Сегодня хочу рассказать о своём видении расклада того ,что многии называют -АУДИОУВЛЕЧЕНИЕМ . Моя аудиопрактика напрямую связана прежде всего с
уяснением того , что человек хочет получить от того или иного аудиопостроения. Помочь человеку более осмысленно принимать решения в отношении того или иного аспекта в аудио - смысл данного топика ( темы). Другая цель - предостеречь от любых крайностей в Вашем аудиоувлечении , ибо они нас подстерегают всюду и чреваты -или большими тратами своих средств или ,что хуже , помимо средств - попаданием в сети аудиосектантов ,для коих - аудио -всего лишь ширма , прикрытие , а истинные цели , как и у массонов , до недавнего времени были хорошо законсперированны. Опасность здесь таится прежде всего
духовного уровня и часто -непоправимая. Буду предельно политкорректен .
ИТАК. Прежде всего будим помнить о самом важном : О ПРИЧИНЕ И СЛЕДСТВИИ . Человек хочет слушать музыку и любит это делать ,по причине тройственности его (человека ) выбора . Выбирает человек музыку
для тела ( попса ,диско , эстрада, джаз) ,
для души ( классику , авторское пение , хоровое пение , инстументальная музыка , опера ) и для своего духа ,согласно его устроения . Здесь чуть всё посложнее , но суть та, что дух мирской -требует мирского ,а Дух Истинный - Божественного. Человек может быть носителем и того ,и другого и это предопределяет его выбор. Соответственно ,та или иная духовная музыка призванна разогревать и поднимать состояние духовное в человеке. Парадокс заключается в том , что для хевиметалиста , духовная музыка - рок и они этим подпитываются , а для людей верующих и состоящих в единстве со Христом - духовная музыка -это та ,которая разогревает их Дух и делает ,соответственно, ближе к Богу. Перед выбором аудиотехники все люди , я думаю , равны и отличие здесь только в том , каким набором "инструментария" тот или иной человек будет осуществлять свой выбор.
ВАЖНЫЕ СОСТОВЛЯЮЩИИ при выборе аудиотехники : слух , общее состояние души и духа , культура , интуиция и пожалуй -главное :рассуждение . На простом языке - способность к анализу и самоанализу.
ТЕПЕРЬ ПОВЫБИРАЕМ :
1. Душа хочет красивого звука и ещё неспособна к сопереживанию и сопричастности .Скорей всего ,такой человек купит современный ХАЕНД ,который в целом и рассчитан на такую аудиоторию. Купит и будет этому рад ,но лишь определённое время ...далее захочется совершенства в красоте ...и тут ХАЕНД тоже - готов всегда оказать услугу. Вкратце по апгрейду в этом случае. Апгрейд нужен ,но только ,если человек в своём развитии смог поднятся до высшего уровня в мире музыке - до духовного и душа требует духовной работы . Выход здесь один - сложнейший апгрейд ,который я бы назвал авторским преображением железа - со снятием всех блокираторов и настройкой по строгим ,но свободным канонам технического творчества. Кому доверить такую работу? Вопрос непростой , но ответить можно : тому , кому доверяет ВАША душа ,слух и интуиция.
2. Человек решает собирать аудиосистему САМ.Здесь царствует полная и весьма анархичная свобода творчества , но и тут важно одно условие . Это выбор той аудиоидеологии ,которой можно доверить свои силы,деньги и время. Включаем своё рассуждение на полную и делаем выбор ,исходя из увиденного и оценённого Вами - той или иной идеологической основы. В любом случае , какая-бы ни была идеология ( аудио ,естественно) ,
судить и делать выбор надо - даже не сколько по результатам "железа" , как по ПЛОДАМ ДУХА её ( идеологии) реализующих людей . Это моё личное мнение ,которое меня всегда делало зрячим ,а не слепым.
К примеру : доктор ВАН ДЕ ХУЛ , человек в летах , прост , вежлив и всегда готов прийти на помощь - в аудио . Имея кредит доверия к такому человеку , невольно хочешь и обрести его продукцию. Питер Квортруп : умный человек , талантливый менеджер и меломан , хитроват ..... покупая его продукцию (Аудионот) ,Вы поимеете
ВСЁ ,что я перечислил , но поймёте это не сразу.... Или (апстрагированно) человек ,решивший всем доказать ,что его продукция - своего рода "ЭТАЛОН" ,построенный с участием отработавших свой срок комплектующих или наоборот -ультрановых ,и при этом этот человек парадоксальным образом сочетает в себе несочетаемые вещи : слушаник великой музыки и вопиющее хамство , разговоры о духовном и глубокое безбожие , наличие ума и отсутствие элементарной толлерентности. Вот здесь и надо быть предельно осторожным в своём
ВЫБОРЕ , ибо рассудив ,что такии приобретения души -
следствие , стоит ли испытывать на себе [b]ПРИЧИНУ

/////////