впечатления от звучания системы очень сложны и неоднозначны.Звук как бы достаточно отстранённый(на уровне А по М.Уракову),наверно можно его обозначить академичным,но музыка воспринимается и доносится до слушателя замечательно.Я бы отметил некий момент адаптации к звуку(он есть всегда в "гостевых" системах),но здесь он был очень заметен...скажем так от некого недоумения сначала,до понимания замысла системы(вживания) спустя 3 часа,не знаю хорошо-плохо это,но всё же склоняюсь что это хорошо.
Если провести некую аналогию с изобразительным искусством то раскладушки BTV по звучанию схожи с ликами на православных иконах,ИМХО конечно :oops:
По поводу 120 градусов...не знаю как там всё происходит в ушах-акустиках,но это создаёт эффект выхода звукового поля и как бы растворяет ас.
Кстати раскладушки вернее их корпуса(4 огромных приёмника Телефункен с 12" и 10" динамиками)совершенно не подзвучивали,был удивлён :?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:48 

Евген писал(а):
Я был недельки две назад в гостях у Алексея(BTV) и несколько часов послушал его систему.
Впечатления от звучания системы очень сложны и неоднозначны.Звук как бы достаточно отстранённый(на уровне А по М.Уракову),наверно можно его обозначить академичным,но музыка воспринимается и доносится до слушателя замечательно.Я бы отметил некий момент адаптации к звуку(он есть всегда в "гостевых" системах),но здесь он был очень заметен...скажем так от некого недоумения сначала,до понимания замысла системы(вживания) спустя 3 часа,не знаю хорошо-плохо это,но всё же склоняюсь что это хорошо.
Если провести некую аналогию с изобразительным искусством то раскладушки BTV по звучанию схожи с ликами на православных иконах,ИМХО конечно :oops:
По поводу 120 градусов...не знаю как там всё происходит в ушах-акустиках,но это создаёт эффект выхода звукового поля и как бы растворяет ас.
Кстати раскладушки вернее их корпуса(4 огромных приёмника Телефункен с 12" и 10" динамиками)совершенно не подзвучивали,был удивлён :?

Интересно... а мне он сообщал, что Лоутеры пользует. С ИТУНом. :shock:
Вообще, есть системы, которые сразу вовлекают в звук, и есть системы, к звучанию которых
необходимо привыкнуть, вслушаться. Раньше говорили - приторчаться. :)
Я могу приторчаться даже в автомобиле, где всё гремит и музыку почти не слышно на 150 км\ч.
М.б. по этой причине, стараюсь себе делать систему с быстрым вовлечением.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:42 

ас состоит из 12"FC+10"FC Telefunken+Lowther,усилитель ИТУН-всё верно :)
Телефункены стоят параллельно задней стене и "смотрят" на слушателя,а Лоутеры развёрнуты практически друг на друга.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 10:32 

Мир тесен, однако.
Поразмышлял по поводу выхода звука из колонок. Действительно, все удачные системы
этим свойством обладают, как будто звук не из динов идёт, а возникает в пространстве.
Это в любом случае интереснее слушать. Имхо тут фазы работают.
Хорошо, когда звуковые образы получаются в соответствии с задумками авторов и звукорежей,
но это по жизни даже не обязательно. Искусственные варианты тоже имеют право на жизнь.
Рандомизация? :?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:36 

На примере этого радио можно показать затраты на его Приобретение и восстановление:
1. 70 - цена аукциона
2. Перевод денег через сбербанк - 25 евро
3. Спецупаковка - от 7 до 20 евро
4. Пересылка почтой со страховкой - 65 евро
5. Реставрация корпуса без замены шпона - 100 евро
С заменой шпона 300 евро ( цена в Минске , срок 3 мес)
6. Восстановление электроники - 200 евро
7. Новое стекло шкалы - 100 евро
Итого цена Радио после восстановления может составить 800 евро, если еще не возникнет таких трудоемких работ, как перемотка выходного или силового трансформатора или серьезный ремонт динамика.
И даже за эти деньги Вам не дадут гарантии на его работоспособность.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:42 

Я бы к этому списку добавил ещё одну непременную трату - "magic eye" - 35-60 евро.
И не всегда с первого раза получается купить, чтоб горела. Немецкий дядя, выставив, с десяток этих лампочек в одном лоте, откомментировал его, как "все лампы протестированы, все горят в разной степени слабо..." Так и выходит чаще всего.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:10 

Стоит ли он этого, можно узнать лишь восстановив его))))
Но винтажный радиоприемник - это не только устройство для приема радиопередач, но и несколько килограмм винтажных комплектующих, ценность которых по отдельностии чаще превышает само устройство! В данном случае : динамик с подмагничиванием , выходной и силовой трансформатор, дроссель, конденсаторы и резисторы.
Тот же силовой трансформатор, если вы его закажете в Москве, обойдется в 50-150 евро . И качество новодела уж точно не будет выше , чем изготовленного в 1950 году по заказу фирмы Graetz.
Но расчленение старого радио - это преступление перед обществом. Радиофилы за это поместят Вас в черный список аудиофилов)))

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 22:59 

Сергей, предлагаю фотку на конкурс "Утро в Балашихе"! Сойдет?.. На губах - молоко не обсохло...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 20:25 

Серия деревянных динамиков SpeakWood пополнилась симпатичным спикером в виде бабочки. Он заряжается через USB и оснащен 3.5-мм аудио-штекером. Выходная мощность составляет 3 Ватта, а сопротивление — 4 Ома. Размеры гаджета: 17 х 16 х 4 см. Купить деревянное изделие можно за 25 долларов.
http://gadjetomania.com/category/audio-gadzhety/

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 12:12 

Подарили мне видеопроектор, чтобы смотреть кино можно было в саду, на стене дома.
Вчера устроил первый киносеанс. Тарантино. "Бесславные ублюдки".
Источником послужил netbook Samsung. Поэтому ждать от звука чудес не ожидалось. Звук делали: ламповый двухтактник Bell на 6V6( с обрезанной ООС) с асимметричной стереоакустикой (бабочкой из 4А-32 слева и Тесла 1954 года в корпусе с жалюзями справа).
По итогу я получил такое удовольствие от звукового сопровождения кино, что не знаю что и думать. Звук получился настоящий киношный! С пола до потолка. С очень точной локализацией соответствующей событиям на экране. Звук мягкий , киношный в лучшем смысле этого слова обеспечила асимметрия стерео каналов. И никакой цифровой синтетики , что сильно меня удивило!!! И бабочка ни разу не лажанулась - все перестрелки, взрывы и удары получились очень натурально.
Теперь могу устраивать киносеансы с демонстрацией эффекта от динамика БАБОЧКА для киносопровождения. Экран 2,15 метра в ширину))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.