Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:Cвободное аудиообщение в кругу друзей .
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 18:32 

Что не снимешь ради Оскара ... http://www.aif.ru/opinion/945317
Вложение:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 20:02 

Перенесено

yuri
Заголовок сообщения: Re: Аудиопосты интернета , полезные для прочтения и ссылки.
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:57

Михаил,к вам большая просьба - дайте пожалуйста ссылку на систему другого Михаила,который так отважно тут со всеми сражается.Очень интересно было бы понять с кем разговариваешь с точки зрения подхода к восприятию музыки посредством индивидуальной его системы(во как загнул).И вообще познакомьте нас всех с ним поближе если можно.Интересный человек,неординарный,ясно мыслящий,боец.Молодец одним словом.Авторитетов не признает,прям как я в молодости.Тем более,что он именно на вас сослался,что вы сможете все о нем и его системе рассказать.Расскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 20:05 

Ответ Михаила SM перенесено
Михаил ( ник mixtver) - человек , который любит музыку и по сути своей работы и образования , является специалистом в области цифровых технологий . Имеет свои ясные и обоснованные доводы , касаемо критериев того или иного проявления цифры в аудио.
Аудиосистема Михаила хорошо оформлена и отлажена нашими совместными усилиями , т.е. моими и Михаила , как соавтора системы.
В основе системы положен мой триадный закон , который позволяет максимально эффективно использовать схемотехнический фактор , фактор качества комплектующих и фактор качества личности и её творческого участия в создании системы.
Последний фактор оказался крайне важным , так как я и Михаил смогли понять , что нам нужно друг от друга и как дружественный ресурс обратить на благо системы в целом , которая делалась возможностями моих аудиопознаний и опыта , и реальным участием Михаила , который определил потенциал источника своей системы - СД и винилового , уровень своих АС , где его творчество проявило себя в известной мере . :)
Звучит система Михаила очень живо , объёмно и музыкально - мне очень нравится .

viewtopic.php?f=9&t=579&p=26453#p26453 фото : январь 2011 года. Сейчас немного всё по иному .

yuri перенесено
Заголовок сообщения: Re: Аудиопосты интернета , полезные для прочтения и ссылки.
СообщениеДобавлено: 55 минут назад

Михаил,огромное спасибо за рассказ и ссылки.Все прочитал внимательнейшим образом.Ну вот, совсем другое дело,теперь понимаешь с кем разговариваешь.И совсем он(Михаил Факторович) и не страшный,каким пытается предстать перед нами.Обычный человек со своими сильными и слабыми сторонами.Очень хорошо,что уже в возрасте,значит особо ругаться и наезжать вроде бы не должен.Хотя это тут не ко всем относится.Некоторым возраст не помеха.По акустике не совсем понял - а зачем такая мощная ВЧ поддержка? Или это он у вас позаимствовал принцип?
Какие частоты раздела в акустике? Она вообще-то сколько полос имеет? А что,у него действительно все в системе играет одинаково,что ни воткни? На сколько звучание его системы отличается от того,что я слышал у вас? И в чем отличается? Какую музыку он предпочитает,что слушает.Слушает,как понимаю,в основном с инета,так как дисков и винила вроде бы не много? Слушает ли он пластинки на 78 оборотов? Есть ли у него патефон? Вот Дмитрий с форума АМЛ рассказывал,что наскачивал кучу файлов с инета,а слушать их не смог - полный отстой.Как Михаил с Виктором их умудряются слушать и получать от этого удовольствие - это меня совершенно не удивляет,сам так могу.Но как Михаил не слышит разницы между ними и хорошим СД с хорошего проигрывателя - не совсем понимаю.Слышать обязан,слышать должен.Не обращать на это внимание - это да,понятно,я тоже так могу.Но чтобы совсем не слышать - это не понятно.Как же он тогда принимал участие в отстройке системы,если не слышит разницы между одним и другим и у него все звучит одинаково

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:06 

Цитата:
как Михаил не слышит разницы между ними и хорошим СД с
хорошего проигрывателя - не совсем понимаю.Слышать обязан,слышать должен.Не обращать на это
внимание - это да,понятно,я тоже так могу.Но чтобы совсем не слышать - это не понятно.Как же он тогда
принимал участие в отстройке системы,если не слышит разницы между одним и другим и у него все звучит
одинаково
присоединяюсь к вопросу :-)
Смирнов Михаил, разъясните нам, вы тоже перестали слышать разницу между файлами-копиями на трекере и их оригиналами в пластике диска?
Еще один страшный вопрос - неужели теперь все цифровые источники при выдаче одного контента в битперфекте у вас не отличаются друг от друга? То есть драный дешевый комп, дивиди, сиди и медиаплеер теперь перестали отличаться мало того что друг от друга, так и от дорогущих хай-энд транспортов?
Неужели вы , как я и Факторович, оглохли? для всей аудиотусовки :-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:18 

Да нет,я серьезно.А может это выходной каскад на операх в ДАКе Петровского не дает возможности ничего различать,что там меняется до ДАКа.И все усредняет,нивелирует,выравнивает - поэтому и нет различия во всем.А поставь вместо них нормальный выходной каскад и все появится? Я уже не говорю про всякие там прибамбасы в виде клоков и иже с ним.Кстати у меня есть ДВД проигрыватели ВВК(куплены для дачи).Дешевый,маленький,его использую на улице - его слушать еще можно.А подороже,побольше,понакрученнее - ну полный отстой.Вызывает рвотный рефлекс.Так и пришлось купить Пионер.Тот хоть слушать можно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:56 

