Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PQ-метод лучше/хуже тупик тестирования
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 19:44 

"Прочитал. ПК здесь говорит, если вкратце: не пользуйтесь любимыми записями и не спешите
с выводами, иначе подведут собственные вкусы и звуковая память, при анализе систем будете не объективны.
А далее в статье приводит свой метод: запаситесь терпением, наберите 24 незнакомых записи разных
жанров и прослушайте их все, сначала на одной, а потом на другой системе. Какая позволит
услышать больше различий – контрастов – в разных жанрах, та и лучше.
Да простит меня ПК за столь вольные сокращения…
Но позвольте, а где же АМЛ говорит о перетыкании элементов с целью анализа тракта?
Как я понял, он говорит, что если тракты плохие, то они покажут мало различий в записях,
различимость будет низкая в длинных трактах. А в коротких различимость повысится.
Вроде, всё почти по Квортрупу, как сговорились.
Где Вы читали про быстрое перетыкание у АМЛа?"

Разговаривал с Квортрупом на эту тему,Питер так и сказал ,что метод АМЛ ..."Старый метод тестирования по образцу с которым я не согласен...." :(
Перетыкание -это и есть "по образцу" Вот представте человеку показывают кусочек картины размером 1 кв.см и спрашивают на каком телевизоре он лучше? ...а он может показаться лучше при выкрученном до отказа КОНТРАСТЕ! :evil: .....именно это и происходит когда мы делаем выводы по короткому участку одного и тогоже музыкального произведения. :(

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 19:49 

Михаил, вроде Квотрупа не хвалили раньше :lol:

urakoff....Поднятую им проблему-ДА!

Его аппатаруту ..НЕТ! Потому,что он так и не нашёл выхода из этой проблемы!

КОНДО единственный у кого хватило гениальности разобраться в этом деле (с моей точки зрения)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 19:51 

urakoff писал(а):
Разговаривал с Квортрупом на эту тему,Питер так и сказал ,что метод АМЛ ..."Старый метод тестирования с которым я не согласен...." :(

Личный разговор с Квортрупом - это круто... :?
Но ведь статье-то 20 лет. Многовато для сенсации. А когда Вы ПК видели?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:05 

С Питером встречался несколько раз и разговаривал по телефону ,как на английском так и на шведском языках будучи ещё в Швеции ,Эрик Андерсон был у него гл.конструктором когда его фирма называлась Аудио Инновайшнл ,а это мой хороший приятель. Все они производят ШИРПОТРЕБ! Начиная с того ,что изначально все колонки Квортрупа -это 3 начальных уровня американской акустики СНЕЛЛ ,на которой он поставил шильдики Аудио Нот.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:06 

Да они оба неправы, у каждого свой метод. Материал должен быть 100% знакомый и подобранный, так что ПК пусть отдохнёт.
АМЛ пусть отдыхает с перетыканием. B разных трактах поведение блоков малопредсказуемо, если они гальванически не развязаны, а тем более с различными АС.

Так что они оба 2 сапога- пара :oops:

А мы импотенты :cry:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:24 

urakoff писал(а):
С Питером встречался несколько раз и разговаривал по телефону ,как на английском так и на шведском языках будучи ещё в Швеции ,Эрик Андерсон был у него гл.конструктором когда его фирма называлась Аудио Инновайшнл ,а это мой хороший приятель. Все они производят ШИРПОТРЕБ! Начиная с того ,что изначально все колонки Квортрупа -это 3 начальных уровня американской акустики СНЕЛЛ ,на которой он поставил шильдики Аудио Нот.

Хорошие у Вас связи, респект. Ну а ширпотреб... Надо ведь и деньги на чём-то делать.
К тому же делает ведь не Квортруп. Он делает своё имя, и этого достаточно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:34 

6a3apoB писал(а):
Да они оба неправы, у каждого свой метод. Материал должен быть 100% знакомый и подобранный, так что ПК пусть отдохнёт.
АМЛ пусть отдыхает с перетыканием. B разных трактах поведение блоков малопредсказуемо, если они гальванически не развязаны, а тем более с различными АС.

Так что они оба 2 сапога- пара :oops:

А мы импотенты :cry:

Эт как в пестне: Ты и я - мы оба правы... Ох, как правы!... Ух, как правы!!! :)
Ну завязывай, в натуре, please. Беда с сапогами...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 20:36 

ING писал(а):
urakoff писал(а):

Хорошие у Вас связи, респект. Ну а ширпотреб... Надо ведь и деньги на чём-то делать.
К тому же делает ведь не Квортруп. Он делает своё имя, и этого достаточно.

Не сделал он себе ИМЯ.....а УКРАЛ у КОНДО ,путём хитроумной юридической казуистики ,на словах обещая ОДНО ,а подсунув на подпись КОНДО-сану ...СОВСЕМ ДРУГОЕ!
Также он обманул на несколько тысяч одного человека-легенду Шведского аудио Буссе Хансона, он прямо мне говорил...."Квортруп жулик!"

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:24 

АМЛ пишет...."Психологический механизм предпочтений основан на известном методе триад [7]. В соответствии с этим методом субъективное предпочтение одного стимула другому происходит, когда один из них более похож на третий, так называемый справочный. У аудиоэксперта справочными должны быть сложившиеся в памяти эстетические эталоны звучания [6]."

Квортруп пишет....
"Этот способ не работает, возьми вы хоть дюжину записей несомненного качества! Будете ли вы проводить сравнение по размеру звуковой сцены, частотному диапазону, переходным характеристикам, правильности тембра, расположению инструментов, прочитываемости музыкального текста и проч. или начнете по памяти сравнивать собственный эмоциональный отклик на работу одной и другой системы - разница небольшая. Практический результат будет один и тот же: вы узнаете лишь, какая из систем (или компонентов) больше соответствует уже имеющемуся у вас предварительному суждению о том, как данная запись должна звучать. "

Выводы делайте сами. :)
А по всей статье Квортупа.....Лучше Евгения не напишешь..."на мой вкус, статью Питера Квортрупа. Первоклассную прежде всего по постановке вопросов, а не по их решению. Но это так важно - правильно формулировать проблему. А отвечать, давайте, каждый себе. Сам." Браво!

"Оставьте их! Они - слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, оба упадут в яму.

Евангелие от Матфея, гл.15, ст.14" :cry:

Вложения:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 11:43 

Энергетика и Гармония .Вот два критерия с помощью которых можно описать любую систему.
Музыкальность =Энергетика умноженная на Гармонию.

Упрощенный метод по 9ти бальной системе позволяет описать сущность систем.

Граммофон.....91 Энергетика-9 ,гармония-1

Quad ESL.....19 Энергетика -1,гармония-9

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.