Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:06 

Victor писал(а):
Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Ну да, не так много записей... Но все же есть, что послушать.
http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... %20Kleiber

Спасибо. У Вас намного лучше получилось отыскать его записи. Завтра буду слу-у-у-у-шать... До очумения!

Слушал... В восторге! Красота и гармония в квадрате. Михаил, ещё раз, спасибо!
П.С. К слову, очень понравилось японское издание из 12 дисков. Слушал по Вай-Фай из сетевого хранилища через ноут + карту ЭМУ 0404 УСБ и ДАК "Просид ДАП". Резюме. Система великолепно передаёт особенности звучания джапанских и прочих дисков прошедших через рутрекер. Второе, спасибо, Михаилу (mixtver) за помощь, которая помогла мне создать компофайлочтец уровня СД транспорта Просид СДД.
Всегда рад помочь)) А благодарность я все же переадресовал бы Евгению - он для нас Клайбера открыл, по крайней мере для меня.
Victor писал(а):
П.П.С. Господи! Какое убожество, на фоне этой роскоши из интернета, ремастеры от незабвенного. У меня эти ремастеры служат тестом на способность системы передавать музыку. Если ремастеры Лихницкого начинают хоть как-то звучать, значит система вошла в тупой ступор и замыленность.

А здесь просьба поточнее: если речь об оцифровках старых записей, то не соглашусь. Например, более живой Эллы, чем у него, я пока с цифры не слышал. А Шаляпин? А скрипка Полякина? Ой забыл, вам же не нравятся люди со скрипкой :P
Или под ремастерами Вы что-то другое имеете в виду?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:23 

Евгений писал(а):
Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Ну да, не так много записей... Но все же есть, что послушать.
http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... %20Kleiber

Спасибо. У Вас намного лучше получилось отыскать его записи. Завтра буду слу-у-у-у-шать... До очумения!

У меня он есть на виниле. Стоит восторгов...

А вот и винил на рынке
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Ca ... p&_sacat=0
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40 ... nil&_rdc=1

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 10:42 

mixtver писал(а):
А здесь просьба поточнее: если речь об оцифровках старых записей, то не соглашусь. Например, более живой Эллы, чем у него, я пока с цифры не слышал. А Шаляпин? А скрипка Полякина? Ой забыл, вам же не нравятся люди со скрипкой :P
Или под ремастерами Вы что-то другое имеете в виду?

Насчёт Эллы, так это удивительно для моей тонкой и чувствительной души. Но Вас я понимаю, если слушать только шеллак или те же ремастеры, то ухо постепенно адаптируется к сипящей середине и мозг начинает воспринимать ЭТО как живость, ясность и т.д. Но в сравнении с приличными изданиями ремастеры Лихницкого полнейшее дерьмо. Рекомендую порыться на рутрекере среди вышеперечисленных исполнителей, чтобы понять о чём я. Вчера слушал Эллу "Балл в Савойе" с ремастера Лихницкого. Выключил с возмущением и омерзением, т.к. у меня в голове эталон винилового звучания. А вот обычные СД с Эллой слушаю и тихо радуюсь.
П.С. Как скрипка, так и смычководители мне очень симпатичны, невзирая на, а возможно благодаря.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 12:38 

Принимаю ремастеры АМЛ в обмен на диски ф.Мелодия.В неограниченном количестве.Обмен один к одному.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 13:32 

yuri писал(а):
Принимаю ремастеры АМЛ в обмен на диски ф.Мелодия.В неограниченном количестве.Обмен один к одному.

Юрий, Вы толкаете меня на преступление. Не могу же я Вас обидеть, воспользовавшись Вашей малоопытностью и наивностью? Это как ребёнку дать вместо конфетки её муляж!
П.С. Когда научитесь воспроизводить файлы, я кину Вам копии. Уверяю, через ДАК "Просид" звучание лучше, чем оригинала с СД транспорта за 3 килобакса. (Все вопросы в личку.) И это объяснимо! Ведь, воспроизведением файла через карту я убираю характерную жёсткость, которая присутствует при проигрывании на СД транспорте нарезных болванок незабвенного и вообще любых СД-Р. Мой звук получается на уровне ЕГО воспроизведения файла с винта ЕГО Алесиса. Это парадокс цифры! Объяснять почему или поняли сами?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 17:53 

Victor писал(а):
Насчёт Эллы, так это удивительно для моей тонкой и чувствительной души. Но Вас я понимаю, если слушать только шеллак или те же ремастеры, то ухо постепенно адаптируется к сипящей середине и мозг начинает воспринимать ЭТО как живость, ясность и т.д. Но в сравнении с приличными изданиями ремастеры Лихницкого полнейшее дерьмо.

