Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свалка.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:35 

Понятно Виктор.Сам буду страдать-наслаждаться,а другим не позволю.С вами все ясно,защитник вы наш.Хрупаете сами,единолично под одеялом ремастеры,понятно.А по поводу распространения наследия АМЛ - по 1000 рублей за диск - это не распространение,это что-то другое.Распространение - это когда не наживаются на наследии,а предлагают ознакомится с ним(кому интересно) по вменяемой цене,без сверхприбыли как при торговле оружием,наркотиками,золотом,бриллиантами,нефтью,газом.Посмотрите на цену дисков за бугром - 5-10 долларов за диск - и себе хватает и налоги оплачиваются - вот это распространение наследия,это я понимаю.Предлагаю(в очередной раз) всем,кто имеет ремастеры АМЛ заняться распространением его наследия.Чтобы память о АМЛ не угасла через пару лет.Можно даже создать виртуальный клуб почитателей наследия АМЛ и обмениваться там его ремастерами - во благо его памяти.

Последний раз редактировалось yuri 20 фев 2014, 16:01, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:40 

[quote="yuri"]

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 18:23 

mixtver писал(а):
Я говорю о цифре. До какого-то времени я считал лучшей цифровой записью Эллы вот эту оцифровку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302482
Если есть лучше - буду благодарен за ссылку. Но когда нашел оцифровку Лихницкого - от души порадовался, просто живье в натуре! И голос и инструменты и эмоции.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4323352
У Вас есть эта запись, или мы спорим абстрактно?
Да, и напомню - с винилом мы сейчас не сравниваем!)))

В этой конкретике сравнения двух СД тяжело ставить диагнозы. Я согласен с Вами, что оцифровка АМЛ звучит интересней. НО! Чем это вызвано? У Лихницкого ослаблена нижняя средина в сравнении с серединой. За счёт этого появляется "слюна" у Сечмо и т.д., но вокал при этом приятно выделяется. Такой эффект выделения средины на грани фола я наблюдаю у себя, когда распаиваю усилитель по контурам Степичева. Кстати, раньше применяли "фильтр присутствия", чтобы оживить голос. Но в общем, на мой натренированный слух, эта оцифровка у АМЛ получилась лучше, чем "Бал в Савойе" Фирменная оцифровка Эллы и Сечмо с мастер ленты меня просто убила качеством! Спасибо, и ещё раз, СПАСИБО! У меня есть оцифровки этой фирмы и они всегда выше похвал, но здесь просто БЛЕСК! Если на оцифровке Лихницкого я через 15 минут начал посматривать на часы из-за накопившегося раздражение на брызгание слюной солистами, то мэриканская оцифровка слушается на одном дыхании.
И ещё раз: у Лихницкого откровенно провален бас и нижняя средина, за счёт этого появляется легковесность, но и дополнительная воздушность в вокале. Может АМЛ специально химичил? А может просто возрастные изменения барабанных перепонок? После 70 это обычное явление.
П.С. Михаил. Мяч на вашей стороне. Послушайте "Танцы в Савойе" в 24/96 с рутрекера и поделитесь своими впечатлениями. У меня через фубар она не пошла. Воспроизводил через АПлеер версия АСИО, ВАВ в 2.100, который без буфера. По памяти в процессе установки или настройки АСИО драйвера у меня была установка: конвертировать 96 в 48. Хотя сейчас в панели управления картой высвечивается 96, а на ДАКе 48 кГц?!. Но играет, а всё остальное ерунда. И ещё. Вам почему-то не понравилась постобработка Монки в этой оцифровке. Поясните пожалуйста чем Флэк лучше APE? Если я всё равно потом жму в ВАВ аудио сонвертером?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:45 

Victor писал(а):
В этой конкретике сравнения двух СД тяжело ставить диагнозы. Я согласен с Вами, что оцифровка АМЛ звучит интересней. НО! Чем это вызвано?
))) А вот мне не важно, чем вызвано!) Повторюсь - "и голос и инструменты и эмоции" нравятся. И здесь действительно, с одной стороны - дело вкуса, а с другой стороны - как отыгрывает конкретная система. У меня - хорошо. :) И понятно, что оцифровке винила очень трудно соперничать с оцифровкой изумительной мастер-ленты. А ведь соперничает!
Victor писал(а):
...
П.С. Михаил....
Вам почему-то не понравилась постобработка Монки в этой оцифровке. Поясните пожалуйста чем Флэк лучше APE? Если я всё равно потом жму в ВАВ аудио сонвертером?
Флэк ничем не лучше APE. А не понравилось мне слово ОБРАБОТКА - как правило под этим понимают не только упаковку ВАВа в лослес, но и нечто другое - нормализацию, компрессию, эксайтинг и пр и пр. А это - каюк записи. А еще и бывает, что "вычистят" щелчки... каюк в кубе. Не хочу это слушать. Жалко времени. Сделаю исключение, если Вы скажете, что сравнили с винилом и вам понравилось)))
ПС И не надо меня провоцировать)) Я не обижаюсь, но не люблю. Тренируйтесь на ... кошках. :D

