Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 00:28 

6a3apoB писал(а):
Похоже, мп3-плеер в системе. Он глубже копает :-) неужели подключили, вняв увещеваниям?

Вы видно не в курсе,как тут ролики записываются? Включаете свою настольную систему и записываете ее звук на телефон.Затем выкладываете в ютуб и даете нам ссылку.Ждем от вас ролика.Можно той же самой вещи от Cohen Leonard.У меня записано звучание "системы в одной коробке" до 1000 баксов.Моно.Давайте свою,но не слишком дорогую,примерно за такие же деньги,можно дешевле.Носитель СД или нарезанная болванка,можно флешка.Звучание обязательно через колонки и оцифровка телефоном(мыльницей).

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 16:23 

Что-то Александр Базаров долго ролик записывает.Или отрицает все по привычке? Александр,это вам не теорию доморощенную разводить,здесь головой и руками надо уметь шевелить.Не получается что ли?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 22:46 

6a3apoB писал(а):
Юрий, три года назад слушали-постановили
viewtopic.php?p=35531#p35531
viewtopic.php?p=35579#p35579
viewtopic.php?p=35735#p35735
и вы тоже слушали. Уймитесь

Вы как всегда занимаетесь подлогом.Почему? Объясню:
1.Записанные давно 7 роликов сейчас отсутствуют(ошибка 404).
2.Записана была тогда ваша прежняя система с Ямахой и Кинапом.Сейчас ее у вас нет,есть настольная система,запись ролика с которой я и прошу выложить.
3.Те ролики были записаны на измерительный микрофон Ямахи и оцифрованы компом.Я же прошу записать ролик телефоном(мыльницей) - вы что,не чувствуете разницу?
4.Те ролики я не слышал,с чего вы взяли,что я слышал.
5.Хватит валять дурака и прикидываться идиотом.От вас нужен ролик вашей сегодняшней настольной(или какая у вас там есть) системы,записанный и оцифрованный телефоном(мыльницей),что тут не понятно?
6.Уже пятые сутки пошли,а вы все никак не можете родить всего один ролик.У вас какие-то трудности с этим?

Продублировал сюда,так как у Михаила Смирнова мои посты куда-то пропадают.Пишешь,пишешь,а потом- бац - и нету написанного.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 02:09 

http://www.youtube.com/watch?v=RhkNOYTw ... f2LVL0-tiA

Посвящается Виктору Каносану.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 10:30 

Антон,все это конечно хорошо,кто бы спорил.Получить больше музыкальной информации в каком-то диапазоне - вроде бы отлично,лучше немного,чем ничего.Но........А вот тут-то и подстерегает засада - БАЛАНС ЗВУЧАНИЯ относительно естественного МЕНЯЕТСЯ.А это может быть для некоторых намного большим злом,чем иметь более мутную систему,но мутную одинаково во всем диапазоне,то есть сбалансированную по этому признаку.Этот дисбаланс НАПРЯМУЮ влияет на восприятие МУЗЫКИ(кто конечно может ее воспринимать).И из-за этих ваших фокусов ткань музыкального произведения как минимум может исказиться(стать менее естественной) или вовсе рассыпаться.Вы об этом не задумывались? Нос вытащил,хвост увяз,хвост вытащил - нос увяз.Музыку нельзя резать на куски(по диапазонам),она цельная.Именно поэтому звучание из ширика для некоторых намного предпочтительней многополосной системы.Хотя ширик по сравнению с ней и намного хуже звучит звуками,но намного лучше(очень часто,очень)воспроизводит музыку.А все почему? Да потому,что в ширике намного лучше СБАЛАНСИРОВАНО звучание,отсюда и музыки больше.А вы выпятили высокие,загасив этим и нижнюю середину и низ,изменив естественное звучание(баланс) до неузнаваемости.Конечно,если слушаешь только скрипку - с этим еще как-то можно мериться,но если со скрипкой,например,играет виолончель(не говорю уж про контрабас),это может привести к катастрофе с МУЗЫКОЙ,хотя скрипка может играть и обалденно.Хотя,как понимаю,об естественности звучания здесь мало кто задумывается вообще.Самое главное звуки,да еще и порезанные на куски.Авось как-то сложится в музыку.Фиг там,не сложится.МУЗЫКА - ЭТО ГАРМОНИЯ ЗВУКОВ И СЦЕНЫ(САУНСТЕЙДЖА).А о сцене вообще мало кто задумывается.А это неотрывная и необходимая часть естественности звучания,напрямую влияющая на правильное восприятие МУЗЫКИ.Конечно для одного солиста ей можно и пренебречь,а вот начиная с двух(не говорю уже про большее количество исполнителей и музыкантов)пренебрежение этим параметром приведет к значительным искажениям,деформации ткани музыкального произведения от того,как ее задумал и написал композитор.Я об этом уже давно проповедаю на трех дружественных форумах,а недавно на лекции Свободы услышал от него абсолютно созвучное моему мнение.И это мнение человека,который стоял у истоков зарождения звукозаписи и звуковоспроизведения в СССР,а учился у корифеев,зачинателей этих истоков в мировом масштабе.
Последний раз редактировалось yurii, Сегодня в 10:26.

