Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большой смотр лучших из лучших межблочников.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 11:01 

Если было бы можно оценивать внесение межблочником волшебства в тракт, то тестируемому кабелю я бы поставил оценку Ноль.
Или даже минус Один.
Совершенно неинтересное звучание Получилось у тракта с этим кабелем

Изображение
«IMG_5892.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 11:08 

Следующим кабелем был самый толстый и мягкий.
Но опять конфуз. Не знаю, что там за конструкция внутри, но усилитель его не принял. Совсем. Освистал в обоих направлениях ( входной пентод EF36)

Изображение
«IMG_5890.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 13:04 

Свист побежден. Но его возможность подтверждает какую то особенную конструкцию межблочника. По звуку у меня нет претензий к этому межблочнику. Хороший межблочник. Вполне можно долго с ним слушать музыку.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 13:14 

Вернулся к межблочнику с разъемами Bullet Plug, которые с первого раза не захотели одеваться. Конструкция этих разъемов отличается от классических "тюльпанов" тем, что минусовой контакт - это не металлический цилиндр, а пластиковый с вживленным в него контактом. Таким образом сигнальный провод не экранируется общим и имеет равную с ним площадь контакта.

Разработав разъемы, послушал межблочник в тракте.
Без особого волшебства, но вполне может быть рекомендован для использования!
Напомню фото:
Изображение
«IMG_5888.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 13:40 

Подводя итоги этому смотру:
Межблочник соединял сд плеер Victor Z-505 и однотактный усилитель EF37-300b, акустика - немецкие широкополосники 12'' 50х годов в открытых ящиках.

1. Я считаю сравнения межблочников делом немного безнадежным. Так как на каждый вершок найдется свой горшок. И лидер тестирования в данной моей системе может вовсе не совпасть с лидером в другой системе. Поэтому в данном случае я говорю о своем личном вкусе и влиянии межблочника на мою систему. А значит мы говорим о совпадении вкусов. А в данном случае моих и рекомендовавших ( или изготовившим) каждый межблочник.
Итак мне совершенно непонятен вкус Руллита, а также тех любителей аудио, которые используют и рекомендуют эти межблочники. Из десяти межблочников межблочник Rullit настолько выделяется, что я даже обсуждать это изделие не желаю.
Лидерство в этой десятке межблочников так и осталось за черным, потрепанным временем винтажным проводом, информации о котором я не имею.
Очень понравилось также изделие фирмы Zu Audio, музыка увлекает, понимаешь и слышишь каждого музыканта.
2. Влияние межблочника на всю аудиосистему нельзя недооценивать. Заменой Межблочника можно разрушить самую гармоничную аудиосистему.
3. Как же найти "свой" межблочник?
Начните с проверенных временем решений. И тут опять красный межблочник Audio Note AN-C может стать опорой тестирования . Как бы не ругали Питера Квортрупа, этот человек несомненно имеет музыкальный вкус и ставит музыкальность своих изделий на первое место.
Например, я очередной раз убедился, что перебрав десять межблочников и поставив самый доступный по цене Аудио Нот, делаю вывод: по музыкальности AN переигрывает эту десятку и если бы мне пришлось выбирать среди этих 11 пар, мой выбор Аудио Нот.
Хотя по звуку у меня к нему довольно много претензий. Как по грубоватым низам, так и по слипшимся верхам.

Изображение
«IMG_6017.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 14:28 

4. О разъёмах. Их влияние на межблочник такое же сильное, как самого межблочника нв всю систему. Поэтому один и тот же провод с разными разъёмами - это совершенно разные межблочники. За чистотой разъемов требуется следить, удаляя с контактирующих поверхностей окислы и грязь. Можно ваткой, смоченной в спирте. Иногда после такой протирки эффект, как от смены ламп. То есть на несколько сот долларов.
Особенно это касается разъемов, содержащих серебро. Например самые дорогие Аудио Ноты AN-P требуют постоянного ухода!

Изображение
«IMG_6015.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 14:44 

История будет неполной, если я умолчу о том межблочнике, что стоит в личном аудиотракте.
Это со слов продавца, - медный литцендрат. Конструкция из трех проводов. С разъемами Audio Note AN-P. Куплен был во Франции, семь лет назад за 500 евро ( не продам его и за 1500 е)

Изображение
«IMG_6019.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 17:55 

Сергей Ef писал(а):
3. Как же найти "свой" межблочник?
Начните с проверенных временем решений. И тут опять красный межблочник Audio Note AN-C может стать опорой тестирования . Как бы не ругали Питера Квортрупа, этот человек несомненно имеет музыкальный вкус и ставит музыкальность своих изделий на первое место.
Например, я очередной раз убедился, что перебрав десять межблочников и поставив самый доступный по цене Аудио Нот, делаю вывод: по музыкальности AN переигрывает эту десятку и если бы мне пришлось выбирать среди этих 11 пар, мой выбор Аудио Нот.
Хотя по звуку у меня к нему довольно много претензий. Как по грубоватым низам, так и по слипшимся верхам.

Изображение
«IMG_6017.JPG» на Яндекс.Фотках

Сергей ! Думаю ,что разъемы на вашем AN-C неправильные, гораздо лучше звучат разъемы AN выполненные в форме пули. А еще лучше звучат изготовленные мной из латунного сплава разъемы ,в которых теплый провод припаян к центральному электроду на самом кончике снаружи и холодный припаян на самом кончике снаружи холодного электрода.Сфоткаю потом.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:17 

Анатолий Лихницкий,
Ждем фото. Интересно.
Фото правильных разъемов Аудио Нот тоже будет кстати! Особенно, если Вам известен период их изготовления (установки на кабели АН)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:40 

Сергей Ef писал(а):
Анатолий Лихницкий,
Ждем фото. Интересно.
Фото правильных разъемов Аудио Нот тоже будет кстати! Особенно, если Вам известен период их изготовления (установки на кабели АН)

Во вложении !Разъем AN, который мне нравится на кабеле Lexus, а мой самопал на телефонном кабеле Сиеменс 1914 г. Разьем AN в некотором количестве получил в подарок в конце 1990 гг.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.