Николай! От Андронникова не требовалось слушать кабель

он обладает достаточным опытом практических исследований и багажом знаний. Для меня его ответ являлся ключевым в данном случае потому, что я тогда еще не обращал внимания на эффекты при перевороте оптики. Просто с одним кабелем так, а с другим по-другому. Итак, что же отметил Дмитрий? И о каких ошибках вы ведёте речь?
Он про ошибки НИ СЛОВА НЕ ПРОИЗНЕС. Так что смею уверить, это никакие не ошибки. Он сказал про ДЖИТТЕР ! Сейчас и до джиттера доберемся.
Далее, шум кабель-приемник, возникающий из-за физической направленности волокна и наличия различных лучевых переотражений на неоднородностях пластикового кабеля в большей или меньшей степени порождает тот ШУМ, о котором и говорит Дмитрий, оптоприёмник начинает ШУМЕТЬ в указанном гигагерцовойм диапазоне, порождая помеху, которая в свою очередь, наводится на аналоговые цепи ЦАП. Джиттером это проявление никак не назовешь, однако. Обычная СВЧ-наводка .
Решается установкой шунтирующей керамики, но я предпочел этим не заниматься, а пометить направление. Причем "правильное" направление оптики совпадало с любым "направлением" металлического спдиф-кабеля. Это для Виктора один из критериев.
Почему так происходит? Потому что в аудио используются одни и те же говенные оптические приемо-передатчики, с характеристикой передачи до 15мгц . Самые дешевые, представьте, копеечные. А мы тут на измене бьемся
Виктор! В моем сраном ресивере кварц и тактовый генератор находятся рядом и прямо в микросхеме ЦАП, так что принятый сигнал пересчитывается и получает свежий клок! И я не знаю, какое старье цап надо иметь с получением клока от спдиф-сигнала. На помойку!