Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности японской аудиотехники и винтажа. Делимся оп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:06 

Думаю ,что если трансформаторы делать на основе железа М -6 , то " бойня" будет на равных.

Заголовок сообщения: Re: Особенности японской аудиотехники и винтажа. Делимся оп
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:14 

Eugen Komissarov писал(а):
Victor писал(а):
Здесь прозвучали слова "Танго", "Блэк Гэйт". Может добавлю "Тамура". Хотя трансы в Таганроге не хуже (Комиссаров подтвердит и не только).

Вы себе все таки, прямо скажем, несколько льстите.

С Ваших слов! Если не так значит к Вам что-то не то попало. Бросьте в личку фото для оценки.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:26 

Михаил писал(а):
Думаю ,что если трансформаторы делать на основе железа М -6 , то " бойня" будет на равных.

М4 Hi-B. "шестерка" только для силовых. Тогда да, жить можно.
Но это совсем другая ценовая категория. Железо дорогое.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:30 

Михаил писал(а):
Стал я проводить реальные испытания системы - по приборам на несчастные Клипшы ( тогда стоили 3000долл.) подводилось 10-15 вольт амплитуды

К слову, какие Клипша были? Горны дороже были. Белли? От этой амплитуды можно очуметь при чутье в 104... Они спокойно от однотакта в 8 ватт могут оглушить. Хотя, странное дело, усь Крелл с Ласкалами мне понравился. Это я в слух о привратностях мощей обратных связей и высоких чувствительностей. Если юзали серию КЛФ, то всяко может быть непонятно.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:41 

В конце 80-х я работал в самом крупном магазине электроники в Твери ,компакты были тогда удел только крутых фарцовщиков и прочее,у меня конечно тоже был-марка Акай номер не помню,так вот прибоями мы тогда торговали еще ,мог брать и слушать без проблем,акустика была у меня разная но именно прибой я отслушивал на Селейшн диттон 44 , виниловый стол был корвет от Лихницкого а также Техникс 1200 и хорошо помню как я сравнивал слушая Синатру со свингующим оркестром ,шнуры были клотц .Люксманы были двух моделей стовольтовые с японии номеров уж не помню,но морды золотые и на печатных платах бодро горели красные светодиоды,аппараты были моего друга,ну вобщем прибой сдули эти люксманны.Я купил себе сразу потом Мишн циррус усилитель на литом корпусе с отдельным блоком питания ,мне его привез знакомый проводник из финляндии ,на специальной виброизолирующей платформе.Качесто звука прибоя-легенда такая же как качество звука брига,не более-просто настольгия :!:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 18:02 

Franz писал(а):
Качесто звука прибоя-легенда такая же как качество звука брига,не более-просто настольгия :!:

Ну, кошмар прямо! Опять мы по разные стороны от барьера! Надо что-то со мной делать...

П.С. Указанный Вами "Цирус" точно проигрывал моему усю на 33 лампах. Я сравнивал лет 15 назад. Совсем посредственный образчик.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 18:46 

В пору открывать ветку о ностальгии в аудио. :) Вообще - наши воспоминания -как те старые фотографии .... Но лично мне дорогу в мир лампового звука открыли оконечники от радиолы РИГОНДА-102. Уних были свои шасси и блоки питания на селене . Честные 8 ватт ( по обмеру) на 6п14п в ультралинее и "АВ" классе. Мой ДЕНОН-880 оказался в глубоком нокауте по музыкальности ,тембрам и способности звучать негромко. Все забегали (особенно Вовочка) , когда РИГОНДА ( моноблоки) разбила в пух и прах икону английского усилопрома - усилительные моноблоки "АUDIOLAB" с их же предом впридачу. :shock: Отец Гермоген тогда их срочно продал и заказал мне сборку KIT 3 - моноблоки на сдвоенных 300В от АУДИОНОТ. Вот так и началось в хорошем городе Твери победное шествие концепции лампового звука. Даже владелец тех двух ЛЮКСМАНОВ заказал впоследствии моноблоки у нас на 6с4с. Была у нас в Твери и эпопея ( битва) за звук от Прибоя . Однажды к владельцу этого Прибоя прехал Сам .... человек с абсолютным слухом и золотой медалью ГИТИСа. Внимательно послушав ,он встал и стараясь не обидеть ( я тоже присоединяюсь) рек : " Валерий , простите , но ЭТО слушать невозможно." Сейчас всё это вспоминается в режиме доброго и старого ностальжи.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 19:00 

У меня дело было так - делал я себе усилители на транзисторах для себя, а в конце 90-х пошли разговоры про лампы. Вышла статья Лихницкого про СуперПрибой.

Послушать эти "чудеса" мне было негде, и я решил "надо сделать лампадник, по максимуму, послушать, и закрыть для себя тему". Я был уверен, что транзистор выиграет.

Купил Прибой. Привез домой, включил.. Ужаснулся, и начал его разбирать. По мере разборки понял, что ни одну деталь из него использовать нельзя, все это просто хлам. Но зато появилось просторное шасси.
На этом шасси я и сделал двухтактный усилитель на лампах 6550. Без ООС. Полностью двойное моно.
И после включения произошло странное - я убрал свой транзисторный усилитель и больше его никогда не включал, а в сознании произошел прорыв от "инженерно осмысленного" к "инженерно - интуитивному" методу.

Предметы, они как и люди. Не такие, какими кажутся на первый взгляд.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 19:07 

Вадим Шлемский, просит передать его опыт-сравнивал сей прибой с корветом 068 -корвет играл лучше . И так сказать вдогонку, у всех у нас неприятное воспоминание-это вес прибоя,всем приходилось его таскать что бы убедиться какой он "пис оф шит" :mrgreen:
2 Виктор а я и не писал что цирус обладал суперзвуком,у меня после этого было штук пятьдесят разных усилителей :!:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 19:19 

Читая книжку о ламповых усилителях Торопкина с удивлением отметил , что по "линейности" петли гестерезиса ( почти правильный элипс) выходное железо от Прибоя почти не уступило идеальному элипсу от Танго. Вы бы видели ,что творилось с другими типами советского железа :shock: Если не лезть в абсолютизм , то и железо ,и выходные трансы Прибоя достойны применения отнюдь не в бюджетных проектах. Но я уважаю маркетинг и понимаю ,что статус любого усилителя слагается не только звуком , но и ...... :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.