Victor писал(а):
Евгений Голубицкий писал(а):
Как Вы в свое время "волевым" усилием отказались от винила,я в свое время таким-же волевым решением отказался от цифры.Мне смешно читать,когда покупают дуелонды за 1200$-пара,и прочие аудиофильские прелести,а на входе-какой-нибудь TDA1540-41 за 3 копейки.В итоге-все остальное-самообман.
Абстрагируясь от технического исполнения источников (СД и винил), добавлю, что есть индивидуумы, которые могут слушать цифру, а многие нет. Отличия источников на поверхности, а способность услышать музыку у всех разная. Я не думаю, что одни имеют преимущества перед другими. Признаю, что винил звучит лучше и музыку слушать с него легче, но головняк с эксплуатацией и отсутствие будущего. А лампа - это спасение для СД. Повторяюсь.
П.С. Вчера слушал винил на даче вместе с внучкой. Делали сравнение с СД. Молодость винил не заценила...
Цифру слушать можно. Оцифровки пластинок 78 об/мин звучат в 44-16 вполне приемлемо.
В основном из-за возможности редактирования щелчков.
Получить же полномасштабное музыкальное звучание цифры очень трудно.
Не зря многие отчаялись найти звучащий проигрыватель и самодельничают.
Лично я ни с каким другим форматом не пережил столько музыкальных разочарований,
сколько я имел от СД. Это счастье, что винил не вымер от цифровой чумы.
Сродни понятию - рукописи не горят. Желанто-нежеланто, а сегодняшние реалии – путь к
консервированной музыке лежит через винил.
И через лампы, как правильно отметил Михаил SM, хотя бы в предах.
Задавался вопрос: можно ли построить музыку с ООС? И был прямой ответ: Нет!
Природа пагубного влияния ООС на звук изучалась, есть множество статей, но приходится
признать: она пока не установлена. А ведь влияет ООС даже из схем питания!
Без ООС каменный тракт сегодня не построить. Вот когда построят, увидим, сможет
ли транзистор лампу подсидеть. Сколько уже каменных лавин и прорывов мы видали,
а лампа жива и здравствует. Сколько ещё предстоит – неизвестно.

А с тем, что и с лампами может не получиться, я полностью согласен.
Дурное дело - не хитрое...

И камни свою нишу уже честно заработали, нет сомнений.