Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рабочий опыт апгрейдирования от Михаила SM .
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:59 

Victor. По Ояде: http://www.firstrow.ru/pr/OYAIDE/ Михаил, спасибо за советы по пайке, очень пригодится!

Последний раз редактировалось yroxi 14 апр 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:01 

Михаил SM писал(а):
Это может быть ( технология пайки) одной из причин ,почему все изделия Телефункен передают музыку очень напевно .

Удивительное дело! Я долгое время имел дело с изделиями спецтехники, но паяли всегда монтажницы, которые устраняли за мной "временные" пайки. Но "временные" пайки и пайки в моих "самопалах" это копия паек "Телефункена". А я думаю и почему это мои самопалы играют как "Телефункен"? Спасибо, Михаил! Вы дали хорошее оправдание моей технологии пайки. Теперь я спокоен.
П.С. Вообще-то я оправдывался всегда тем, что мои пайки, без мех. фиксации, быстрее разыгрываются. Но Ваше мнение очень важно для меня. Ещё раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:18 

yroxi писал(а):
Victor. По Ояде: http://www.firstrow.ru/pr/OYAIDE/

Спасибо. Излогают красиво, по гадкий внутренний голос подсказывает мне, что это на 100% Китай. Что написано после слов: Made in ? И вообще есть ли эти заветные слова на упаковке или самих шнурках?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:19 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
Это может быть ( технология пайки) одной из причин ,почему все изделия Телефункен передают музыку очень напевно .

Удивительное дело! Я долгое время имел дело с изделиями спецтехники, но паяли всегда монтажницы, которые устраняли за мной "временные" пайки. Но "временные" пайки и пайки в моих "самопалах" это копия паек "Телефункена". А я думаю и почему это мои самопалы играют как "Телефункен"? Спасибо, Михаил! Вы дали хорошее оправдание моей технологии пайки. Теперь я спокоен.
П.С. Вообще-то я оправдывался всегда тем, что мои пайки, без мех. фиксации, быстрее разыгрываются. Но Ваше мнение очень важно для меня. Ещё раз спасибо.
Вообще ,если честно , технологии пайки Телефункен меня в своё время очень загрузили : никаких скруток ,мягкий припой (типа ПОС60) и гармонизирующее использование монтажных панелек ; по логике надо провод к проводу ,а фрицы -нет -через ламельку. Этот гармонизирующий фактор подтвердился при попытке обойти такую же ламельку (всего-лишь) в динамике Альтек -604 на встроенном коакс. твиттере. Думал -лохи -панелек и тут понатыкали ... и напрямую -провод в провод ... короче полностью рухнул гармонический баланс и певица запела так тошно ,что я всё тогда понял практически. Вывод : пайки ,монтажные ламели -это важное средство достижения гармонического баланса . Скрутки я,правда, иногда делаю ,но не сильные ,а просто для фиксации. Благодарю за доверие. :oops:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:47 

Victor. Вам голос подсказывает не верно. Ояду выпускает тот же концерн Фурукава, что и Фурутек, но в отличии от Фурутека вся Ояда делается в Японии. К примеру внутренняя конструкция Акроса на удивление сложна, внутренняя жила как бы подвешена в воздухе, что-то типа звезды лучами во внутрь, а также в конструкции присутствует несколько слоев со своими функциями. Фурутеки бывшие у меня(акуст. и сетевые) все сменил на Ояду, разница земля и небо. Так что Ояда одна из немногих марок кабеля и вилок и RCA(непревзойденные, но цены...) которые на 100% делаются в Япониии ее поставками в Россию занимается только одна фирма ссылку на которую я дал. Ни одного плохого отзыва по Ояде я не видел. "Маде ин" везде Джапан, Кабель расписан по высшему классу. Все покупал в нарезку и кабели делал сам. А вот на Фурутеке никакого "Маде ин" нет.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 07:03 

yroxi писал(а):
Victor. Вам голос подсказывает не верно. Ояду выпускает тот же концерн Фурукава, что и Фурутек, но в отличии от Фурутека вся Ояда делается в Японии. К примеру внутренняя конструкция Акроса на удивление сложна, внутренняя жила как бы подвешена в воздухе, что-то типа звезды лучами во внутрь, а также в конструкции присутствует несколько слоев со своими функциями. Фурутеки бывшие у меня(акуст. и сетевые) все сменил на Ояду, разница земля и небо. Так что Ояда одна из немногих марок кабеля и вилок и RCA(непревзойденные, но цены...) которые на 100% делаются в Япониии ее поставками в Россию занимается только одна фирма ссылку на которую я дал. Ни одного плохого отзыва по Ояде я не видел. "Маде ин" везде Джапан, Кабель расписан по высшему классу. Все покупал в нарезку и кабели делал сам. А вот на Фурутеке никакого "Маде ин" нет.

А вот теперь уже БОЛЬШОЕ спасибо!
П.С. Не приходилось ли Вам сравнивать это КАЧЕСТВЕННОЕ изделие с "самопальными" кабелями из фашистской проволоки или моножилы довоенной Америки фирмы ВЕ?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:27 

Увы, рад бы но к сожалению ни запасов ни источников довоенных проводов не имею.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:44 

провода не было, а с вилочками Ояйде сетевики делал-хорошие разъемы.Но до британских 60х и немецких 30х далековато,о звуку ;) По дизайну конечно другое дело :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:49 

Как далеко и кто это выяснил и на какой системе,акустике?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 11:07 

сути вопроса не понял. Дома сравниа, или думаешь на моей технике хоть одна Ояйда есть? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.