Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Аббаса. Видеоролики со звуком!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:38 

Справедливая мысльот Аббаса :? :?

Цитата:
Проблемы начинаются когда хозяин свой "сюр" ставит выше всего остального,и считает свой путь единственно верным,не отдавая себе отчета в том,насколько конечный продукт индивидуален и несъедобен для большинства потребителей.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:54 

Я ,если откровенно , никогда не понимал тех поисков аудиоАббасолюта , которое одних делает аудиопродвинутыми ,а других - аутсайдерами. Всё это ,на мой взгляд,из разряда проявления тонкой аудиошизофрении ,что само по себе является болезнью и ни в коем случае не подлежит осуждению. ОДНОЗНАЧНОСТЬ , покрытая Божественной Любовью ,пребывает только в Истине и поэтому мы ей сопричастны , если пребываем в Истине . Но бытие человека , путей подхода ,познания истин , творческих начал -может быть много и тут многое ОТНОСИТЕЛЬНО. Душевность ,телесность ( наши физиологическии особенности ) - относительны ,ибо есть красивые люди ( с нашей отн. точки зрения) , а есть - и некрасивые , но как только ,неважно -красивые ,некрасивые ,душевные или убогии - входят в духовный мир , всё меняется до абсолютно строго порядка : разумения Истины или пребывания вне этого разумения , и значит в прелести духовной. Несмотря на столь элементарные суждения , аудиоприложения в творческом аспекте глубоко относительны и подчиняются свободе творческих пристрастий ( как сказал М. Ураков - свобода выбора блюда в ресторане) , но сама ЛИЧНОСТЬ , творящая неважно - картину или аудиосистему , глубоко ответственна перед Богом и людьми - в каком духовном состоянии она пребывает , ибо от этого многое зависит - какая будет написана картина , ради кого ( чего) ,каким духом и аудио здесь мало чем отличается от творчества написания картин ( к примеру). Можно вспомнить ,каким Духом рисовал иконы Андрей Рублёв ,какой душевной проникновенностью проникнуты картины Леонардо Давинчи и какое смущение могут вызывать картины современных ,к примеру , авангардистов ,если ими сподвигал дух современности. Думаете ,в аудио иначе? Я разумею ,что всё мало чем отличается ; отсюда и разная реакция различных обладателей( кто заказывал) авторского аудио ( в плане восприятия музыки и своего дальнейшего состояния ) на творения тех или иных АУДИОМАСТЕРОВ ,не говоря уже о них самих - мастеровитых.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 14:32 

Леонид. Я не вижу ничего зазорного ,что творческии люди , делающии что-либо своими руками , экспансируют ( без навязывания) плоды своего труда ,объясняя при этом критерии своего творчества . Общаясь с Рустэмом и делая ему на заказ аудиокомпоненты -в нужном для него аудиоаспекте , мне было открыто ( во многом благодаря видению Рустэма Еникеева) , что ответственность за ВЫБОР , ОЦЕНКУ КАЧЕСТВА СБОРКИ И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ,ЧТО ОСОБЕННО ВАЖНО ,ИНТЕГРАЦИИ В СВОЮ АУДИОСИСТЕМУ , НЕСЁТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ЦЕНИТЕЛЬ , ОЦЕНЩИК И ОН ЖЕ - ПОТРЕБИТЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА ТОГО ИЛИ ИНОГО АУДИОМАСТЕРА. Леонид. Очень относительно и без привязок к личностям . Если потребитель - имеет слух ,вкус и некоторый опыт , то он никогда не купит что-попало и где-попало . Можно покупать по кредиту доверия или глубокой интуиции , но ответственность тут обоюдная ,а если что не так ,то есть процедура дружественного устранения всех возможных недоразумений . И тут опыт Рустэма -уникален ,ибо настрадался он от меня немало ,ибо нужный звук рождался в муках и долготерпении . В том и состоит отличие Аббаса от меня , что я учитываю некоторые тонкии особенности права аудиоличности на самобытность и даже ошибку ; терпение и прощение всех возможных недоразумений , но человек должен быть к этому сподвигнут. С упёртыми и всё познавшими - ни я , ни ув. Рустэм стараемся не связываться .

