Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звук и музыка.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 15:57 

6a3apoB писал(а):
Victor писал(а):
П.С. А может чел и услышал ламповый звук из-за большего выходного сопротивления доработанного усилителя?.

Можно просто 2 Ом добавить к акустике и всё услышать на предмет увеличения сопротивления. Говорят, это делает усилители похожими друг на друга 8-)

По схеме включения обратной связи другие процессы происходят.

Конечно другие. Ведь теперь ОС усилителя будет стабилизировать ток через динамик, но, главное, это приведёт к росту выходного сопротивления УС. А далее на колу мочало - начинаем сначала. Т.е. динамик токовый элемент и он любит генераторы тока для своего возбуждения.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:08 

Victor писал(а):
amd писал(а):
Очень интересно демпфирование возвратного тока у усилителей с высоким выходным сопротивлением.

Как это? Как это? Как это? Сгораю от любопытства... Как же так может быть если выходное сопротивление высокое?

"Не знаю, сам удывлен!"
Тем не менее это так. В реале проверяется очень легко - сравнив усилие сдвига диффузора при включенном и выключенном усилителе, да и по форме возвратного тока видно. Естественно это верно только для усилителей с собственным выходным сопротивлением , а не с резистором на выходе.

Объяснение несложное - компенсация противотока динамика в усилителе путем поддержания стабильного тока в нагрузке.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:37 

amd писал(а):
Victor писал(а):
amd писал(а):
Очень интересно демпфирование возвратного тока у усилителей с высоким выходным сопротивлением.

Как это? Как это? Как это? Сгораю от любопытства... Как же так может быть если выходное сопротивление высокое?

"Не знаю, сам удывлен!"
Тем не менее это так. В реале проверяется очень легко - сравнив усилие сдвига диффузора при включенном и выключенном усилителе, да и по форме возвратного тока видно. Естественно это верно только для усилителей с собственным выходным сопротивлением , а не с резистором на выходе.

Имеем ламповый УС с тр-ом на выходе. Ус не включён: дин будет сильно задемпфирован малым (меньше ома) сопротивлением выходной обмотки. И не забываем что цепь первички разорвана холодной вых. лампой, т.е. противотока во вторичке нет. Включаем усилитель: Выходное сопротивление (у меня) будет 2 Ома и диффузор, ясно, будет сопротивляться внешнему воздействию меньше, чем с выключенным усилителем. Я всё так, АМД? Или я о чём-то другом спел?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 17:23 

Victor писал(а):
Имеем ламповый УС с тр-ом на выходе. Ус не включён: дин будет сильно задемпфирован малым (меньше ома) сопротивлением выходной обмотки. И не забываем что цепь первички разорвана холодной вых. лампой, т.е. противотока во вторичке нет. Включаем усилитель: Выходное сопротивление (у меня) будет 2 Ома и диффузор, ясно, будет сопротивляться внешнему воздействию меньше, чем с выключенным усилителем. Я всё так, АМД? Или я о чём-то другом спел?

Новая песня о главном.
Виктор - усилитель с низким выходным сопротивлением и усилитель с высоким выходным сопротивлением, для моего случая 384 ома, сопротивлялись и по видимому сопротивляются по разному. Для генератора тока - это компенсация противотока, для генератора напряжения - поглощение тока. В Вашем случае демпфирование будет насколько ниже, ТОЛЬКО ЧТО САМ ПРОВЕРИЛ НА СВОЕМ МАЛЕНЬКОМ ЛАМПОВОМ УСИЛИТЕЛЕ методом тыканья пальца в диффузор.
То о чем я писал было верно для мощного усилителя с выходным сопротивлением 384 ом.
Ну а проводить исследование со всякими промежуточными выходными сопротивлениям мне сейчас как то не с руки. На мой взляд при использовании генератора тока управляемость диффузора была выше, ли по другому - отсебятины диффузорной было меньше.
Ну а Вы всегда можете проверить это на своем аппарате, особенно неплох контроль еще и осциллографом.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 20:34 

Хотелось бы вернутся к ус. от АМД с выходным сопр. 384 Ом. Но это позже, а сейчас, чтобы не забыть сообщение от Коносан, которое взволновало меня до глубины души:
=====================================================
Kanosan
Заголовок сообщения: Re: Некоторые записи с моих пластинокСообщениеДобавлено: Сегодня, 13:44

Да, но я же и сравниваю его записи с теми же файлами на файл-обмениках, тем же ютубом и т.д. А не со своей системой. Одним словом- ремастерингом старых записей, цифровым сигналом выведенным на телевизор через компьютер.
Цитата:
Что может быть проще, как подключить любой асинхронный преобразователь с УСБ компа в СПДИФ и далее ДАК! И тогда Вам сразу станет ясно ХУ ИЗ ХУ, а кто и просто х... Главное Вы выбросите все СД, СД-Р и винил с шеллаком.

