Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 07:29 

yuri писал(а):
.Ролик с самым трудным для системы инструментом - фортепьяно.

Вот уж воистину... Поэтому АМЛ и был против использования его записей в таком виде. И, между почим, вас, Юрий, персонально просил этого не делать.
Юрий, как вам удалось так изуродовать такое бесподобное исполнение? Это УЖАС! Он и правда, как пьяный играет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 08:57 

АМЛ понравилось исполнение его ремастеров в моих роликах.Он об этом писал.И одобрил,сам,лично.Мы прекрасно понимали друг друга.Я с удовольствием писал на его форуме,он мне даже выделил персональную ветку,такой чести не многие удостаивались.Единственная его претензия была к повышенному уровню треска от пластинки.Ну тут уж ничего не поделаешь,усилитель,акустика у меня широкополосные и этот треск воспроизводят.Да и испорченная вами (вашей фирмой Некст Саунд - пусть все знают,записывать ролики у вас очень даже не безопасно для техники записи) мыльница слишком здорово компрессирует тихие звуки.Так что если чуть глуховаты,то не надо это показывать на людях.Хотя...об этом уже все знают.Идите лучше...в Денвер.И не морочьте мне голову...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 00:06 

Так как в процессе сборки были внесены изменения,одна из основных деталей потребовала замены.Съездил на дачу,напилил.Но приехал поздно,уставший.Ставить ее не было ни какой возможности.А послушать что же я там сотворил хотелось сегодня.В общем вместо нее по быстрому поставил замену из гофрокартона.Конечно не айс,но на послушать сойдет.Ставлю сначала популярную музыку,она попроще.Слушаю.Ничего особенного,у меня есть и получше.В общем результат отрицательный.Ну,думаю,надо нести на балкон и вниз ее,с пятого этажа.Уже поздно,никого под окнами нет,так что никто не пострадает,кроме стереоконсоли.Ну а потом,как всегда,пришла дикая мысль - А может поставить что-то посложнее? И оказывается дикие мысли очень даже полезны.Ставлю Криса Ри "Пять гитар".Совсем другое дело.Еще сложнее.Рахманинов "Колокола" - одна из самых сложных для аудиосистем вещей.Нравится.Моцарт "Концерт №5 ля мажор для скрипки с оркестром" запись 1948 года.Тоже нравится(хотя у меня не простое отношение к Моцарту).Да,что же я такое сотворил,что оно не хочет играть попсу,но с удовольствием играет сложные,серьезные,классические вещи? Как это понимать? Обычно все наоборот,а тут...Парадокс.Слушал все на достаточно малой громкости,было уже поздно.Но все отчетливо было слышно,с хорошим разрешением.В общем надо доделывать и слушать по серьезному.И на большей громкости,так как заметил,что присутствуют какие-то посторонние неприятные призвуки.Может это от гофрокартона,может от тонкой(4мм) фанеры рупора? Надо разбираться.Ну и дальше экспериментировать с конструкцией,так как это только прикидки и окончательное решение может быть с сильными изменениями.В общем ухи покажут в каком направлении двигаться(а направлений этих несколько).Продолжаю работу.Да,и самое главное.Слушал в моно,подключив два динамика 2ГД3 последовательно и к моноблоку,который использовал один канал проигрывателя.То есть чистое моно,без обмана.И знаете,некоторые моменты в сцене,объемности,пространственности звучания были не хуже,а может и лучше,чем в стерео.Что само по себе уже удивительно.В общем такая находка для монофонистов.И меломанов.Прямо МММ - мечта меломана-монофониста получилась.Устранить бы только негативные моменты и можно будет с удовольствием слушать эту акустику.Интересно,а как она будет звучать в стерео?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 11:51 

Не приходила ли вам в голову такая мысль, что если в природе нет двух абсолютно одинаковых источников звука . то и создавать искусственно два таких источника бессмысленно. Разве , что только для эксперимента. Косвенным подтверждением того ,что моно не хуже, является отсутствие прямых доказательств, что стерео лучше, чем моно. Я еще вот что думаю моно выигрывает по натуральности , а стерео по эффектности.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 16:18 

сержантбобр писал(а):
Не приходила ли вам в голову такая мысль, что если в природе нет двух абсолютно одинаковых источников звука . то и создавать искусственно два таких источника бессмысленно. Разве , что только для эксперимента. Косвенным подтверждением того ,что моно не хуже, является отсутствие прямых доказательств, что стерео лучше, чем моно. Я еще вот что думаю моно выигрывает по натуральности , а стерео по эффектности.

