Franz писал(а):
Мне кажется.что tesla не должен стоять в экране вместе с 12 и высокочастонником -будет жить своей жизнью ,этот динамик нужно отделить от остальных в иное оформление ,может и даже ящик и найти такое его расположение .когда он будет точно и ровно играть с другими динамиками .Все конструкции щитов или типа щитов с тремя динамиками вряд, которые я слышал,всегда басовик играл сам по себе,как бутерброд
Я здесь, и соглашусь, и уточню кое-что.
Мне нравится выбор динамиков. Это, если и не лучшие в своих категориях мониторы, то близкие к лучшим - это точно и общепризнанно.
Что касается "бутерброда" - это проблема настройки. Их не следует включать без регуляторов (и без отключателей, кстати, тоже). Проще всего повесить их последовательно, запараллелив каждый приличным проволочным переменным резистором. Бас просто нужно поджимать по ситуации. Он очень легко может забить
ватой любой звук, сделав его неудобоваримым. Тем более здесь, где номинального среднечастотника нет.
Если вешать все же параллельно, то нужно не забыть, что динамик, на который первым приходит сигнал, как правило, играет первую скрипку в системе. Поэтому нужно пробовать разводить ее от RFT.
Кроме того, здесь все динамики довольно жесткие по звуку. В сумме может быть слишком резкая контрастная картина. Я бы предусмотрел возможность поворота вверх-вниз твиттера. Это почти точно понадобится при настройке.