Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немножко фото от Юрия.
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:28 

Victor писал(а):
... Так давайте дойдём до логического завершения этого простейшего процесса "ля-ля" и попытаемся сделать вывод, связан ли КПД преобразования устройств тракта звуковоспроизведения с восприятием музыки на высоких уровнях. А Вы теории... теории...

Здравствуйте, Виктор!
Интересно, а какой КПД у граммофона?
В.Л.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:32 

Следующим примером является простейший резистивный каскад на лампе-триоде, у которого КПД наивысший в случае, когда сопротивление нагрузки равно 2Ri. Как ни странно, но эта точка нагрузки наиболее благоприятна для восприятия музыки в конечном устройстве. Коэффициент нагрузки 3-5, рекомендованный производителями ламп и схемотехниками является оптимальным с точки зрения нелинейных искажений и максимума выходной амплитуды, но к музыке отношения не имеет. Сразу мини вывод: старайтесь использовать коэффициент нагрузки 3, чтобы был оптимум между параметрами и музыкальностью.
П.С. Пойду к другу попить водки по случаю юбилея, а вечером, в случае пост алкогольной депрессии, продолжу. И вот здесь с "непонятками" по поводу КПД прошу быть аккуратнее.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:33 

Виктор.согласен.Давайте попытаемся.Только вы продолжайте,так как я пока не въехал.И если можно без уровней.Я их почему-то не воспринимаю серьезно.Я восприятие МУЗЫКИ не делю на уровни.Или оно есть или его нет(восприятие).Но это лично у меня.За других не отвечаю.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:42 

В.Л. писал(а):
Victor писал(а):
... Так давайте дойдём до логического завершения этого простейшего процесса "ля-ля" и попытаемся сделать вывод, связан ли КПД преобразования устройств тракта звуковоспроизведения с восприятием музыки на высоких уровнях. А Вы теории... теории...

Здравствуйте, Виктор!
Интересно, а какой КПД у граммофона?
В.Л.

Приветствую, В.Л. Не знаю, но сразу хочу заметить что я обращал внимание на простейшие преобразователи а не на паровоз, который имеет много преобразовательных звеньев. Хотя, сразу близкий к теме вопрос: какой преобразователь имеет более высокий КПД электромагнитная головка или пьезо головка? Какая голова имеет больший КПД ММ или МС? Над последним вопросом думал: они развивают примерно одинаковую мощность электрического сигнала на входе корректора. Всё. Ушёл, а то придётся пить штрафную за опоздание!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:43 

Виктор,продолжайте.Я пока делаю пометки о том,что хочу уточнить.Может они будут не нужны при дальнешем вашем рассказе.Если нет-задам позже.И хорошо бы не оскорблять участников форума(ну это так,между прочем).

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 15:49 

Так как у нас в обсуждении присутствует ДВЕ ВЕЛИЧЕНЫ - КПД и КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ,хочу задать вопрос по первой величене(по второй вопросы будут потом) - МОЖЕТ ЛИ КПД ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ БЫТЬ ВЫШЕ 100%?Виктор,всетаки рассшифруйте как Вы понимаете термин "КПД-коэффициент полезного действия".Я серьезно.Так как если мы понимаем его по разному,то и обсуждение получится некорректное.ИМХО.А судя по предыдущим постам,мы можем понимать его по разному.Этот момент очень важен,чтобы мы говорили об одном и том же.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 16:02 

Victor писал(а):
Следующим примером является простейший резистивный каскад на лампе-триоде, у которого КПД наивысший в случае, когда сопротивление нагрузки равно 2Ri. Как ни странно, но эта точка нагрузки наиболее благоприятна для восприятия музыки в конечном устройстве. Коэффициент нагрузки 3-5, рекомендованный производителями ламп и схемотехниками является оптимальным с точки зрения нелинейных искажений и максимума выходной амплитуды, но к музыке отношения не имеет. Сразу мини вывод: старайтесь использовать коэффициент нагрузки 3, чтобы был оптимум между параметрами и музыкальностью.

Виктор,перечитайте написанное еще раз с карандашом в руках.У меня дикое чувство,что вы над нами ИЗДЕВАЕТЕСЬ.Причем ПРЕДНАМЕРЕННО.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 16:37 

Victor писал(а):
Вадим Шлемский писал(а):
Дядьки, может вам сначала освежить в памяти школьный курс физики? А после посмотреть классические "учебники" по устройству ГГ и акустике вообще. Тогда не будет идиотских дискуссий. :)

Просветите, плиз, с точки зрения "неидиота." Или у Вас есть мнение, что чувствительные динамики менее музыкальны чем "тупые"? А большие трансы звучат хуже маленьких при прочих равных условиях?

Виктор, не занимайтесь подменой тезисов! :twisted:
P.S. Для тех, кто "в танке": ГГ, имеющие лучший КПД (преобразования электрической энергии в акустическую), а значит, и лучшую (большую) "чувствительность", имеют больший динамический диапазон и часто (но не всегда) лучшую переходную характеристику; т.е. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях обычно "звучат" лучше.
P.P.S. Большие трансы далеко не всегда "звучат" лучше маленьких; неконкретные рассуждения на эту тему - словоблудие ни о чём.
RTFM!!! 8-)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 18:27 

Кто ответит на вопрос ,сколько ДБ развивает обычная скрипка на расстоянии 3 метра при обычной игре средней громкости и соответственно сколько ватт нужно подать на ГГ с чувствительностью скажем 90ДБ для достижения соответствующего уровня громкости?? :?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 19:04 

I can... but what for? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.