Страница 6 из 6 < 1 2 3 4 5 6

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Быстрый ответ

Скопировал сюда мой ответ Антону Степичеву во избежание всяких недоразумений на форуме АМЛ.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:20 

Браво, Киса!! (с) Браво, Юрий!!!

Цитата:
- есть сведения, подтверждённые известными источниками, что сам АМЛ не считал верным включать проводники по методу Степичева (т.е. АМЛ одобрял способ Клячина), но, дабы не принижать авторитет Антона и не губить "стройную" теорию под базой антикварной комплектухи начала-середины прошлого века, открыто об этом не заявлял.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:41 

Начитался я про пентодный звук и еще летом решил собрать стенд 2-х каскадного однотакта,на котором можно было бы обкатывать разные решения, в частности и пентодов.Раньше пентод слышал у себя только единожды,когда сделал однокаскадный однотакт на 6ж43П.В триоде мощность была уж очень маленькая,поэтому слушал какое-то время в пентоде.В триоде было немного почище,но плохо слышно(из-за малой мощности),а в пентоде я бы не сказал.чтобы так уж плохо - НОРМАЛЬНО ЗВУЧАЛО.Ну и подумалось - надо пробовать пентод и на выходе и как драйвер.Сделал еще летом корпус под стенд,прикинул компоновку.Вот что тогда получалось.Для каждой лампы три транса - анодный,для второй сетки и накальный.Кроме этого два дросселя.И куча бумагомасленных конденсаторов.Вес этого чуда получился килограммов под сорок с гаком.Но потом были другие дела,проект пришлось заморозить.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 20:58 

И вот решил к нему снова вернуться.Для снижения веса,да и просто места не хватало,решил конденсаторы ужать и заменить на более емкие и менее габаритные(частично) - ведь стенд,а не усилитель.Нужен в основном для обкатки режимов ну и конечно немного послушать,но только немного.И так сойдет.Поэтому внешне все стало попроще и не так красиво,как задумывалось.Панель с ламповыми панельками будет выглядеть вот таким образом.Панелек много и почти под все типы ламп - это необходимое условие для универсального стенда.Работать можно как с триодами,так и с пентодами.ОППВ,перевернутые кенотроны,подземные резисторы.Правда с этими трансами напряжения набрать можно только где-то вольт под 400,не более.Но для начала и этого должно хватить.Электролиты применять не хотелось бы,посмотрю по обстоятельствам.Если бумаги будет мало - придется их добавить,но надеюсь немного или совсем без них обойтись - посмотрим.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 21:17 

Чтобы не пороть горячку,сначала думаю попробовать однокаскадную версию на 6П9 и затем - на EL84.Поэтому пока собрал только выходной каскад.Вернее он в процессе сборки.Эти лампы в пентоде и в единичном экземпляре могут выдать более 2 ватт,что вполне годится для экспериментов с пентодным режимом.И послушать можно будет вполне.Выглядит все это немного страшновато,но стенд - он и есть стенд,сойдет.Анодное и напряжение для второй сетки будет выпрямляться своим отдельным кенотроном и со своим отдельным фильтром.То есть все питания абсолютно развязаны.Накалы от отдельного транса от его отдельных обмоток.В общем посмотрим,послушаем что это такой за зверь - пентод на выходе.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 12:12 

То, что я никуда не сворачиваю, можно заметить по почти четыре года назад написанному
http://soundex.ru/index.php?app=blog&mo ... owentry=25" - цитата Базарова.

Никуда не сворачивают аж 4 года только идиоты.Им некуда сворачивать.Они прут напролом только в одном направлении.Это у них карма такая.Кстати прочитал вашу ссылочку - люди,которые с вами общаются высказывают зрелые суждения,а в ответ от вас - полный идиотизм.Ну примерно как и сейчас,через 4 года.Вы действительно неисправимы и ни кого не слышите,тетерев вы наш.Ну а МУЗЫКУ - И ПОДАВНО НЕ СЛЫШИТЕ.Я об этом догадывался и ранее ну а теперь понял окончательно.С глухими(и в прямом и в переносном смысле) невозможно разговаривать.Уж извините за прямоту,но вы сами виноваты,ведя себя таким образом,что не оставляете мне выбора.Ну и самое главное - СОБСТВЕННОГО КОНКРЕТНОГО ОПЫТА ПО СОЗДАНИЮ И ДОВОДКЕ СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ У ВАС - НОЛЬ(как понял).Что очень печально.И какого тогда хрена вы беретесь рассуждать о том,что вообще не знаете и в чем не разбираетесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 77  След.