Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Ментальный тракт". Пиня вернулся!
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 08:32 

nihiliste писал(а):
Не понимаю, как конфигурация 4х конденсаторов отвечает картинке Цветка, нужно ведь шесть или даже семь?

У меня вот такая конструкция Цветка. Это все радиодетали которые были дома, других нет.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 08:39 

nihiliste писал(а):
Ещё заметил, что прирост энергии не всегда положительно сказывается на звуке.

Прирост произошел очень сильный.
У меня на Золотухине например стал просто хрипеть планшет, такое ощущение что треснет..
Я уже писал, что АС они вообще никак для звука не предназначены в принципе, где то и когда то произошла подмена, как и со всем в нашей жизни.
Прирост вживую воспринимается очень позитивно, старые записи ожили, это важно!
А с акустикой будем потихоньку разбираться, как ее перепрограммировать я уже знаю..
Вообще спасибо Сергею, сама идея Цветка настолько хороша, что открывает новые горизонты так сказать.
:)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 09:20 

Женя, на твоём фото скорее мутант из Чернобыльской зоны)))
Не зови его Цветком, зови датчиком.
В моем Цветке семь, определённым образом соединенных, катушек. Красиво образующих Цветок. Но ты прав, по сути они образуют несимметричный конденсатор. Несимметричный по размеру его обкладок, но строго симметричный по геометрии

Вложения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 09:23 

Пиня писал(а):
Счастье вдруг:
https://soundcloud.com/user-699819179/schaste-vdrug
Алла Борисовна до встречи с Галкиным
https://cloud.mail.ru/public/J35t/V5HXPcXVE

Послушал. Такой подход к звуку мне нравится! Очень человеческий тональный и временной баланс . Хорошо

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 13:34 

На фотографии не увидел кристалл ( кварц предположительно ). А, как я понял, именно кристалл должен служить основой ментального программирования. Понятно, что радиодетали программируются тоже, но наверняка кристалл для этого лучше подходит. Отсюда у меня идея - обмотать кристалл витой парой и один конец из пары подсоединить к общему контакту. Таким образом кристаллу будет "легче" общаться со всей системой. На сайтах по лечению именно так и делают - наматывают бифиляр. Только там они пропускают через него ток, а здесь будет задействовано только переменное напряжение. Да и с геометрическим расположением в пространстве, как указывает Сергей, тоже нужно навести порядок.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 13:57 

Кварц на фото есть. Это серебристая тонкая таблеточка вверху слева

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:05 

Всем привет!
Хочу описать свои впечатления после суточного проигрывания ТУ по кругу (без громкости). Изменения существенные.
- изменение тонального баланса. Как бы пропал горб в области высокой середины. Частотка более ровная, с присутствием всех необходимых средне-высоких деталей. Человеческий голос стал более натуральным.
- повысилась разборчивость на тексте и вокале.
- изменился характер звукового поля на телепередачах с интересным формированием звукового сопровождения, типа National Geographic, Discovery и т.п. Там, где было два слоя, комментатор (переводчик) и второй план - муз. сопровождение с небольшой глубиной, - второй план разбился на несколько эшелонов, прояснился и завоевал свое право на внимание. Причем это очень гармонично с первым! Это очень повлияло на вовлечение в просмотр!
- При воспроизведении музыки можно отметить возросшую голографичность звуковой картины, как внутрь так наружу.

При этом хочу заметить, что описанные эффекты относятся к прослушиванию через LCD телевизор 55" с подключенными к нему вместо собственных динамиков активными АС BOSE.

Я до конца не понял, что же это за трек ТУ? Найденный эмпирически *гармонизирующий* трек или кат-то *обработанный*?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:41 

Виталий, точно такие впечатления и от межблочника, который прошёл обработку. Завтра будет 30 дней, как Пиня его запрограммировал.

https://youtu.be/KZG_w-vuYnE

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 15:07 

Значит, в основе не сам трек, а эффект программирования?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 17:53 

nihiliste писал(а):
Не понимаю, как конфигурация 4х конденсаторов отвечает картинке Цветка, нужно ведь шесть или даже семь? У меня тоже четыре кондёра пока, но без кристалла. А что даёт кристалл? Я так понял, что его по центру лепить? Ещё заметил, что прирост энергии не всегда положительно сказывается на звуке. В том смысле, что если АС плохо отрегулированы, то наблюдается скорее деградация тонального баланса. В ролике с Аллой Борисовной, например, явно слышны резонансные горбы на верхних низах. То есть для этой АС цветок не на пользу. Раньше от них звук был интереснее.

Евгений предложил такую схему.
А динамики, да, они слишком несовершенны, не успевают отрабатывать.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 72  След.