Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО УБИВАЕТ МУЗЫКУ , а именно эмоциональную составляющую
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 20:58 

а как с в принципе возможным ремонтом или апгрейдом :? Поющие и тацующие детали закрепить нетрудно, а вот замоноличнные освободить :lol:

Заголовок сообщения: Re: ЧТО УБИВАЕТ МУЗЫКУ , а именно эмоциональную составляющую
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 21:27 

И всётаки по теме "что убивает музыку и её эмоц. состовляющую. Думаю ,что : 1. Воздействии дурной личности , создающей изделие. 2. Применение антимузыкальных деталей , часто современного "левого" производства . 3. Неправильно выбранная концепция длинны тракта ( слишком длинный или наоборот ).Это триада построения аудиосистемы и далее : 1. Комната прослушивания 2. Выбор акустического оформления. 3. Выбор достойной с точки зрения музыки , записи и носителя. И в итоге , если не уделить одинаковое внимание к качеству ( прежде всего музыкальности и сбалансированности ) ВСЕХ элементов тракта - источника,усилителя и акустич. систем , то об правильной (например ,не чрезмерной) эмоц. состовляющей в музыке можно будет забыть. В поиске музыкальности ВАЖНО всё.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 21:53 

Сергей Ef писал(а):
ING,
благодарю за интерес к моим размышлениям.
Хорошо бы статью подкрепить практическим изделием. Пока я использую лишь фрагменты этой теории. И читаю ее подтверждение в форумах.
Кто то краску с резистора удалил и хорошо стало.
Кто то ламповую панельку от общего шасси отвязал и опять хорошо.
Хорошо, когда жгуты порезал, пленку с конденсатора удалил и тому подобное.
Помните, я размещал объявление о желание купить контрабас? Я хотел пропустить звуковой электрический сигнал по его струнам и послушать, что он споет)))
хотя можно и на гитаре это сделать.

Сергей,
Немного инфы и я могу добавить.
- По раскрутке винтов. Я очень много занимался ремонтом и систематизировал это занятие.
Обязательное действие – разборка сетевой вилки. Почти во всех - самораскрутка до появления
глюков в работе. Исключение – если аппаратом не пользовались. Т.о. могу подтвердить, что под током
самораскрутка соединений ускоряется. Но вряд ли это на пользу, как правило.
Впрочем, прогрев – имею в виду долговременный, а не при отдельном включении, обычно
улучшает звучание тракта, это факт.
- Считается, что выходные трансы должны поменьше петь. Правда, способы достижения этого очень разные.
- Электрогитара вполне работает микрофоном, слабеньким и окрашенным по звуку, но разборчивым.
Так же, как любой динамик.
- Правильного направления провода не существует. Есть только предпочтительное для данных ушей.
Это письменно признал даже АМЛ. То же касается и многих других подобных эффектов.
- Как ни странно, Вагин просил меня закрепить монтаж усилителя, который я для него сделал,
пропитанными в эпоксиде лентами. Я его отговорил от этого.
- О разъёмах. Их Вагин не признавал, и я собственноручно паял все соединения в его системе намертво.
Кроме того, пайка должна долго прирабатываться.
На работе у нас шли ГРПМ с шестью иридиевыми пружинками по кругу и серебром. Зарекомендовали
себя хорошо. В каждой системе – около 50000 контактов, отказов практически не было.
Я их использовал успешно для звука. Пробовавл один контакт, или несколько впараллель – без разницы.
- Панельки ламп, особенно в фонокорректоре, обязательно виброизолируют.
Иначе лампы могут микрофонить, вплоть до завязки с динами.

Пардон, если это слишком очевидные сведения.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:04 

Благодарю ING !
По поводу соединений проводов очень мне понравились пружины, свитые пирамидой. Я их обнаружил в акустике от KLH. Эти пирамидки накручивают на кончики соединяемых проводов. И никакого припоя!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:38 

Николай разошелся на откровения и делёж опытом! С удовольствием внимаю. Про гашение рупора резистором - это мы с ним эксперимент проводили, только пришлось потом увеличить в 2 раза, о результатах я уже писал, драйвер стал правдоподобен :geek:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:39 

Знаю где достать винтажные пирамидки.......несколько килограмм 8-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:46 

Я в своё время обслуживал станки с ЧПУ, шкафчик, сотня плат, всё это на разъёмах типа компьютерных с палладием, монтаж на разъёмах - скрутка монтажной моножилы на штыре квадратного сечения. За 5 лет работы - скрутки не дали ни одного отказа. А платы приходилось перетыкать ежедневно :!:

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 09:10 

Михаил SM писал(а):
[/b]Неправильно выбранная концепция длинны тракта ( слишком длинный или наоборот )..

Может это только у меня, но чем короче тракт, тем выше эмоциональная составляющая солиста (к примеру). Вы сталкивались с обратным эффектом? По-моему, короткий тракт труднее сбалансировать и сделать звук комфортным.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 09:24 

Многокаскадные Клангфильмы имеют очень эмоциональное звучание,Макинтоши тоже,отсюда делаю вывод что количество каскадов и эмоционально-музыкальная составляющая связи не имеют :ugeek:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 09:27 

Не слушая , о чём идёт речь, трудно понять. Может, и так.
А может, просто тональный баланс отсутствует? Шучу.

Я об этом говорил, что тракт может вынести исполнителя на руках.
Чисто жанровая вещь, исключительно на любителя.
Что такая система будет делать с оркестром?

Франц, я вашего сообщения не видел, когда писал ответ.

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.