Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:29 

Приведу еще один пример из своей практики.
В период сотрудничества с Тульской АртАудиоЛаб (2003 год), я заказал им серию фонокорреторов по схеме М2 Audio Note, но на октальных лампах. Привезли они мне два первых экземпляра. Послушав их я ужаснулся результатом!!! Звук наигрязнейший и весь какой то кривой и дребезжащий!
Два дня я разгибал и подгибал ламповые панельки и ножки резисторов, конденсаторов.
В результате корректор заиграл очень даже прилично и я отвез его в салон НОТА+ на тестирование. Сравнивали его там с промышленными стоимостью более 2000 евро.
Случайный покупатель ( который выбирал колонки), услышав этот корректор отложил покупку колонок и купил тот корректор.
Туляки до сих серийно выпускают фонокорректор по моему дизайну, но думаю, что делают это , не задумываясь о влияние механических резонансов.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:35 

[quote="аббас] ,нужно построить нормальную систему с хорошей акустикой и вообще иметь навык отслушивания компонентов в разных условиях в разных цепях,. :!:[/quote]
Здесь необходимы уточнения, т.к. "нормальность" для каждого индивидуума своя и Музыка у всех своя. Поэтому может оказаться, что Ваша система вовсе и "ненормальная", с точки зрения того же Базарова. И Вам долго придётся говорить какой Вы хороший и умный, и какой Базаров "не", причём обсалютно безрезультатно.
Навык отслушивания - это самый тонкий момент. Дело в том, что два плюса в звуке, зачастую дают минус. Простой пример: добиваемся эмоциональности в исполнении солиста. Проводим в течении года массу изменений, которые в отдельности давали положительные изменения и вдруг... Однажды мы замечаем, что система наша скрипит-репит и все солисты пьяные.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:40 

Простите за невольное менторство , но в этом эпизоде , описывающем производство корректора по схеме М2 конкретно представлено воздействие человека с большим опытом и развитой интуицией - Сергея . Это и есть тот факт влияния личности , которая и предопределила достойное звучание и последующую жизнь изделия в серии. Респект таким людям.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:47 

Victor писал(а):
[quote="аббас] ,нужно построить нормальную систему с хорошей акустикой и вообще иметь навык отслушивания компонентов в разных условиях в разных цепях,. :!:[/quote]
Здесь необходимы уточнения, т.к. "нормальность" для каждого индивидуума своя и Музыка у всех своя. Поэтому может оказаться, что Ваша система вовсе и "ненормальная", с точки зрения того же Базарова. И Вам долго придётся говорить какой Вы хороший и умный, и какой Базаров "не", причём обсалютно безрезультатно.
Навык отслушивания - это самый тонкий момент. Дело в том, что два плюса в звуке, зачастую дают минус. Простой пример: добиваемся эмоциональности в исполнении солиста. Проводим в течении года массу изменений, которые в отдельности давали положительные изменения и вдруг... Однажды мы замечаем, что система наша скрипит-репит и все солисты пьяные.[/quote][/quote]
Но у Кондо Сан ничего не скрипело и не репило . Просто надо соблюдать Триадный подход в построении любого аудиоизделия в целях его выведения на сбалансированное ( как у Кондо) звучание. "Выхватывание " из контекста в аудио всегда оборачивается любительщиной. ( Кондо в таких случаях улыбался).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:48 

как будто нельзя влючить ресивер Ямаха ... у меня такой есть, только не знаю как его использовать - 5 каналов не нужно, для стерео- слушать нельзя, что за демагогия- глянуть на начинку достаточно.Любой транзисторнй старый Грюндик или Сагден от него за световые годы, про хорошую лампу даже и заикаться не стоит.Нравится Базарову- пусть слушает, но он пытаеся учить и хамит, чистая клоунада :D

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:58 

Я провёл опрос на нескольких форумах о предочтениях в звучании. Занятно, что эти предпочтения у совершенно разных аудиторий процентно совпадают. Причём аудиопортал просто тему закрыл, но статистика набраться успела.

http://www.audioportal.su/showthread.php?t=30261&page=2

на сундуке обладатели дорогих аудиосистем обеспокоились лилипутской сценой и начали прислушиваться к рекомендациям о развороте акустики на слушателя и подсадке поближе.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:01 

Вопрос Базарову.
Чем в отличается звучание живой музыки от её воспроизведения на вашей системе ,к примеру Фортепиано. :? Звуки ,эмоции итд....

Кондо улыбается....

Вложения:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:02 

цена к звуку отношения имеет мало, особенно у новой техники.Послушав Лик стерео 70 за сто-двести баксов люди избавяются от Акку А30 за 6К-с удовольствием :D
прежде чем проводить дебильные опросы, надо сначала что-то послушать

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:08 

У вас есть динамики, которые могут осилить диапазон фортепиано в комнате?

Тогда я готов с вами разговаривать.

а пока что http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=287400

кукольный театр им. тов папы Карло

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 04 авг 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:13 

Динамики у меня есть,но отвечать вопросом на вопрос это....... :? (если не извинитесь придётся дать этому определение..... :oops: )

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.