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 15:13 

Re: Люди,системы....

Сообщение Аббас » 19 янв 2011, 13:11

JEEN : На самом деле не всё так просто. В большинстве своём мы слушаем музыку, чтобы уйти от действительности и окунуться в "виртуальной реальности", просто кто-то любит сюр.

Ответ Аббаса :
Олег,так я и не писал,и не имел ввиду,что это плохо,если нравится хозяину-то имеет право на существование любое извращение.Проблемы начинаются когда хозяин свой "сюр" ставит выше всего остального,и считает свой путь единственно верным,не отдавая себе отчета в том,насколько конечный продукт индивидуален и несъедобен для большинства потребителей.

Мнение Михаила SM : Существует и обратная сторона медали ,когда сам аудиоконструктор начинает навязывать свое кредо или свою иделогию . Тогда неминумо ,рано или поздно ,произойдёт его противопоставление всем ,кто не разделяет его кредо и идеологию - к примеру - ТОЛЬКО короткого пути аудиотракта. В идеале , как мне кааажется , выстраивается некий баланс между тем , что хочет дать автор проекта ,к примеру и тем ,что может воспринять заказчик проекта . Мне это видится нормальным явлением ,кроме аномалии аудиоэзотеризма , от которой призываю держаться подальше.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:30 

Красивый итог обсуждения экспертных оценок Аббасом аудиосистем:
Все эксперты ГАНДОНЫ полные, а не эксперты.

пишет "просветитель" Вадим***:
Мне лично ВООБЩЕ не надо НИКАКИХ экспертов и слушателей....по своей СКРОМНОЙ практики понял давно......ВСЕ ГАН...ны полные..а не эксперты И ни кому звук приличной системы не нужен....так как....ЛИЧНЫЕ амбиции...превыше ВСЕГО...

очень благородно и поучительно)))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:33 

Быдло оно и в африке быдло :D

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 13:12 

Сергей Ef писал(а):

Мне лично ВООБЩЕ не надо НИКАКИХ экспертов и слушателей....по своей СКРОМНОЙ практики понял давно......ВСЕ ГАН...ны полные..а не эксперты И ни кому звук приличной системы не нужен....так как....ЛИЧНЫЕ амбиции...превыше ВСЕГО...

Cергей Еф-походу ты сильно зацепил и Аббаса и ещё некоторых...раз они не могут успокоиться! 8-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 13:57 

Leonid D писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Cергей Еф-походу ты сильно зацепил и Аббаса и ещё некоторых...раз они не могут успокоиться! 8-)

Хипиш и скандал ЭЗОТЕРИКАМ материально выгоден. Аббас объяснил это тем, что растут продажи и интерес к его товару. Вот и стараются скандалисты, как могут, чтобы привлечь к себе в лавку новых лохов. Покупатели ведь одноразовые. Втюхали, к примеру, человеку дерьмецо под маркой "эзотерического" чуда, он и думает после этого: что это? Или я дурак и ни хрена в музыке не понимаю, или меня просто "кинули"?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 15:15 

Сергей Ef писал(а):

Это разве итог? :lol:
Дальше идут куда более серьезные заявления: "А если человек - мудак, то и система у него будет мудацкая, как ни крути." (с) С.Рубцов

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:09 

Jeen писал(а):
Сергей Ef писал(а):

Это разве итог? :lol:
Дальше идут куда более серьезные заявления: "А если человек - мудак, то и система у него будет мудацкая, как ни крути." (с) С.Рубцов

Вообще-то Рубцов прав... Весь негатив человек волей-неволей переносит в свои изделия. И позитив. Корреляция между характером человека и его изделиями мной прослеживается. Поэтому я уверен, что аббас должен творить уродцев. Либо он очень умело "косит" под полного мудака, а в реальной жизни является интеллигентным человеком. Хотя теперь такое понятие, как интеллигентность, и, вчастности в общении, уходит на второй план.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.