А не приходила ли вам в голову мысль,что разные методы записи для того и были разработаны и используются до сих пор с переменным успехом,чтобы именно и сделать стереозапись? Ну а затем вы вольны делать с этой стереозаписью что угодно - слушать ее в моно тем или иным способом или в стерео.Кстати стандарт на стерео предусматривает,что стереозапись обязательно должна хорошо звучать в моно.Так что хотя в природе нет 2-х одинаковых источников звука,но записываются они в стерео как минимум 2-мя желательно максимально одинаковыми микрофонами.Я уже не говорю про полимикрофонную запись.Там микрофонов вообще тьма и они могут быть очень разные в зависимости что записывают.Про способы расстановки этих микрофонов - это вообще отдельная песня.Не все тут так просто.Так что не путайте природу с творческим процессом записи,где во всю рулит звукорежиссер и его аппаратура.Ну а мы,по большей части,должны слушать не природу,а именно этот продукт творчества звукорежиссера.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:21 

Я бы все таки поставил на первое место природу. А у звукорежиссера что там еще получится. И еще ,чем одинаковее будут воспроизводить музыку каждая из пары колонок в системе, тем сложнее будет мозгу определить реальное нахождение источника.А это уже отрицательные эмоции. И ничего с этим не сделаешь, потому как мозг всегда должен точно определить место откуда исходит звук.А вдруг это звук говорящий об опасности и организм должен успеть среагировать.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 22:13 

сержантбобр писал(а):
Я бы все таки поставил на первое место природу. А у звукорежиссера что там еще получится. И еще ,чем одинаковее будут воспроизводить музыку каждая из пары колонок в системе, тем сложнее будет мозгу определить реальное нахождение источника.А это уже отрицательные эмоции. И ничего с этим не сделаешь, потому как мозг всегда должен точно определить место откуда исходит звук.А вдруг это звук говорящий об опасности и организм должен успеть среагировать.

Конечно же согласен.Природа на первом месте.Всегда об этом говорил и писал.Ну а из двух колонок можно все таки получить отличный саундстейдж с четким расположением мнимых источников звука в строго обозначенных местах.Можно,но сложно и не совсем понятно как этого достичь(в смысле - повторить достигнутое).У меня что-то подобное есть,но в единственном экземпляре.И называется это настоящее стерео.И оно очень здорово помогает в восприятии музыки.Но далеко не всем,это тоже надо отметить.Кстати довел таки свою стереоконсоль до настоящего хорошего звука.Правда в процессе этой доводки стереоконсоль плавно преобразовалась в акустику для одного канала(то есть в моноакустику),но это уже неизбежные издержки хорошего звучания.пусть так.чем совсем ни как.Записал ролик еще с гофрокартионом,выложу.Завтра соберу окончательно и потом запишу еще несколько роликов.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 23:34 

http://www.youtube.com/watch?v=MSDY_-E4iDM

Пробный ролик Моцарт концерт №5 для скрипки с оркестром.Акустика пока в полусобранном виде с гофрокартоном вместо фанеры на рупоре.Динамики с частоткой 100 - 10000 гц 2 штуки 2ГД3 последовательно.Моно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:22 

http://www.youtube.com/watch?v=dC0OjHGBW5I

Еще пробный ролик уже собранной акустики.Она,как живое существо,потихоньку прирабатывается.Пока что-то говорить рано,надо ее погонять на разной музыке.Заметил,что врубаешься не сразу в ее звучание,нужен какой-то период адаптации.Звучание не обычное,на выставке такого не было.Это своего рода музыкальный инструмент размером с хороший контрабас и похожий на арфу отчасти.Не простой по устройству,там используется несколько различных принципов,опробованных мной ранее.Играет здорово,кто понимает конечно.Подойдет не для всех,ох как не для всех.Некоторые будут плеваться.Но это их проблемы,лично мне нравится.А делал его я исключительно для внутреннего употребления.Так что попрошу руками(и другими частями тела) не махать у кого возникнет такое желание.Это мой,творческих,авторский вклад в дело развития техники звуковоспроизведения.Пользуйтесь,кому нужно,я не против.Только не в коммерческих целях конечно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:56 

http://www.youtube.com/watch?v=6pJf2nZ1 ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=vK8QSnkN ... f2LVL0-tiA

Абсолютно другой материал.Ансамбль песни и пляски им.Александрова.Запись на СД очень низкого уровня,так что АРУ мыльницы будет работать во всю.Что очень плохо,но посмотрим как это будет выглядеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 77  След.