Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Динамик БАБОЧКА , как некий итог ЛАЙФ подхода к звуку.
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:34 

Bazilik,
это интересно. Ссылку дайте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:37 

Почитал коллег с радиофорума,в общем то их сепсис я понимаю :) и он объясним стереотипами и выходящей из них логикой.
///И всё таки диффузор работает как поршень в закрытом цилиндре. И, как следствие, приходим к явлению демпфирования. Дальше просто не интересно. Потому что понятно.///
Но,слышав Лайф в Никольском понимаешь что невозможное возможно,только вот механизм-пока загадка :?

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 10:58 

Главное уйти от поршневого принципа динамика . Это сложно, потому как все 80 лет динамик строился именно по этому принципу.
По поводу размеров ( у меня играет всего два динамика 6" слева и 8" справо, но многие ищут спрятанный сабвуфер)))) опять таки обращаемся к природе. Природа показывает нам примеры, когда для баса размер не главное. Животное с очень низким басом - лягушка !!

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:03 

Диаметр танкового патрона 122 мм, но я не думаю что динамик такого размера сможет воспроизвести хоть долю процента той энергии которая задается снаряду, который затем производит звук.

Самые низкие частоты - у слона, вообще то. Маленькая зверушка?

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:06 

В природе самые мощные инфранизы это землетрясение и молния - маленькие явления? Динамик 8" сможет воспроизвести раскат грома?

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:20 

bazilik писал(а):
В природе самые мощные инфранизы это землетрясение и молния - маленькие явления? Динамик 8" сможет воспроизвести раскат грома?

а 15 или 18 дюймовый сможет?исходя из вашей логики масштаба.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:24 

Базилик,
вы уверены, что хотите в своей комнате выстрелить из пушки ?
Думаю, после этого , музыка вам более не потребуется ))))

я очень жду ссылку или более подробную информацию про инженера, который завершил идею "Бабочки" в своих динамиках!!!!

Пока я вижу только одного человека, который может с понимаем сделать Динамик-Бабочку.
Это Евгений Канчуков.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:34 

Если впервые слышишь голоса лягушек-быков, то трудно поверить, что это голос земноводного, а не крупного зверя. Многим, например, он напоминает рев быка, что отразилось и в названии вида. Размер лягушки 20см. Вес 1,5 кг.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 11:52 

День добрый всем, сорри, не видел раньше эту тему.
Еще раз: спасибо Сергей за прием.

\\\И удивительное дело они вполне даже отыграли, дав Александру информацию о разнице в звучание однотактника и двухтактника.\\\
Да, разница была однозначна и ранее прочитанные слова наконец обрели реальность. Интересно, что они по-разному обошлись с не совсем качественной записью женского вокала. Двутакт ассиметрия сразу вывалил все дырки записи, а однотакт-бабочки сделали это гораздо более корректно, сразу и не услышишь. ИМХО конечно.
Еще наблюдение: однотакт Михаила абсолютно не имел той некоторой субтильности, которая присуща однотактам, как я понимаю, вообще.

\\\И кажется мне, что Александр стал еще одним сторонником асимметрии и поклонником свободного звука и динамиков - бабочек.\\\
Скажем так: я не увидел в ассиметрии никаких "ляпов". Да, это действительно играет очень хорошо. Как это выглядит - это дело двадцать восьмое. Как они это делают - не знаю. Странное дело, у Сергея мне совсем не хотелось вникать в технические детали что и как было сделано. А вот понять, отчего все таки имел место быть вполне конкретный эффект "прихода" - да, это было бы интересно. У меня есть своя версия, но не факт, далеко не факт.

\\\Встреча наша длилась около пяти часов.\\\
Оказывается мы слушали 5 часов??? А пролетело как один миг )).

\\\И что важно, Александр планирует посетить еще Вадима Шлемского, Михаила Уракова и Михаила (Евлампия).
вот это будет отчет!! Если будет)))\\\
Ну... я уже написал в соседней теме, что посчитал себя не вправе говорить о всех своих впечатлениях, бо дилетант с весьма низким музыкальным уровнем. Так что отчет на деле получился короткий, но думаю, разница систем вполне из него понятна.

По приезду внимательно послушал свою "систему" сильвер12-лик30(70)-филипс303.
Стал ясно слышать цифру, дискомфорт очевиден. Кроме того эта связка играет очень сильно (!) проще и негармоничней услышанных систем, что естественно ))). В общем, есть куда двигаться ))).

\\\В очередной раз задумался откуда в системе Efa берётся достаточность низких частот,при том,что физические возможности 8-10 дюймовых динамиков в минимальном оформлении естественно ограниченны,но звучание обладает гармоничностью и достоверностью на уровне восприятия музыки.\\\\\
Да, действительно, нехватки басов не ощущается. Я не сказал бы что это дело рук резонансов (Евгений). Резонансы - это всегда в той или иной степени гребенка, а никакой гребенки в звучании не было. На мой непросвещенный взгляд здесь главную роль играет музыкальная прозрачность тракта, которая позволяет играть системе на малых мощностях. Ведь требование иметь большой дин для достаточности низов справедливо (?) для стандартных "силовых" систем, которые играют за счет силы, а не свободно льющегося потока. А свободный поток и поток под насосом - это две большие разницы (с). Был такой человек - Виктор Шаубергер, швейцарец, потомственный лесничий. Он очень глубоко знал природу воды и водных потоков, что позволяло ему проделывать невероятные на первый взгляд вещи: камни плавали в воде, сплав тяжеленных бревен по мелководным ручьям, самочистка водных потоков и т.п. В основе всех его работ была замена прямолинейного движения на вихревое, и это давало удивительные результаты, которые были недостижимы при обычных прямолинейных процессах. Думаю, в системе Сергея работает тот же эффект.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:08 

Banjo,
благодарю за Описание своих ощущений.
Приятно , что ты выделил именно то, что я пытаюсь получить от домашнего аудио.
Столь нетрадиционными способами)))
особенно учитывая их стоимость. Оба моих динамика( исходника) можно купить за 50 долларов . А ты после них слушал Патриции стоимостью в 10 000 долларов!!!

Конструируя усилители, я думаю именно о воде , а не об электрическом токе . И создаю условия свободного ее прохождения по компонентам, избегая создания искусственных плотин , порогов, встречных потоков и ответвлений .
Освобождая процессы передачи энергии, где только это допустимо.
Главная формула:
ОСВОБОЖДЕННЫЙ ПРОЦЕСС САМ СЕБЯ ГАРМОНИЗИРУЕТ!!!

И если искушенный слушатель , как правило, уже освободил свой усилитель от обратной связи ( несмотря на рост искажений и фона), то освободить динамик от практически 100% обратной связи, которой является подвес, не решается никак.
Так же как и освободить динамик от корпуса, хотя в тех же усилителях вред экранирования все уже поняли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.