Не, не убедили. Никакого шеллака у меня на слуху отродясь не было. Я говорю о цифре. До какого-то времени я считал лучшей цифровой записью Эллы вот эту оцифровку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302482
Если есть лучше - буду благодарен за ссылку. Но когда нашел оцифровку Лихницкого - от души порадовался, просто живье в натуре! И голос и инструменты и эмоции.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4323352
У Вас есть эта запись, или мы спорим абстрактно?
Да, и напомню - с винилом мы сейчас не сравниваем!)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 18:49 

mixtver писал(а):

С винилом сравнивать и можно и нужно. По натуральности и живости на первом месте у меня винил "Бал в Савойе". Поэтому лучшее корректней всего надо искать среди оцифровок концертных записей.
П.С. Ваши примеры скачал, будет время разожму в ВАВ и послушаю на АПлеере последней ВАВ версии для АСИО с виртуального диска. Эта версия не использует буфер памяти.
П.П.С. Обратил внимание, что Ваш пример Эллы, ремастированной Лихницким, получил ОЧЕНЬ низкую оценку от меломанов с Рутрекера. Но это к слову и в пику Вашему "не верю". Я не один, который даёт верную оценку безобразной середине ремастеров незабвенного. И обратите внимание, что это оцифровка ВИНИЛА!!! Ужас. Кошмар.
П.П.П.С. Михаил я нашел оцифровку того винила, который считаю ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Можете послушать, она 24/96 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3720468 И дайте мне свою оценку. Я в силу технических ограничений своей системы не могу этого сделать.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 22:31 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Юрий, Вы толкаете меня на преступление. Не могу же я Вас обидеть, воспользовавшись Вашей малоопытностью и наивностью? Это как ребёнку дать вместо конфетки её муляж!
П.С. Когда научитесь воспроизводить файлы, я кину Вам копии. Уверяю, через ДАК "Просид" звучание лучше, чем оригинала с СД транспорта за 3 килобакса. (Все вопросы в личку.) И это объяснимо! Ведь, воспроизведением файла через карту я убираю характерную жёсткость, которая присутствует при проигрывании на СД транспорте нарезных болванок незабвенного и вообще любых СД-Р. Мой звук получается на уровне ЕГО воспроизведения файла с винта ЕГО Алесиса. Это парадокс цифры! Объяснять почему или поняли сами?

Не надо ни каких объяснений,не желаю.Ремастеры желаю.В обмен на другие диски - на выбор,из коллекции Мелодии.Любые,которые сейчас у них есть на складе.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 22:38 

Victor писал(а):
mixtver писал(а):

С винилом сравнивать и можно и нужно. По натуральности и живости на первом месте у меня винил "Бал в Савойе". Поэтому лучшее корректней всего надо искать среди оцифровок концертных записей.
А я говорю - не сравниваем!))) Не надо все в кучу мешать. Вы кинули камушек про низкое качество оцифровок АМЛ. Я возразил. Оцифровку надо сравнивать с другой оцифровкой.
Victor писал(а):
П.С. Ваши примеры скачал, будет время разожму в ВАВ
Значит я угадал - Вы ее не слышали (эту Эллу), но уже имеете мнение))) Браво! Сохранить такой юношеский задор.... Тоже хочу.
Victor писал(а):
и послушаю на АПлеере последней ВАВ версии для АСИО с виртуального диска. Эта версия не использует буфер памяти.
П.П.С. Обратил внимание, что Ваш пример Эллы, ремастированной Лихницким, получил ОЧЕНЬ низкую оценку от меломанов с Рутрекера. Но это к слову и в пику Вашему "не верю". Я не один, который даёт верную оценку безобразной середине ремастеров незабвенного. И обратите внимание, что это оцифровка ВИНИЛА!!! Ужас. Кошмар.
Людей много, много мнений. Апеллировать к их мнению бессмысленно, я конкретно Вам возражаю ;) . А середина/верх/низ - не главное. Голос прекрасен и живой. Это главное. Давно слушали, как женщина в комнате поет? Вот эталон, а не винил.
Victor писал(а):
П.П.П.С. Михаил я нашел оцифровку того винила, который считаю ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Можете послушать, она 24/96 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3720468 И дайте мне свою оценку. Я в силу технических ограничений своей системы не могу этого сделать.
Я -тоже. У меня в данный момент нет достойного ЦАПа на 96. Но с удовольствием скачаю на будущее.
Да, кстати, мой пример(первая ссылка) это , на мой взгляд, одна из лучших оцифровок с потрясающей мастер-ленты.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 22:53 

Victor писал(а):
Виктор.....я крайне обескуражен! :( Вот что лежит по вашей ссылке:
Год выпуска: 1988
Лейбл: Мелодия ЛЗГ [С60-27469-70 006]
Страна-производитель: СССР
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Арктур-006-стерео, ГЗМ-105
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: SB LIVE! 24-bit
Программа-оцифровщик: WavePurity Professional v6.50
Обработка: Monkey's Audio v4.0.2

То, что советская пластинка - говорить не буду - именно её не слышал, но сам факт настораживает. Не это главное.
Вы правда думаете, что при оцифровке с использованием ЭТИХ компонентов (выделено жирным) можно получить хотя бы приемлемый результат? Да еще и с какой-то финальной цифровой обработкой! Возьмите свои слова назад :)
А вот это я бы послушал) , но нету(((
http://www.shabad.ru/amlmusic/product/e ... rkestrom-/

Последний раз редактировалось mixtver 19 фев 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 140  След.