Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Ментальный тракт". Пиня вернулся!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 14:35 

nihiliste писал(а):
Пишу третий раз. Мистика какая-то - первые два предыдущих сообщения не прошли. Может в моей информации что-то индивидуально-негативное, хотя стараюсь быть объективным. И так прослушивание межблочного кабеля после ментальной обработки мастером Пиней. Ощущение улучшения разделения голосов и инструментов, а также увеличение глубины звуковой сцены. Однако негативные моменты звучания кабеля, как то подчёркнутые сибилянты и уменьшенная по сравнению с другим кабелем звуковая сцена никак не изменились. И не хватает этому кабелю монументальности звучания, особенно при воспроизведениии органа с хором. Буду ещё пробовать с другим усилителем. Есть так же ощущение, что в течении прослушивания происходят изменения в сторону улучшения.

Сибилянты - это признак улучшения разрешения и скорости.
У меня замена сетевика тоже привела к появлению на некоторых записях паразитных резонансов диффузоров громкоговорителей, но я уже знаю, что это положительный признак - энергетика системы улучшилась.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:12 

nihiliste писал(а):
Однако негативные моменты звучания кабеля, как то подчёркнутые сибилянты и уменьшенная по сравнению с другим кабелем звуковая сцена никак не изменились. И не хватает этому кабелю монументальности звучания, особенно при воспроизведениии органа с хором.
------- Есть так же ощущение, что в течении прослушивания происходят изменения в сторону улучшения.

Пиши прямо как есть, хвалить не надо. Будем разбираться что происходит совместно.
Сейчас с этим поработаем еще (над недостатками).
Вообще тема очень интересная!
Сергею. По сетевым мое мнение - получилось очень мощно.
Там столько наворотов. Но сетевой твой я его скопировал на межблочный Нигилиста. Сейчас его оттуда уберу, оставлю только межблок.
ПС. Сережа ты все знаешь. Была ли тема - влияние сетевого транса на звук? Кроме того что транс на 2 канала должен быть один?
Ты знаешь что такое "холодное" электричество?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:20 

Вопрос о том, должен ли транс питания быть единым для стерео усилителя до сих пор вызывает споры. Один лучше обеспечивает синхронизацию каналов, тут я понимаю. Моноблоки всегда сложнее в инсталляции.
Начни новую тему, если хочешь.
Холодное электричество - это то, чем жонглировал Никола Тесла

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:21 

Послушал последний ролик Сергея Ефимова и удивился - казалось по предыдущему, что уже некуда дальше улучшать, ан нет, есть куда. И в этом последнем ролике уже не мог заставить себя слушать звуки, отдельные ньюансы - всё захватила песня. Слова, их смысл утягивают на себя всё внимание. Помоему, звуковоспроизведение прешло совершенно в другую категорию - это уже не звуковоспроизведение, а воссоздание реальности. При всём при том, что слушаю я через Ютюб. Представляю как трудно Сергею не "поехать крышей".

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:30 

Снова прослушал межблочник. Голоса стали теплее и сцена подрасширилась, но сбилянты ещё навязчивы. Добавилось фактуры в звук. К сожалению не могу сейчас включит орган - сосед музыкант попросил не включать, а то его отвлекает от творчества. Но в звук явно добавилось тела. При всём притом, что усилитель сейчас не самый лучший - JVC RX-1050VP.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:36 

Именно утягивают!
Хотя технически звук потерял вроде в разрешении. Но стал настолько уверен в себе, что я не могу даже мысли допустить его критиковать. Такая ситуация!
И я очень рад, что изменения задокументированные роликом, слышны. Отпадают версии, что это моя крыша съехала, а система осталось прежней.
Хотя, как оператор записи, возможно я влияю на устройство записи. Это версия для продвинутых оппонентов

По поводу добавки тела, согласен. Особенно макротела, и оно стало очень подвижным

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:37 

nihiliste писал(а):
Добавилось фактуры в звук. . Но в звук явно добавилось тела.

У тебя включен эффект намыва русла реки. Раскачается. И под тебя подстройка.
Что делать с сибилянтами не знаю. Особенно когда их не слышал. :cry:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:07 

Я могу попытаться записать ролик, но у меня на Айфон, а небольшая видеокамера JVC - видео там в высоком разрешении и 60 кадров в секунду, что мне нужно для работы. А вот качество микрофона остаётся под вопросом. Но вот слушаю сейчас один французский диск без сибилянтов - так просто великолепно. Вот с него и начну записывать.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:16 

Всем уважаемым тестерам. Нигилисту, Полковнику, Павлу и Сергею.
Старайтесь держать в себе настроение ребенка (Сергею легче рядом Алиска бегает).
Это очень важно. Именно настроение игривого ребенка, который активно познает мир.
Кабеля заточены на это. (не шутка)
Этот мир "материален" ровно настолько насколько мы его держим сознанием. Сознание надо отключать. Понимаю что сложно, но старайтесь быть маленькими детьми.. :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:36 

Состояние ребёнка создаю себе для омоложивания, когда еду в электричке на работу. Реально работает - глаза в буквальном смысле раскрываются запуская в сознание всю глубину пространства. Надо будет попробовать и при тестировании. Запись сделаю попозже, а то сосед возмущается, снова позвонил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 72  След.