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 21:34 

mixtver писал(а):
Victor писал(а):
Я согласен с Вами, что оцифровка АМЛ звучит интересней. НО! Чем это вызвано?
))) А вот мне не важно, чем вызвано!) Повторюсь - "и голос и инструменты и эмоции" нравятся. И здесь действительно, с одной стороны - дело вкуса, а с другой стороны - как отыгрывает конкретная система. У меня - хорошо. :) И понятно, что оцифровке винила очень трудно соперничать с оцифровкой изумительной мастер-ленты. А ведь соперничает!

Наверное основное это конкретная система. У меня она заточена на ПРАВИЛЬНЫЕ оцифровки и СД. Те две системы, которые на даче справляются с ремастерами АМЛ лучше. Верней "лучше" замыливают средину и звучание становится удобоваримым. (Хотя в домашней системе сейчас работает дачный УС на 6С4С)??? Это я сам удивился.
Мне интересно, как Вы оцениваете мою СРАВНИТЕЛЬНУЮ характеристику двух этих оцифровок? Вы слышите в них то, что я говорил о частотных диапазонах? Жду ответа, как соловей лета...
П.С. Ваше "А ведь соперничает!" должно предваряться или оканчиваться аббревиатурой "ИМХО".

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 23:36 

:) :) :)

Вложения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 23:52 

:shock: :shock: :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=nU7UJRn1-r0#t=126

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 01:31 

Это к вопросу о Бэтмене. http://society.lb.ua/life/2014/02/20/25 ... ndrav.html

Все таки здоровый юмор. это хорошо!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:21 

Вы знаете, Артур, я украинец. И то, что происходит в Киеве - это и моя боль тоже. Формы выражения боли бывают разные. Сарказм, который звучит в песне (не слышу там юмора и на грош) - один из них. Почти запредельный, по-моему....
А от дешевого пафоса, тем паче с переходом на личности, я бы воздержался... Потому, хотя бы, что в Вашем мартирологе, кажется, большая часть все же не защитников майдана, а милиционеров.

http://vz.ru/opinions/2014/2/20/673530.html

Вложения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 20:25 

Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Victor писал(а):
Я согласен с Вами, что оцифровка АМЛ звучит интересней.
И понятно, что оцифровке винила очень трудно соперничать с оцифровкой изумительной мастер-ленты. А ведь соперничает!

Мне интересно, как Вы оцениваете мою СРАВНИТЕЛЬНУЮ характеристику двух этих оцифровок? Вы слышите в них то, что я говорил о частотных диапазонах? Жду ответа, как соловей лета...
П.С. Ваше "А ведь соперничает!" должно предваряться или оканчиваться аббревиатурой "ИМХО".
Ну здрасьте)))))) Какое же имхо, когда я Ваши слова повторил, что оцифровка АМЛ "ЗВУЧИТ ИНТЕРЕСНЕЕ"!! Вот же, чуть выше) Значит еще как соперничает, несмотря на все последующие комментарии. И это уже не только моё , но и Ваше мнение))))
По частотке согласен - низа меньше. Но у них и источник разный, может на виниле так и было - Евгения надо спросить, вроде у него именно этот диск был.

Евгений, есть ли у Вас винил и оцифровка АМЛ этого диска http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4323352. Не могли бы Вы дать сравнительный комментарий - тональный баланс оригинала и цифры одинаковый?

ПРИ ЭТОМ: уже имхо)) в фирменной оцифровке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302482 все таки немного слышен, как я его называю, "эффект микрофона", а АМЛ - и голоса и труба и рояль ближе к ощущению - "поют прямо в комнате". И эмоции живее, цепляют. Мне это важно. А вот цикающие сибилянты у Луиса мешают, да(. И опять не знаю, не с оригинала ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1393 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 140  След.