Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто подумал.....
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 11:57 

Цитата:
Ответ по поводу " какая мол разница? " Разница -говорите... Если умеете логически соображать , то легко поймёте , что даже вода бывает разная . Или кто скажет , что вода из канализации также " полезна " как родниковая. - пусть испытает на себе... Человеку даны мозги - и их надо развивать . В противном случае -дебилизм.

Абсолютно согласен с Михаилом-музыка как и вода "заряжена" может быть по всякому.

Я считаю что точно так же как в пище мы соблюдаем гигиену и разборчивомсть,точно также в духовном отношении нужно фильтровать внешние воздействия-не смотреть плохие фильмы,не читать плохие книги(даже известные и "обязательные"к прочтению),не слушать дурную музыку,даже если она уже стала "классикой".Подсказать что фильтровать а что впускать в себя может только душа.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 12:13 

Весьмя большое количество выдающихся произведений искусства создавалось в.......неадекватном состоянии! :shock:
Быть или не быть..... :?

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 14:28 

Неадекватность состояния человека понятие ,на мой взгляд, относительное для человеков. На любое состояние состояние души человека взирает Господь и только ему открыто истинное состояние человека. Любой человек невольно впадает в домысел лживый , если пытается оценивать состояние ( адекват -неадекват) человека по его творческим плодам. Наше сознание несовершенно и поэтому постоянно обманываемся (терзаемся) догадками ,предположениями ,утверждениями. Оценивать , сопереживать плодам искусства надо учиться в личной душевной чистоте , тогда не мы откроем , а нам ОТКРОЮТ и столько ,сколько сочтёт нужным Всевышний. Любая же самооценка чего либо -путь в никуда ,кроме тактической оценки ситуаций , что необходимо для выживания человека. ( Эй ! Туда не ходи -там башка снег попадёт :) ) Тут главное -сделать правильные выводы. :?

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 14:32 

Михаил писал(а):
Неадекватность состояния человека понятие ,на мой взгляд, относительное для человеков. На любое состояние состояние души человека взирает Господь и только ему открыто истинное состояние человека. Любой человек невольно впадает в домысел лживый , если пытается оценивать состояние ( адекват -неадекват) человека по его творческим плодам. Наше сознание несовершенно и поэтому постоянно обманываемся (терзаемся) догадками ,предположениями ,утверждениями. Оценивать , сопереживать плодам искусства надо учиться в личной душевной чистоте , тогда не мы откроем , а нам ОТКРОЮТ и столько ,сколько сочтёт нужным Всевышний. Любая же самооценка чего либо -путь в никуда ,кроме тактической оценки ситуаций , что необходимо для выживания человека. ( Эй ! Туда не ходи -там башка снег попадёт :) ) Тут главное -сделать правильные выводы. :?

Очень важно для человека следить за ДВИЖЕНИЕМ ДУШИ .

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:58 

"Я считаю что точно так же как в пище мы соблюдаем гигиену и разборчивомсть,точно также в духовном отношении нужно фильтровать внешние воздействия-не смотреть плохие фильмы,не читать плохие книги(даже известные и "обязательные"к прочтению),не слушать дурную музыку,даже если она уже стала "классикой".Подсказать что фильтровать а что впускать в себя может только душа."
Позиция не бесспорная. Откуда Вы знаете, что такое дурная музыка которая стала "классикой", какие фильмы плохие, а какие хорошие ( " Что русскому хорошо, то немцу смерть"), а уж о книгах я и не говорю.
Принятие Вашей позиции обязательно приведет к Учителю, секте, Вере, Богу о котором будет вещать Учитель ( естественно ссылаясь на слова Господа) и так бесконечно пойдет навязывание догм.
Другой вопрос, где и как найти золотую середину между Вашей позицией и вседозволенность замешанной на распизд.... ве!?
Пока никто из живших или живущих ответа не дал. Думаю и из тех кто будет жить ответа не даст.
А может и нет его вовсе... ответа этого как жить.
Уважаемых Михаила и Аббаса по поводу моего поста прошу не беспокоится. Иначе придется вспоминать инквизицию, раскольников, крестовые походы, скопцов и пр. черные деяния попов, священников и пр. служителей культов.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:18 

Цитата:
Позиция не бесспорная. Откуда Вы знаете, что такое дурная музыка которая стала "классикой", какие фильмы плохие, а какие хорошие ( " Что русскому хорошо, то немцу смерть"), а уж о книгах я и не говорю.

Я выработал данную позицию для себя и никому ее не навязываю.После долгого периода "всеядности" я чувствую,что душа требует строго определенной пищи и научился отделять ДЛЯ СЕБЯ нужное от лишнего.
Какие фильмы и книги и музыка ОДНОЗНАЧНО вредят душе,нам могут подсказать заповеди.
К плохим я отношу любые фильмы ужасов (хоть Хичкок хоть любой другой мастер) и любые фильмы,смакующие насилие,даже если эти фильмы получили оскаров и вошли в сокровищницу кинематографа.Рок музыку,особенно в агрессивных ее проявлениях я не приемлю ни в каком виде.
Не нужно обладать особым чутьем и фантазией,чтобы отсортировать явное дерьмо,которым люди заливают себя по уши ежедневно.Без всяких рекомендаций.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:21 

Не в обиду сказано -слишком всё упрощённо. Родился- и сразу всё понял: фантастика. Посмотрите на человека- сначала он мучается при родах и ему часто помогают родится , потом его учат всему и вся.Иначе - синдром маугли. Человек не может быть вне наставления , ибо он вне наставления ,ОСОБЕННО ИСТИНЫ - БОЛЬШОЕ НИЧТО. Достоевский иПушкин писали : человек создан для Духа . Русский человек без Бога -большая дрянь. Думаю этого достаточно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:24 

Вот эт точно ,все слушают рок,едят макдональдс,смотрят первый канал,пьют пиво из горлышка и тд ,а есть люди которые это не делают :idea: :!: тоже самое и с музыкой и техникой для воспроизведения этой самой музыки :ugeek:

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:37 

Страх один из способов достучатся до сердца человека допустим в кайфе , далее познание Божественного начала . Банально фильм ПИЛА , тинейджеры начинают думать , включается инстикт самосохранения , и как следствие вопрос , а что же такое - человек , что за ним . Фильмы о войне разве не ужас , не все так однозначно . Насчет рокмузыки , там более легкие формы содержания не более . Одним словом , есть более страшные и пагубные для человечества вещи .
Мое субъективное мнение , конечно

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:43 

Как безграничен Человек и все уникальны , но после смерти участь Всех будет разная. ( как не крути) . Очень важно читать Жития Святых -кладезь того ,чего нам всем так не хватает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.