Сереж, я, честно говоря, не то, чтобы так уж сильно нуждался в щитах. Больше того, полагаю, что, если скрипка, например, не нуждается в щитах, для того, чтобы петь, то почему в этом должен нуждаться динамик? Но есть традиции оформления, которые так просто боязно сбросить с корабля современности. Вот и блажу... А увеличить зазор я пробовал, как же... Если сказать грубо и в двух словах, то на маленьком зазоре звук уходит в глубину конуса, поднимая резонансную частоту, а на большом, соответственно, уходит вверх конуса и добавляет объема, но теряет связь с малыми звуками. Твои эксперименты с встречным расположением диффузором мне, надо сказать, сильно помогли по жизни. Но я от них ушёл, как Колобок. Там, как мне слышится, слишком крутая скорость резонансного нарастания звука от нуля до пика. Как результат, звуковая картинка получается излишне рельефной. Прям 3D. И все бы хорошо, но эта скорость опять же убивает баланс. Звук - силён, спору нет, но подход к звуку и отход от него там не воспроизводится. А для меня это очень важная составляющая для естественного воспроизведения. Может, оно, конечно, и дурь... но а чем мы тут все занимаемся...
|