Анатолий Лихницкий писал(а):
Не признание эзотерики это значит признавать только материальный физический мир.Но физика не дает объясние тысячам окружающих нас явлений и не только в аудио.Физика не объяснила и ни когда не объяснит сущесттвование человеческой души и главное существование Бога ,не говоря о том что весь животный и ростительный мир на самом деле представляет собой не материальные сущности облаченные в материальные одежды.И то что они бегают скажем по земле не означает что они простые механизмы.Каждое живое существо в отличие от роботов обладает свободой воли .а тут , то есть при этих словах материалист обязательно впадает в ступор.
Православников постоянно кричащих о Боге я считаю полными идиотами ,если они не признают эзотерики.
Почему эзотеристы или эзотерики претыкаются о православное рассуждение и бытие- нами регистрируемым ( органы чувств) и нерегистрируемым ( область мистицизма или проще - тайны ) . Для верных христиан здесь никаких секретов ; поясню на понятном уровне .
Всё исходит от знания и веры во Вездесущего и Всесильного Бога - Святой Троицы .
Познание Бога попущенно Святым и праведникам ; отчасти кающимся грешникам , ради которых Христос Бог и пришёл на Землю с миссией их Спасения (Спасения Души) . Наличие и необратимость Бытия Божия доказана
МАТЕМАТИЧЕСКИ и умные люди во множестве уверовали в Истинну. Вернёмся к эзотерике и её попытках объяснить необяснимое . Для этого вспомним про человека и то , что он создан по образу и подобию Бога.
Образ - это способность человека мыслить как Бог и творить ( в определённых масштабах , угодных Творцу) плюс дарованное БЕЗСМЕРТИЕ ДУШИ ибо и БОГ БЕЗСМЕРТЕН.
Подобие: состояние Святости и состояние стяжаемое - совершенство человека в ЕДИНСТВЕ С ГОСПОДОМ. Стяжать это возможно только в Церкви Господа через СВ. Крещение и последующую духовную жизнь в Церкви . Православные меня поймут с полуслова ,ибо они знают и поболее меня , но остальным надо пораскинуть мозгами -
зачем Бог оградил венец Своего Творения от Всезнания и Вездесущия ? Ведь , если бы мы всё знали и всё изведали , то во-первых : мы сами стали бы как боги и Истинный Бог стал бы не нужен . Во-вторых :
само понятие эзотерики стало бы смешным и надуманным - просто для человека не существовало тогда-бы тайн. Подитожим. Православные - познав Величие Замысла Бога о Человеке с трепетом и верой во всём доверяют Христу и его Церкви , восходя к Богу через скорби и покаяние. От меры и глубины постигаемого в мире мистицизма- под неустанным Божием надзором ( через Откровения Святых и Божий промысел) , потуги вытянуть область непостижимого в чуть ли ни науку - людьми часто просто нездоровыми и несовершенными , пребывающими в неверности по отношению к Богу и откровенно в надмении - всё это посвящённых и верных не столько удивляет , сколько настораживает , ибо слишком много нечисти за историю человечества здесь покопалось. Это и есть ответ на вопрос - нужна ли эзотерика , да ещё с её прикручиванием к нуждам аудиосектантских элементов. Им- нужна ибо держит их вроде поплавка над общим мнением ; нам же достаточно того , что открыто Богом , чтобы жить в мире и согласии - и с Богом ,и с тем ,что он создал.