Так как в процессе сборки были внесены изменения,одна из основных деталей потребовала замены.Съездил на дачу,напилил.Но приехал поздно,уставший.Ставить ее не было ни какой возможности.А послушать что же я там сотворил хотелось сегодня.В общем вместо нее по быстрому поставил замену из гофрокартона.Конечно не айс,но на послушать сойдет.Ставлю сначала популярную музыку,она попроще.Слушаю.Ничего особенного,у меня есть и получше.В общем результат отрицательный.Ну,думаю,надо нести на балкон и вниз ее,с пятого этажа.Уже поздно,никого под окнами нет,так что никто не пострадает,кроме стереоконсоли.Ну а потом,как всегда,пришла дикая мысль - А может поставить что-то посложнее? И оказывается дикие мысли очень даже полезны.Ставлю Криса Ри "Пять гитар".Совсем другое дело.Еще сложнее.Рахманинов "Колокола" - одна из самых сложных для аудиосистем вещей.Нравится.Моцарт "Концерт №5 ля мажор для скрипки с оркестром" запись 1948 года.Тоже нравится(хотя у меня не простое отношение к Моцарту).Да,что же я такое сотворил,что оно не хочет играть попсу,но с удовольствием играет сложные,серьезные,классические вещи? Как это понимать? Обычно все наоборот,а тут...Парадокс.Слушал все на достаточно малой громкости,было уже поздно.Но все отчетливо было слышно,с хорошим разрешением.В общем надо доделывать и слушать по серьезному.И на большей громкости,так как заметил,что присутствуют какие-то посторонние неприятные призвуки.Может это от гофрокартона,может от тонкой(4мм) фанеры рупора? Надо разбираться.Ну и дальше экспериментировать с конструкцией,так как это только прикидки и окончательное решение может быть с сильными изменениями.В общем ухи покажут в каком направлении двигаться(а направлений этих несколько).Продолжаю работу.Да,и самое главное.Слушал в моно,подключив два динамика 2ГД3 последовательно и к моноблоку,который использовал один канал проигрывателя.То есть чистое моно,без обмана.И знаете,некоторые моменты в сцене,объемности,пространственности звучания были не хуже,а может и лучше,чем в стерео.Что само по себе уже удивительно.В общем такая находка для монофонистов.И меломанов.Прямо МММ - мечта меломана-монофониста получилась.Устранить бы только негативные моменты и можно будет с удовольствием слушать эту акустику.Интересно,а как она будет звучать в стерео?
|