6a3apoB писал(а):
Смирнов Михаил, разъясните нам, вы тоже перестали слышать разницу между файлами-копиями на трекере и их оригиналами в пластике диска?
Еще один страшный вопрос - неужели теперь все цифровые источники при выдаче одного контента в битперфекте у вас не отличаются друг от друга? То есть драный дешевый комп, дивиди, сиди и медиаплеер теперь перестали отличаться мало того что друг от друга, так и от дорогущих хай-энд транспортов?
Неужели вы , как я и Факторович, оглохли? для всей аудиотусовки :-)

Не перестал , если так интересно и мои оценки реальных записей и их проявлений на реальных источниках не всегда совпадают с оценками mixtver или Вашими .
Разрешающая способность систем на тонком плане может различаться разительно -от тонких выявлений способностей на моей ламповой системе такого шедевра японосдтранспортостроения , как С.Е.С. TL0 от TL1 , до систем , где в силу их гармоничности , любой не ущербный цифровой источник звучит вполне себе... . Это больше касается хайрезов и музыкальной информации с интернета , где многие слухачики констатируют в целом - более упрощенное звучание , особенно в тембрах и эмоциях .
Чтобы работать на уровне тонких оценок , что мне нужно жизненно ,как создателю аудио , система должна быть оснащена такой элементной базой , что её цена для большинства малопривлекательна , но и это ещё не всё , так как вся система должна быть исполнена в таком критерии . Вот и получается , что заказал человек авторскую систему под ключ высшего уровня и получил приговор - 1.500.000р - по братски так ..., но теперь и он сидел , слушал и легко выявлял любые отличия - музыки , звука , транспортов , ДАКов , винила ... . Он стал сталкером в мире аудио , потому-что теперь слышит всё !
Я сильно сомневаюсь , что на простых ресиверах или непростых , или компромиссно спаяных по быстрому очередных усилках на советской комплектухе можно что-то услышать и поэтому область реальных оценок в аудио -сфера весьма относительная .

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:02 

yuri писал(а):
Да нет,я серьезно.А может это выходной каскад на операх в ДАКе Петровского не дает возможности ничего различать,что там меняется до ДАКа.И все усредняет,нивелирует,выравнивает - поэтому и нет различия во всем.А поставь вместо них нормальный выходной каскад и все появится? Я уже не говорю про всякие там прибамбасы в виде клоков и иже с ним.Кстати у меня есть ДВД проигрыватели ВВК(куплены для дачи).Дешевый,маленький,его использую на улице - его слушать еще можно.А подороже,побольше,понакрученнее - ну полный отстой.Вызывает рвотный рефлекс.Так и пришлось купить Пионер.Тот хоть слушать можно.

Просто Вы -здоровый по сути меломан , который не склонен выискивать иголки в аудиостогах . Для Вашего уровня у меня есть выверенное решение , которое и Вы , думаю, знаете . :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:08 

Михаил, я к вам не как к создателю аудио за 1,5млн обращаюсь, а как к слухачу системы Факторовича.
Там вы слышите отличия? Впрочем, не стоит утруждать себя ответом. Там их нет ! )

Теперь ещё более страшный вопрос, как система Факторовича реагирует на смену сетевого шнура в транспорте? Вопрос про систему Факторовича.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:12 

Михаил, а по акустике МЮФ ответьте пожалуйста.И про его музыкальные пристрастия.Что за музыку он слушает.Про 78 оборотов,патефон.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:19 

"Я сильно сомневаюсь , что на простых ресиверах или непростых , или компромиссно спаяных по быстрому очередных усилках на советской комплектухе можно что-то услышать и поэтому область реальных оценок в аудио -сфера весьма относительная ." - цитата.

Михаил,зря сомневаетесь.Слышно и на отечественной комплектухе.Может не так ясно,но слышно.А на счет референсной системы вы наверное точно подметили - Она не для прослушивания музыки,а для работы и только для работы и ни для чего другого.Музыку надо слушать на чем-то попроще,не референсного уровня уж точно.Иначе есть риск получить то,что получил Антон Степичев.Он недавно был на концерте Стадлера,где тот представлял 3 скрипки Страдивари.Во первых Антон в пух и прах раскритиковал игру Стадлера - но это только цветочки.Затем настал черед Страдивари.В общем две его скрипки по мнению Антона ну не очень,слабоваты они.Только третья,может потому,что она трофейная,может потому,что на ней играл Ойстрах,удостоилась его хорошей оценки.Две других таковой не удостоились.То есть "живой" Страдивари и "мертвая" система Антона тут вступили в противоречие и победила система Антона.А живой инструмент,да еще и самого Страдивари,мертвой системе проиграл по мнению Антона.А теперь вопрос - А НАДО ЛИ СОЗДАВАТЬ И СЛУШАТЬ ТАКИЕ СИСТЕМЫ? Если они приводят к такой деформации восприятия не только музыки,но и окружающего мира?
http://www.belcanto.ru/stadler.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.