Хм. Сделать как Вы говорите конечно интересно, возможно что со временем так и поступлю. Сигнал с компа и так мертвее мертвого. А так он полагаю будет чуть покрасивее, да поярче. Но вот только одно непонятно - почему, по-Вашему, я должен выбросить свои пластинки с дисками? Или Вы считаете что качество цифрового сигнала, непонятно как и на чем сделанного ремастеринга, через какой-то преобразователь с ДАКом - будет лучше, чем звучание оригинальных пластинок воспроизводимых на хорошей системе? Очень интересно, это каким таким образом? Это даже не логично как-то.
Начну с того, что АМЛ когда-то утверждал, что файл после передаче по сети начинает изменять свои свойства. Музыка теряется при передаче через интернет. Он предлагал звуковой файл несколько раз передать по почте и убедится в том, что музыки стало меньше. Лично проверил. И утверждаю, что это одно из многочисленных заблуждений АМЛ, которое он поддерживал с целью дискредитации копий своих ремастеров. Отсюда же вытекает повторённое Вами заблуждение АМЛ о том, что у компа мёртвый звук. Пр. следует.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:51 

Victor писал(а):
Пр. следует.

Теперь несколько слов о моём понимании звучания форматов и о системах, на которых они воспроизводятся.
Ваши пластики, Виктор, выбрасывать не надо, т.к. винил звучит лучше чем СД. Шеллак звучит сказочно. Это сказка из моего детства. И звук помню и устройства воспроизведения помню. Поэтому шеллак тоже не надо выбрасывать. Но музыка призвана украшать жизнь, а не становится разорительной болячкой. Поэтому искать нужный шеллак хлопотно и затратно. Винил ещё доступен, но опять-таки неудобен. С СД сегодня практически то же самое. И вдруг такая радость как халявные файлы из интернета! Но сколько плохих слов было сказано о компах и музыке с них. Причём по ряду причин каждый шаг разработчиков приводил к ухудшению звучания и превращению слова компьютер в синоним убийцы музыки. Но в течении последних 5 лет ситуация изменилась и появились устройства, которые позволили воспроизводить файлы с качеством превосходящим транспорты СД. Я не буду отвлекаться на "хайрезы", т.к. считаю 44.1 вполне достаточным для домашнего воспроизведения музыки. Тем более, что здесь малой кровью можно приспособить к компу наши старые устройства воспроизведения компакт дисков. Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:11 

Короткий уход в сторону. Что является критерием качества звучания цифровых форматов. Я не о попытках создания сложных методик, а о нашем бытовом уровне? Сразу на ум приходит сравнение с винилом. Верней, ОЧЕНЬ ХОРОШИМ винилом. В сравнении с винилом цифра имеет другой вид искажения звучания. Первое - это добавление производных цифровой обработки процессов записи-воспроизведения. Это так называемая "цифрятина" в звуке. Она отчётливо слышна в верхней части диапазона в виде "шершавости" добавления непонятных высокочастотных составляющих. Второе - это потери качества, которые сродни искажениям в голографическом образе. Музыкальный образ как бы растворяется становится менее внятным, теряется его плотность.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:36 

В начале года среди публики проводил опрос, благоволите результаты :-)
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5& ... 0#p1583430 Выводы?
Думаю, процент слушающих , вернее, пытающихся слушать цифру на больших трактах не увеличилось.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 01:13 

Victor писал(а):
Хотелось бы вернутся к ус. от АМД с выходным сопр. 384 Ом. Но это позже, а сейчас

Ох и заругают меня!
Кстати сделал новый блок питания к своему цифровому интерфейсу - хороша, горячая штучка, как то и динамика пошла, и линии баса прорезались да и в целом...
Одним словом, пацаны, вы того чая, ну то есть на питании не экономьте, оно того стоит и для компьютеров тоже.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 05:52 

по части питания нас ждут откровения http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... try1016493

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.