Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейды, которые не требуют денег и квалификации.
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:50 

Нет. Всего пара. 403-и Кланги. Снял даже биампинг, который был до этого.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:51 

Мужики! Вы легко используете слово РАНДРМИЗАЦИЯ! И у меня такое складывается впечатление, что Вы все понимаете, какой смысл вкладывается в это слово. Подскажите, что такое РАНДОМИЗАЦИЯ в аудио?

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:00 

Цитата:
Мужики! Вы легко используете слово РАНДРМИЗАЦИЯ! И у меня такое складывается впечатление, что Вы все понимаете, какой смысл вкладывается в это слово. Подскажите, что такое РАНДОМИЗАЦИЯ в аудио?

Это математический термин который переводится буквально как СЛУЧАЙНИЗАЦИЯ.
Акустическая реверберация,к примеру занимается тем,что делает случайными(случайнизирует-рандомизирует :D ) фазы спектральных составляющих сигнала на определенном промежутке времени,"во временном окне" определенной длительности.Спектр амлитуд музыкального сигнала при этом остается в неприкосновенности.

Любой сигнальный трансформатор занимается приблизительно тем же(рандомизацией сигнала) на ВЧ, поскольку реальная ФЧХ трансформатора имеет случайные,непредсказуемые отклонения ФЧХ от рассчетной,это объясняется множественными взаиможействиями реальных межвитковых емкостей и индуктивности расеяния.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:06 

аббас писал(а):
Ясность- это не количество звуков,не детальность.Музыкальная ясность это выведение на первый план модуляций,несущих музыкальный смысл.А вовсе не каких то отдельных звуков.Навекрное поэтому многие не понимают,про какйю ясность я все время говорю

Аббас, если модуляция первична, а звук вторичен, тогда мне хотелось бы поподробней разобраться в ясности и детальности. Но, если звук все же является основой для модуляции, тогда я не понимаю, почему ясность первична в Ваших рассуждениях, а детальность вторична?
Или я опять ошиблась дверью?...

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:06 

Спасибо! Мне просто кажется, что Анатоий Маркович не очень удачно ввел этот термин. Возможно правильнее было бы применять слово "отклонение". Случайнизация, несовпадабельность.... таких слов нет в русском языке, а иностранный термин всегда требует перевода ( определения) его имеющимся словом или понятием.
На истину в последней инстанции я ,естественно, не претендую. Просто высказываю свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:13 

Цитата:
Аббас, если модуляция первична, а звук вторичен, тогда мне хотелось бы поподробней разобраться в ясности и детальности. Но, если звук все же является основой для модуляции, тогда я не понимаю, почему ясность первична в Ваших рассуждениях, а детальность вторична?
Или я опять ошиблась дверью?...

Да нет,конечно,звук первичен а не модуляция,но немодулированный звук не может быть носителем ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Пример-СИНУС,ДАЖЕ ОБОГАЩЕННЫЙ ГАРМОНИКАМИ.Кого и чем он взволнует?

Другое дело что хороший музыкант даже одну ноту не берет ровно от начала до конца-он ее модулирует как минимум по амплитуде.Движение смычка-одна нота-вначале легкий,почти незаметный акцент,затем чуть заметное усиление,в конце звук чуть ослабляется,амплитудная модуляция,а если мы добавим к этому красивую вибрацию,7-8 герц,т.е. промодулируем еще и по частоте,то получим уже вполне осмысленный звук,передающий нежность,глубину,красоту,любовь..... :oops:

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:19 

АМЛ когда у него не хватало воображения понять или найти механику и природу явлений ссылался на эзотерику ,рандомизацию и прочие туманности ,вместо того чтобы просто написать ....не знаю,НО работает! Как то рассказывал он мне про феномен изменения звука при замене кенотронов..."смотрю на осциллограф ,колебаний никаких ,фильтры ......А звук меняется ..НЕ ПОНИМАЮ :? " И пошла эзотерика и прочее.....
А нет её там ...у меня есть ЧЁТКАЯ И ЯСНАЯ теория этого явления.

То,что называют рандомизацией Это как "сковородка" на которой готовят музыку перед употреблением её нашим подсознанием и тут СТОЛЬКО непознанного ...КАРАУЛ!!! Из изученных....реверберация -это как подсоленная ЕДА.....вкуснее :x ,а с чего бы это? :?

