Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Евгена.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 11:59 

Евген писал(а):
Франц,если покупать аналоги 34ых,что лучше?
el61,4699,4654?
судя по фото 4654 красный миниват лучший вариант?

по поводу совместимости,Михаил См на Ваш взгляд в варианте 408 Клангфильма,нельзя менять el34 на el61,4699,4654?

По памяти схема 408 Телефункен изначально имеет на выходе ЕЛ12 . Совместимость бывает - реально по согласованию сигнатуры ламп с концепцией звука АС , где , возможно , немцам после военной эпопеи 2 -ой мировой хотелось звука пожирнее , послаще , без излишних акцентов , и поэтому звук жирноватой ЕЛ34 реально мог попадать в кинотеатральные рупорные АС , которые на демонстрации фильма орут всегда не тихо.... .

Иная совместимость - это по режимам самой лампы . Здесь важно , чтобы мощность рассеивания на аноде лампы не превышала Рмах , где у семейства ЕЛ12, ЕЛ6 , 4654 - не более 18 ватт на аноде . Регулируется этот параметр напряжением смещения лампы - выбором номинала катодного резистора или Исм при фиксе .

Другой параметр -максимальное напряжение между анодом выходной лампы и её катодом . Здесь 4654 как аналог ЕЛ50 может себе позволить при 18 ватт на аноде порядка 400-420 вольт , но лампа реально значительно тупее по чувствительности , чем ЕЛ12 -ки и ЕЛ6 . К примеру напряжение раскачки по входу Ug1 для ЕЛ12 спец. 2х 12,5 в ( в двухтакте) , ЕЛ6 спец. - 17 вольт , ЕЛ34 - всего 9,3в и упоминаемая выше ЕЛ50 ( 4654) - ужо 50 в . Т.е. лампа реально тупее даже, чем 6С4С и это значит драйверу придётся напрягаться , полезет вторая гармоника , полетят все параметры ООС и звук станет совсем иной , мягко выражаясь.

Саму 4654 Филипс я слушал неоднократно и в сравнении с довоенными или даже послевоенными ЕЛ12 , АЛ5 , ЕЛ6 она звучит тупее , ватнее и с меньшим разрешением , музыкально и с характерным тёплым винтажным покрасом . Францу самый раз для его железных джебеелов на середине ... :)

Р.С. Я бы лично поставил ЕЛ156 Сименс или Телефункен . В двухтакте это просто вынос . При этом по напряжениям и мощностям там всё с запасом , а для раскачки надо всего 18в амплитуды драйвера . По ВАХ этот пентод приближается к линейности 300В , что породило немалый мировой интерес к этой лампе .

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:18 

Может для шириков в двух квадратных метрах, что то нужно особенное ,не знаю :?
Я взял австрийский Кланг ,поставил 4654 не меняя режимов и прочее ,скорость,разрешение,богатсво тембров -все есть,сборка и элементная база выше похвал ,пока они на ебее стоят совсем внятных денег ,наши разработчики за свою работу тыканьем паяльником, берут в два раза больше,чем стоят эти усилители с доставкой из Австрии :geek:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:27 

Franz писал(а):
Может для шириков в двух квадратных метрах, что то нужно особенное ,не знаю :?
Я взял австрийский Кланг ,поставил 4654 не меняя режимов и прочее ,скорость,разрешение,богатсво тембров -все есть,сборка и элементная база выше похвал ,пока они на ебее стоят совсем внятных денег ,наши разработчики за свою работу тыканьем паяльником, берут в два раза больше,чем стоят эти усилители с доставкой из Австрии :geek:

У каждого свой критерий оценок , но , насколько история помнит, ты сам признавал , что двухтакты -любые, слушать на малой громкости невыносимо -звук скукуживаеца , тональный баланс куда-то улетает , масштаб -с ним заодно.. . Ничего подобного с однотактами не происходит и в пределах "первого " ватта - всё очень достоверно .
Поэтому тыканье паяльником и создание однотактов -это одно , а биться об стену с двухтактами - это уже совсем другое .
Р.С. Верю - звучит ! Главное, чтобы нравилось.
http://www.classicaudio.ru/static.php?t ... ngfilm_rus

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:44 

Оливье весь съеден,пора браться за шуруповёрт.
Новая акустика,вернее продолжение существующей.Чудом появилась/родилась асимметричная пара 15" динамиков.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:46 

Привет Евгений ,как тебе звучание диффузоров из конопли? В чём отличие?
Я собираюсь поставить такие на шасси 10" телефункен ФС

Вложения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 19:18 

Михаил,мне сложно отдельно выделить звук(качество) диффузора,у меня готовый динамик с кучей нетрадиционных решений,Вы же знаете ,что так как делает Евгений,больше нигде нет.
Всю троицу,вместе я включил только для ознакомления....что бы идти дальше.
Отдельно 15" играют фантастически!все что надо,всё есть.
потрясающий диапазон эмоциональности (детство-зрелость-опыт).

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 19:30 

Евген, а что если?
Заклеить все окна в корзине диффузора, используя кожу? То есть дать опору диффузору

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 12:08 

Сергей,даже и не знаю ,что сказать по поводу кожи...
Пока хочу запустить и настроить то что есть!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:13 

Евгений, интересно, как пушпульные динамики взаимоотношаются с филдкоиловыми Дукрететами? Вы пока, я так понял, сделали только одну колонку?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 11:50 

Собрал,подключил акустику,колонки встали на пол....долгожданный момент первого включения.
Получилось!Сначала не поверил дома ли я и моя ли это система)))Пространство,пространство зала,с высотой,глубиной,дыханием....играет моно)))
Ух ты,появилась толщина звука,звучащий(озвучиваемый)объём инструмента,очень хорошо слышно громче-тише/ближе-дальше.
На вокале стало лучше слышно "дыхание" и "тело",артикуляция...сколько я за неё бился)))наверно,впервые на Дукретет у исполнителя вытащили конфетку)))12"оживили голос(добавили переход от света к тени)Дукретет как луч прожектора играет,15" добавили тело,пластику,объем голоса исполнителя.
Это первые впечатления...наслушаюсь...продолжу)))
Евгений,БРАВО!!!!! 15" получились! и самое главное "встали" в систему.Огромное спасибо!

Про подключение,от 408,последовательно + на 15" слева,- на Дукретет справа.
Сегодня попробую послушать в другом варианте.
И поставлю Вашу моножилу,взамен вестерну.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.