mixtver писал(а):
Я говорю о цифре. До какого-то времени я считал лучшей цифровой записью Эллы вот эту оцифровку
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302482Если есть лучше - буду благодарен за ссылку. Но когда нашел оцифровку Лихницкого - от души порадовался, просто живье в натуре! И голос и инструменты и эмоции.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4323352У Вас есть эта запись, или мы спорим абстрактно?
Да, и напомню - с винилом мы сейчас не сравниваем!)))
В этой конкретике сравнения двух СД тяжело ставить диагнозы. Я согласен с Вами, что оцифровка АМЛ звучит интересней. НО! Чем это вызвано? У Лихницкого ослаблена нижняя средина в сравнении с серединой. За счёт этого появляется "слюна" у Сечмо и т.д., но вокал при этом приятно выделяется. Такой эффект выделения средины на грани фола я наблюдаю у себя, когда распаиваю усилитель по контурам Степичева. Кстати, раньше применяли "фильтр присутствия", чтобы оживить голос. Но в общем, на мой натренированный слух, эта оцифровка у АМЛ получилась лучше, чем "Бал в Савойе" Фирменная оцифровка Эллы и Сечмо с мастер ленты меня просто убила качеством! Спасибо, и ещё раз, СПАСИБО! У меня есть оцифровки этой фирмы и они всегда выше похвал, но здесь просто БЛЕСК! Если на оцифровке Лихницкого я через 15 минут начал посматривать на часы из-за накопившегося раздражение на брызгание слюной солистами, то мэриканская оцифровка слушается на одном дыхании.
И ещё раз: у Лихницкого откровенно провален бас и нижняя средина, за счёт этого появляется легковесность, но и дополнительная воздушность в вокале. Может АМЛ специально химичил? А может просто возрастные изменения барабанных перепонок? После 70 это обычное явление.
П.С. Михаил. Мяч на вашей стороне. Послушайте "Танцы в Савойе" в 24/96 с рутрекера и поделитесь своими впечатлениями. У меня через фубар она не пошла. Воспроизводил через АПлеер версия АСИО, ВАВ в 2.100, который без буфера. По памяти в процессе установки или настройки АСИО драйвера у меня была установка: конвертировать 96 в 48. Хотя сейчас в панели управления картой высвечивается 96, а на ДАКе 48 кГц?!. Но играет, а всё остальное ерунда. И ещё. Вам почему-то не понравилась постобработка Монки в этой оцифровке. Поясните пожалуйста чем Флэк лучше APE? Если я всё равно потом жму в ВАВ аудио сонвертером?