Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушпульный подвес в ряду...
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 16:08 

Николай писал(а):
Уважаемый Евгений какой материал применяется для этих реечек подвеса и каким клеем прикрепляется к диффузору и на каком расстоянии. Необходимо ли сделать такой подвес для моего динамика ШП 6ГДР-1 1.2 Ом от Эстонии и на НЧ головке 2А-12Ломо и РФТ3702 или их эстрадность ничем не исправиш (овчинка выделки не стоит?)

Николай, вряд ли у меня хватит прозорливости давать Вам заочные советы по исправлению тех или иных динамиков в Вашей системе. Здесь, как говорится, хозяин - барин.
Относительно же материала, который я применяю при изготовлении своих динамиков, то это картон, но он всегда разный, в зависимости от самого динамика. Разный по составу, по покрытию и пропитке, разный по толщине, даже по конфигурации и частоте размещения петель - всё разное. Все определяется исходной корзиной, диффузором, катушкой. Всё настраивается. Щупаю, отстукиваю, выбираю. Иногда угадываю. Пробуйте и Вы...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:01 

Евгений, спасибо за ответ.
У меня динамики с очень тяжелым магнитом, поэтому низ выталкивает вперед.
Я убрал все винты и оставил только один нижний.
Динамик упирается только в него и он откручен на несколько миллиметров.
Похоже лучше ничего не придумать.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:09 

Евгений! Спасибо за ответ! Басов становится от такого подвеса больше? Из каких составов выбираете пропитки в случае ШП и чисто НЧ?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:19 

Murat писал(а):
Евгений, спасибо за ответ.
У меня динамики с очень тяжелым магнитом, поэтому низ выталкивает вперед.
Я убрал все винты и оставил только один нижний.
Динамик упирается только в него и он откручен на несколько миллиметров.
Похоже лучше ничего не придумать.

Вообще, если уж совсем подробно, то лучшее звучание динамика в колонке у меня было, когда я динамик фиксировал не изнутри, а снаружи фасадной доски так, чтобы между верхним его ободом и доской оставалась щель почти в сантиметр. Мы очень недооцениваем влияние мертвого воздуха внутри кабинета на ход диффузора. Оно очень чувствительно. И ничего хорошего оно звуку не дает. Мысль о том, что фазоинвертор здесь как-то в помощь - завиральная мысль. Основное движение диффузора в хорошо отстроенной акустической системе - 5 мм. максимум! То есть все происходит совсем-совсем рядом с ним. Попробуйте устроить попутный для звука сквозняк в комнате, ахните, как оживет звук.
Г-н Болотников, чья книжка лежит у нас на сайте в библиотеке, со вздохом признается, что да, конечно, кабинет иногда необходим, если мы хотим малость опустить резонансную частоту, но платить за это приходится... мама, не горюй...
Вообще, по мне, это все равно, что засунуть скрипку в пустую бочку, в надежде, что она так сойдет за виолончель...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:27 

Николай писал(а):
Евгений! Спасибо за ответ! Басов становится от такого подвеса больше? Из каких составов выбираете пропитки в случае ШП и чисто НЧ?

Николай, здесь нужно для начала разобраться, что такое бас, как мы его понимаем. На форуме есть по этому поводу целая ветка, кажется, у Уракова. Там много чего правильного, на мой вкус, сказано. Повторять эту дискуссию здесь, конечно, незачем.
В двух словах, если для Вас бас - это Пинк Флойд с его синтезированными частотами, то Вам надо в соседний отдел, где резиновые подвесы, транзисторные ёлочки на выходах и проч. Если же Вы стремитесь к естественности звучания акустических инструментов, то этот бас получается за счет размера динамика и опоры в подвесах диффузора. Собственно, за счет соотношения жесткости этих подвесов. Больше никак...
Здесь, главное, правильно понимать где заканчиваются глаза и начинается рот, да... Не переборщить чтобы...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:29 

Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:32 

craftsman писал(а):
Женя а ты попробуй сотворить акустику по типу которую я слушаю,airdale 55year ,чтобы получилась камера нижней части динамика и звук вверх,я так слушаю давно и честно после этого звука любая стандартная акустика направленного действия не интересна,у меня в комнате воспрозводится полностью звуковой образ записаный на носитель а не только передняя часть,Смысл в ом что мембрана играя направленно имеет какие то милисекунды на взмах,и это тоже потеря части сигнала,у меня этой потери нет так как играет и впередняя и задняя часть динамика.

Я чуть запутался, мембрана - это диффузор? Или там еще драйвера есть?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:32 

Да диффузор я ее обозвал мембранной

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:35 

Я слушаю классику ,хоровое пение, Юру Шевчука ДДТ и Константина Кинчева Алиса и т.д.
Так Вы так и не ответили, чем вы пропитываете картон?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:37 

конструктивно она сделана так басс секция стоит 15 дюймовик и в в верхней /камере/ 8 дюймовый ширик и твиттер играющие вверх,а нижняя часть в камеру направленую вперед,
жанровость здесь не при чем ,хорошя акустика играет все ,независимо от жанров нато она и хорошая акустика :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.