К примеру асимметрия. Общепринято ,что справа и слева звуки одной природы.
А вот представте дорогу где НЕТ ни правостороннего движения ни левостороннего ,машины по всей ширине дороги двигаются в обоих направления и "ГАИ"( подсознание,пашет как папа карло) Я внес асиммертию (упорядочение) в этот процесс .Справа то,что вылавливает из звуковой палитры правое ухо ,слева левое. ЭФФЕКТ......НЕВЕРОЯТНЫЙ! ИМХО.

Эффективность настройки асимметрии проверяю субьективно очень просто.
В обычной стерео системе если условно музыкальность каждой колонки 3 балла то при включении двух колонок музыкальность увеличивается незначительно 4-5 баллов.
С асимметрией всё иначе......
Слушаю музыку на правой колонке.....3 балла :( ......на левой...4 балла :( Включаю вместе ЁЁЁЁЁЁ..... 12 баллов. :evil: (ИМХО) ФЕНОМЕН. :mrgreen:

Последний раз редактировалось urakoff 09 май 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:34 

Цитата:
АМЛ когда у него не хватало воображения понять или найти механику и природу явлений ссылался на эзотерику ,рандомизацию и прочие туманности ,вместо того чтобы просто написать ....не знаю,НО работает! Как то рассказывал он мне про феномен изменения звука при замене кенотронов..."смотрю на осциллограф ,колебаний

Я бы сказал наоборот-на фоне АМЛа другие тексты кажутся образцом недосказанности,неясности и мутности сознания. :?
У АМЛа все четко разделено и стуктурировано и в этом отношении с ним никому не тягаться,увы. :(
Если кому то хочестся систематизировать свои представления о звуке-советую для начала перечитать рекомендованный АМЛом список литературы,а затем все статьи Анатолия Марковича.Уверяю,многие туманы рассеются и будет намного проще спорить со мной о модуляциях и рандомизациях. ;)

АМЛ не проверяет звучание кенотрона на осциллографе,потому что АМЛ прекрасно разделяет эзотерические и материальные явления.Кенотроны отбираются по максимально допустимым параметрам,а затем на слух.Очень сильно влияет направление нити накала-его нужно совмещать с направлением в накальной обмотке.

В звучании кенотрона повинны материалы-как звучат проволчки,нить накала,материал анода,так звучит и кенотрон.Проверено неоднократно разбиванием кенотрона и включением на макете в соответствующие места схемы обломков.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:40 

Коллеги вам для начала нужно Пелевина прочитать,тогда и ненадо будет писать заумные длинные тексты,которые не влияют на звучание никоим образом,а лиш затуманивают мозги вновь пришедшим на форум уколлегам.

По больше писать надо как правильно изготовить АС,кроссовер,разные апгрейды,усилители,перемотка динов,и их настройка,итд.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 14:50 

аббас писал(а):

Да нет,конечно,звук первичен а не модуляция,но немодулированный звук не может быть носителем ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ.

В философии есть такой принцип "бритва Оккама": не стоит увеличивать количество сущностей сверх необходимости. Мне он нравится. И мне кажется, что усложнение терминологической базы, с введением всяких-разных кучерявых слов не внесет ясности в наш разговор.
Я это к тому, что говорить о рандомизации, о модуляции и т.д., конечно, можно. Но, как мне кажется, преждевременно. Потому что, в частности (поправьте меня, если ошибусь дверью), говоря о модуляции мы должны иметь в в иду, что в первом случае - это влияние исполнителя на звук, во втором случае - влияние тракта. То есть на выходе мы с вами получаем как бы модуляцию в квадрате. На первую модуляцию (исполнитель) мы повлиять не можем. Как сыграл, так сыграл - чтоб он был здоров! Вторая же модуляция по определению не может быть созидательной. Это ржавчина. Или, если хотите, рандомизация.
Так вот я говорю, что, если мы сумеем, с помощью правильно выстроенного тракта, избавиться вовсе или хотя бы минимизировать влияние этой модуляции на конечный результат, то тем самым мы будем способствовать наиболее полному и правильному воспроизведению модуляции исполнителя. В которой, как частный случай, содержатся и недосказанность, и загадочность и все остальное - по списку.
Простите, если был мутен и длинен. Мозги, собственно, и речевой аппарат, в частности, тоже ведь ни что иное, как аппаратурный тракт, в котором рандомизации - с головой...

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.