Евген писал(а):
Я был недельки две назад в гостях у Алексея(BTV) и несколько часов послушал его систему.
Впечатления от звучания системы очень сложны и неоднозначны.Звук как бы достаточно отстранённый(на уровне А по М.Уракову),наверно можно его обозначить академичным,но музыка воспринимается и доносится до слушателя замечательно.Я бы отметил некий момент адаптации к звуку(он есть всегда в "гостевых" системах),но здесь он был очень заметен...скажем так от некого недоумения сначала,до понимания замысла системы(вживания) спустя 3 часа,не знаю хорошо-плохо это,но всё же склоняюсь что это хорошо.
Если провести некую аналогию с изобразительным искусством то раскладушки BTV по звучанию схожи с ликами на православных иконах,ИМХО конечно
По поводу 120 градусов...не знаю как там всё происходит в ушах-акустиках,но это создаёт эффект выхода звукового поля и как бы растворяет ас.
Кстати раскладушки вернее их корпуса(4 огромных приёмника Телефункен с 12" и 10" динамиками)совершенно не подзвучивали,был удивлён

Интересно... а мне он сообщал, что Лоутеры пользует. С ИТУНом.

Вообще, есть системы, которые сразу вовлекают в звук, и есть системы, к звучанию которых
необходимо привыкнуть, вслушаться. Раньше говорили - приторчаться.
Я могу приторчаться даже в автомобиле, где всё гремит и музыку почти не слышно на 150 км\ч.
М.б. по этой причине, стараюсь себе делать систему с быстрым вовлечением.